Что такое Карма, для людей со способностями

Сегодня говорим о Карме. Тема сложная, но будем говорить лишь о той ее части, которая касается чуть более продвинутых людей, имеющих за собой некие Силы.

Когда у человека есть Способности, позади него всегда есть некие Силы, заинтересованные в том, чтоб человек проживал эту свою жизнь определенным, нужным ему образом. Этим Силам виднее вся задумка происходящего, и разумеется у них есть интерес в их подопечном.

Однако, есть люди со способностями, которые тянут одеяло на себя. Они забывают что у них есть Наставники, будь то наставники из Рода человека, это, когда веками ранее, Род заключил договор с определенной Силой и обещал рука об руку с нею тут на земле вершить нужные дела и развиваться, или будь то прямые Наставники человека, увязанные на мир, из которого пришла его Сущность, так или иначе - опекуны.

В любом случае, это Договоренность быть одним целым, ради неких Глобальных задумок. И вот, если человек эту договоренность нарушает - он включает Карму.

Да-да, включил заносчивого "я сам знаю как лучше!" = включил Карму.
Карма это твои личные действия, идущие в разрез с задумкой твоих Опекунов.

Да-да, потому что то, как ты считаешь лучше для себя, очень часто может разниться с тем, как считают лучше твои Опекуны, и как лучше на самом деле. А уж тем более, если ты делаешь это намеренно, заведомо зная - как было нужно на самом деле поступить.

И не надо думать, что речь только про тех людей, кто уже умеет общаться со своими Духами Наставниками, вовсе нет. У любых Сил, которые являются опекунами человека или его Рода в целом, есть механизмы и возможности до него достучаться и дозваться, намекнуть или ткнуть в то, как ему стоило бы поступить.

Что уж там, в глубине Души он и сам это знает, он же не болванка, у него есть и Душа, и Сущность, и Высшее Я. Всяко он сможет ощутить, что было бы нужно сделать, какой шаг. Но если он заартачился, топнул ножкой и подумал - мне виднее, я не хочу ТАК, я хочу ИНАЧЕ, вот тогда.....

Добро Пожаловать в Карму.

И вот, вы уже немного вляпались, вы поступили вопреки и не верно, не так как должны были сделать. Чем дальше, тем больше вы можете наломать дров, и как итог ваша жизнь становится чуточку невыносима от гнета наломанной вами вокруг себя, Кармы.

Однако, в загашнике у Опекунов человека, всегда есть и иные механизмы, то же Лихо и прочие дела, которые позволяют чуть обуздать нерадивого персонажа, дабы он не мог натворить бед, если совсем уж разошелся, и это идет в разрез не только с какой-то задумкой и их интересом к нему, но и несет опасное для других родов и людей.

Для подобного же привлекают Чистильщиков, и Повелителей Рода. Созданий, которые курируют или буквально влияют на дела в Роду в целом, и на члена такого рода, в частности. То есть, когда идет какое-то урегулирование дел для Рода, нарушившего договоренности с Высшими Силами, и разгребающими свои кармические делишки.

В любом случае, глупо пенять на Опекунов и Высшие Силы, когда что-то не ладится, ведь всегда в основе этого твоя личная самостоятельность и попытка указать что ты вообще-то все можешь и один.

Самонадеянность не доводит до добра, уводит в дебри того, что мы и будем называть Кармой, для человека со способностями. То бишь - дела, которые такой человек совершает, вопреки повелению опекающих его сил. Раз за разом.

Именно про выталкивание из такой кармы идет речь, когда я говорю о Магии Повеления. И только с согласия тех опекунов что стоят за человеком просящим такую Магию. Тогда же решается ,можно ли убрать у человека сам механизм Лихо, или же оно остается в загашнике, чтоб если после вылазки из кармы, человек снова начал выделываться, его можно было бы проще обуздать.

В общем, немного обрисовали мои Духи сегодня о теме кармы. Но повторюсь, касается это только людей имеющих Опеку от других Сил, или относящихся к таким Родам. В случае других людей, Карма будет основываться немного на иных механизмах.


Рецензии