Весёлое поздравление для Большого Алекса

            Весёлое поздравление для Большого Алекса
                (Мемуары. Алексей Чернов)

      
       Ах, вот история о Большом Алексе, гордо возвышающемся, как снежный великан, среди лилипутов! Алёша был действительно, большой, наверное, около 190 сантиметров. Худощавого телосложения, преклонных лет мужчина, песочного цвета короткая стрижка волос выделяла на вечно скучающем лице голубые глаза, не потерявшие остроты даже в очках. Собеседник он скучный, но остроумный, помнящий стихи не только о Сталине, но и даже юношеских дней Брежнева. Обладая степенью по физике и математике в Московском государственном университете им. Ломоносова, и дополнительно отполировав себя ещё на юридическом факультете, Алексей считал себя экспертом в международных финансах. За его краткие обзоры, ему платили щедро. Но главное в жизни, конечно, не деньги, а семья. Три сына и очаровательная дочка - таков на самом деле результат стараний преуспеть перед лицом Всевышнего!
       Откомандированный Родиной в далёкую Русскую Аляску, Большой Алекс не мог усидеть на одном месте. Он жаждал исследовать каждый закоулок этого вращающегося земного шара. Закоулки исследовали нашего героя тоже…
       Большой Алекс выучил язык испанских конкистадоров, а также арауканов Чили и Аргентины. Теперь же Facebook пестрел его восхитительными фотографиями, на которых маленькие аборигены нахально ухмылялись и даже показывали ему игривые кукиши.
       А сегодня у него день рождения! Его друзья, какими бы мудрыми они ни были, решили не дарить ему подарки, потому что сердце Большого Алекса переполняется щедростью! Ему нравится дарить подарки другим! Так давайте поднимем тост и пожелаем ему распроститься с меланхолией! Пусть он откроет безграничную радость не только в Перу или Гондурасе, но и в Зендиково вместе с благословенной нашей деревней Викторией на острове Буяне, в царстве славного Салтана!
       Ура! Ура! Ура!
       С днём рождения, Большой Алексей!
       Оставайся потрясающим, где бы ты ни шлялся! Мир становится лучше, когда в
       нем есть ты!
       Аллилуйя!

      


       Остров Буян, царство славного Салтана, 21 июля 2023.



                The Tale of Big Alex

           (A Hilarious Birthday Salutation for Big Alex - Alexey Tchernov)

       Ah, behold the tale of Big Alex, towering like a snow giant, standing proud at 190 centimeters tall! His slender frame, weighed down by the wisdom of years, lent him a perpetually bored expression, but fear not, for behind those glasses, his blue eyes twinkled with intellect!
       In conversation, he was a master of wit, reciting verses not only about Stalin but even from the youthful days of Brezhnev! With degrees in both Physics and Mathematics from the prestigious Moscow State University, he claimed expertise in international finance, and oh, how he was showered with rewards for his succinct analyses! But wait, dear friends, his true treasures weren't in the vaults of banks; they were found in his loving family – three sons and a ravishing daughter, fruits of his grand quest to impress the Almighty!
       Sent on an adventure by his homeland to faraway Russian Alaska, Big Alex couldn't sit still! He yearned to explore every nook and cranny of this spinning globe.Yes, the nooks and crannies explored our hero as well...
       Lo and behold, he mastered the tongue of Spanish conquistadors and the indigenous Araucanians of Chile! Now, Facebook beamed with delightful photos of him, with little natives grinning cheekily and even showing him playful gestures.
       And today, it's his birthday! His friends, wise as they are, have decided not to gift him, for Big Alex's heart swells with generosity! He delights in being the gift-giver himself!
       So let's raise a toast and wish him farewell to melancholy! May he discover boundless joy in both Zendikovo and Victoria!
       Huzzah! Huzzah! Huzzah!
       Happy Birthday, Big Alex!
       Stay awesome wherever you may roam!The world is a better place with you in
       it! Hallelujah!



       From the island of Buyan, the Kingdom of the glorious Tsar Saltan, July
       21, 2023.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=v6uxpYr_z74&list=PLfUjCuVoJRN5v2DCNPQJ9eq9HlBD6cKoK
Здесь вы можете услышать наши наискучнейшие разглагольствования о всяких смыслах.

Владимир Васильевич Хлынинъ   22.07.2023 06:02     Заявить о нарушении