Трепещет враг, иль копит силы?

Кому выгодно затягивание конфликта - вполне понятно. А кому оно невыгодно? И почему мы тянем?

На полях спецоперации успешно продолжается массовая утилизация мужского украинского населения. Неонацисты должным образом настроенные пропагандой и воодушевлённые очередными обещаниями, бодро штурмуют одни и те же позиции и высоты. Это похоже на старческую деменцию, когда человек не помнит, что с ним происходило пять минут назад и каждые 2-3 минуты заново проживает один и тот же участок жизни.

Считаю необходимым отметить устойчивую тенденцию, когда ведущие в наших СМИ, политики и эксперты дружно и неподдельно переживают за количество подстреленных неонацистов. Обращаю ваше внимание: не несчастных оболваненных украинцев, а именно неонацистов под жёлто-синим флагом. Подавляющее большинство их радуются смертям мирных жителей России и готовы пиарится на смерти русских детей.

Они лайкают бандеровские ролики, присоединяются к призывам убийства мирных, всеми силами и средствами поддерживают геноцид населения временно оккупированных территорий РФ. У меня возникает резонный вопрос: если за гарантированную смерть своих попавших на фронт сыновей не переживают украинские матери, жёны отпускают туда мужей, а дети благословляют в соцсетях людоедские выходки отцов, почему нам прожужжали все уши о смертях бандеровцев?

Кто-нибудь может мне объяснить, почему я вынужден слушать причитания о гибели тысяч упырей-западенцев, не слыша практически ничего о наших потерях? Хотели бы выжить — протестовали бы, прятались или на худой конец, сдавались в плен при первой возможности, пристрелив самых ярых приверженцев нацистской идеологии. Выбор у них есть, но им пользуются единицы. Ну так пусть и погибают за «батьку Бандеру», лчино мне их нисколько не жалко.

Чем больше таких фанатиков сгинет от наших снарядов, бомб, коптеров и пуль, тем легче станет нашим ребятам в окопах на передней линии фронта! Зачем МЫ их жалеем? Нам некого больше жалеть и не за кого переживать? Отношение нашего военного руководства к количеству боевых украинских холопов под натовским ружьём, вообще интересная тема. Уже несколько месяцев нам внушают, что хохлы вот-вот закончатся и воевать больше будет некому.

На мой взгляд, беспочвенное и безответственное утверждение. Во-первых хохлов по просторам бывшей Украины ховается ещё довольно много. Во-вторых, Запад не даст закиснуть военным действиям по такой ерундовой причине. По крайне мере, подкинут поляков, литовцев, латышей, эстонцев, да мало ли вокруг идиотов, готовых погибнуть в ореоле мнимой славы? На протяжении столетий недостаток человеческого ресурса, ни одного раза не был причиной для откладывания или остановки военных действий против России.

Почему кто-то у нас решил, что именно сейчас всё будет по-другому? Может всё-таки издать методичку о тысячелетнем противостоянии Руси / России и Запада? Нашим чиновникам и военным полезно будет взбодриться и не изобретать колесо, особенно квадратное, если уже давно есть круглое. В этой связи, весьма показательно выглядит выступление Путина на заседании Совбеза 21 июля, где он напомнил полякам, о неизменно повторяющихся исторических итогах их вступления в прямой конфликт с Россией.

Интересно, что эта тема стала лейт-мотивом публичной части заседания. Значит дело серьёзнее, чем мы предполагаем. Но ведь к этому всё и шло. Мы не реагируем на наращивание военных поставок, тяжёлых вооружений, новых убийственных видов боеприпасов. Или пока не можем, не подставляемся? А когда сможем? Снова и снова предложу напрашивающуюся аналогию с Великой Отечественной войной — иногда скорость в ущерб готовности, делает общую победу.

Это кстати всей своей жизнью и военным опытом демонстрировали Румянцев, Ушаков и Суворов, Жуков и Ватутин, другие наши прославленные военачальники. Принцип китайских мудрецов, призывающих ожидать пока мимо проплывёт труп врага (возможно, умершего от старости), нам не подходит. Чтобы понять это, достаточно вспомнить военные достижения мудрых китайцев и сравнить их с победами русского оружия в любом из исторических периодов.

Теперь наши военные, снова отвечают: ещё не время, ещё есть у украинцев порох в пороховницах. А заявления европейцев о подготовке ещё нескольких десятков тысяч «ходячих трупов» мы слышим? Украинцы не закончатся ещё очень, очень долго. А судя по предупреждениям нашего президента, даже их исчерпание не означает окончание конфликта. Между тем, конфронтация продолжает нарастать, ставки уже повышают «с закрытыми глазами», по сути, невзирая на возможные последствия.

Стороны всё чаще пугают друг друга ядерными ударами. А наши военные всё ждут благоприятного момента. А мосты через Днепр стоят. А враждебные нам гости продолжают ездить в Киев. Железные дороги весело стучат переобутыми на границе под нашу колею колёсами. Зато стал виден (по словам Путина) разрыв между производством необходимых хохлам боеприпасов и их наличием на линии соприкосновения. Ждём-пождём…

Весь фокус в том, что право хода имеют обе стороны противостояния. Заканчиваются фугасы? Рано радуетесь — передают сотни тысяч кассетных. Да, у нас их больше, лучше, но как это поможет нашим бойцам под ударами американских кассетных снарядов? Кто даст гарантию, что исчерпание чего-либо ещё, не приведёт к умножению потерь? Я имею ввиду исключительно наши вооружённые силы, количество убитых нацистов меня совершенно не волнует.

Ибо, как мы уже поняли (я надеюсь) — отсутствие необходимого количества наличных хохлов, не остановит боевые действия. Американцам наплевать и на поляков, и на Польшу, даже если она сгорит в пламени ядерного пожара — их это не коснётся, а вот нам, возможно тоже достанется. Что там у нас на передней линии протяжённостью в 1400 км? Мы ожидаемо начинаем давить на севере, противник перебрасывает резервы. Но там ли будет наш основной удар?

Исходя из соображений, что он таки будет, хотя для меня это не факт. В какой момент не внявшие предупреждений Польша и Литва вступят на территорию западной Украины? И обязательно ли это будет в момент обвала сопротивления ВСУ? Кстати, ещё в декабре 2022-го года мир уже ломал голову над тем, куда нанесёт ответный удар Россия, помните: "Как может начаться новая Зимняя война?" Но мы предпочли уйти в глухую оборону и перейти к позиционной войне типа окопных войн Первой Мировой. Наверное, так было надо.

Сегодня мы снова в той же стадии, мир снова морщит военные лбы — где нанесёт удар Путин? Многозначительно поглядывая на Белоруссию, которой не удастся отвертеться от участия, в случае вступления польско-литовско-украинского регулярного военного формирования в Украину. Мы уже грозили хохлам оттуда, но вскоре вероломно вывели свой контингент, заставив оправдываться западных предсказателей. Теперь там «Вагнер» мирно учит белорусских спецназовцев на полигонах воевать по-новому.

А Путин в своём обращении, отдельно упомянул непременный ответ на агрессию в адрес союзного государства, то есть Белоруссии. Есть реальная угроза? И снова напряжённая и непрерывная работа западных аналитиков: вдарит или и на этот раз обойдётся? У Л. Н. Толстого есть отличная басня на этот счёт о мальчике и волке, всем рекомендую освежить в памяти. По сути, президент подтвердил мою давнишнюю догадку о расширении площадок противостояния, в случае закисания военных действий на основной арене.

А я всё жду, когда наша держава прекратит строить из себя белого лебедя и перестанет оглядываться на врагов, по привычке опасаясь их осуждения. Наверное, первое что нам нужно — не бояться взять инициативу на себя. А может этого ждут и наши ситуативные партнёры по всему миру? А мы по давней русской привычке, всё никак не запряжём.

Почти классика (немого переделанный отрывок из поэмы А. С. Пушкина «Полтава»):

«.. Грозы не чуя между тем,
Неужасаемый ничем,
Зеленский козни продолжает.
С ним полномощный езуит
Мятеж народный учреждает
И шаткой трон ему сулит.
Во тьме ночной они как воры
Ведут свои переговоры,
Измену ценят меж собой,
Слагают цыфр универсалов,
Торгуют царской головой,
Торгуют клятвами вассалов.
Какой-то нищий во дворец
Неведомо отколе ходит,
Буданов, гетманов делец,
Его приводит и выводит.
Повсюду тайно сеют яд
Его подосланные слуги…

…Зеленский всюду взор кидает
И письма шлет из края в край:
Угрозой хитрой подымает
Он на Москву Бахчисарай.
Король ему в Варшаве внемлет,
В стенах Очакова паша,
Во стане Байден Джо.
Не дремлет
Его коварная душа;
Он, думой думу развивая,
Верней готовит свой удар;
В нем не слабеет воля злая,
Неутомим преступный жар.
Но как он вздрогнул, как воспрянул,
Когда пред ним незапно грянул
Упадший гром! когда ему,
Врагу России самому,
Вельможи русские послали
В Полтаве писанный донос
И вместо праведных угроз,
Как жертве, ласки расточали;
И озабоченный войной,
Гнушаясь мнимой клеветой,
Донос оставя без вниманья,
Сам царь Иуду утешал
И злобу шумом наказанья
Смирить надолго обещал!…»

Продолжение смотрите в выпусках новостей и конечно, читайте на моём сайте...

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: Великая Евразия (https://velikayaevraziya.ru).

Моё сообщество ВКонтакте — «Великая Евразия» (https://vk.com/public220540923). Немного другая история...

Рекомендую к прочтению мою первую книгу «Вера наших предков. Неизвестные страницы«. Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries и AliExpress, где возможна услуга «печать по заказу».


Рецензии