Котёнок Мур и его друзья. Сказка

               

     Жил на свете котёнок Мур. Серенький. С белой грудкой. Маленький. Глаза у него были зелёные, как весенняя травка. Жил он в большом доме с хозяином и хозяйкой, людьми старыми, но добрыми, бескорыстными. Любил котёнок парное молоко, котлетки, колбаску. А ещё он любил футбол.

     По утрам, когда в доме все спали, он вместе с рыжим котом Мурзиком из соседнего дома весело гонял футбольный мяч на стадионе. Мур вставал на ворота. Рыжий Мурзик, разбегаясь, радостно забивал ему голы.

     Однажды спортсменов заметил печальный от одиночества и безделья щенок бабушки Нюры. Шарик долго, очень внимательно смотрел, как друзья играют. В результате сам захотел стать вратарём.

     Мур и Мурзик оказались не против. Шарик серьёзно отнёсся к игре. Охотно встал на ворота. Боясь, что мяч попадёт ему в глаза, щенок закрыл их. Так он приготовился победить Мура и Мурзика. В это время Мур быстро добежал до ворот и забил первый гол.

     Шарик очень расстроился. Заново встал на ворота. Приготовился повторно ловить мяч. Теперь  очередь забивать гол подошла Мурзику. Пока Шарик от страха закрывал глаза, Мурзик быстро добежал до ворот и забил второй гол.

     Шарик очень расстроился, но не  капризничал. Он решил обязательно научиться ловить мяч.

     Для этого упрямый щенок обратился с просьбой к хозяйскому внуку - мальчику Олегу. Юный футболист не отказал щенку в его просьбе. До позднего вечера он тренировал маленького лохматого вратаря.

     На следующий день в футбол играли вместе. Мур - нападающий. Мурзик - нападающий. Шарик -  вратарь. Олег - судья.
Получилось: 5 - 5. Победа одна на всех.
И тогда Мур, Мурзик, Шарик и Олег пришли к выводу, что в любом деле главное: не сдаваться, верить в свои  силы, не закрывать от страха глаза.

     И победа будет за вами.


Рецензии
Очень милая и мягкая сказка! Учит дружбе, активному отдыху и настойчивости в достижении цели. Желаю Вам хорошего лета и новых творческих успехов, дорогая Галина Васильевна! С дружеским теплом,

Мария Долгина   22.07.2023 11:41     Заявить о нарушении
Машенька!
Спасибо большое за
поддержку...
Всего-всего Вам самого
хорошего.
Храни Вас и вашу
семью. Творческих Вам
успехов и процветания.
С благодарностью, Галина.

Галина Дударева-2   22.07.2023 12:01   Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой теплый отзыв, Галина Васильевна! Храни Вас Господь!

Мария Долгина   22.07.2023 19:50   Заявить о нарушении