Любимая дочка. Сказка

               

     Жила-была у одной мамы и у одного папы дочка. Очень красивая, очень умная, но, к несчастью, очень капризная. Увлекалась только стильными причёсками да модной одеждой. Целыми днями яркие журналы рассматривала. Модницей росла. Больше ничего кроме модной одежды да стильных причёсок девочку не интересовало.

     Не знали родители, что для дочки Женечки сделать, как ей угодить, лишь бы она не капризничала. Чтобы родители не сварили: ей всё не так, что не подарили: не нравится. Читают  сказки, приключения: не те.  В кино билеты купили, не на тот фильм. Опять плохо. Устали от скандалов дочери родители. Крепко задумались: как им исправить характер её.

     К тому времени от капризов девочки устали и соседи по дому. С целью её перевоспитания они дружески посоветовали родителям сходить к местной колдунье тёте Паше. Пошли. Попросили её помочь исправить характер маленькой капризули.

     Тётя Паша хотя и колдунья, но добрая. Она согласилась помочь родителям при одном условии: если те оставят на три дня непослушную девочку у тёти Паши дома.

     Что делать бедным измученным капризами родной дочки родителям? Согласились они на условия колдуньи. Принесли подушки, одеяло, тарелки, ложки, чашки, чтобы девочка не пользовалась чужими вещами.

     Сами с горя пошли в кино. Да смотреть его не смогли. Всё думали: почему дочь такая капризная? В чём причина?


     Имя у девочки было прекрасное. Её звали Женей. А в крещение -  Евгения. Значение этого имени -  благородная. Но никакой доброты, никакого благородства от неё никто не видел. Одни капризы, скандалы,  крики.
         
     Тем временем тётя Паша доверила Жене сварить суп и компот.
Сама поехала к сестре в гости в деревню. Девочка с утра занялась красивыми журналами и забыла про важное поручение.

     Вечером, когда колдунья вернулась из дальней поездки, пришлось всем ложиться спать голодными. Суп и компот Женя не приготовила. Забыла.

     На второй день Женя не накормила кошку , собачку и рыбок.
Забыла про них. Опять увлеклась модными журналами. Тёмной ночью животные до утра не спали. Кошка жалобно мяукала, собачка громко лаяла, рыбки шумно плавали в аквариуме.

     На третий день тётя Паша серьёзно объяснила своей юной гостье, что если та и дальше будет думать только о себе да о модной одежде с причёсками, то ей будет суждено жить одной, без мамы и папы. Будет проводить Женя своё время только с кошкой, собачкой и рыбками, которых тоже обижать нельзя. Кормить надо.

     Поняла маленькая эгоистка, что пока не научится думать и заботиться о других , мама с папой её не заберут домой.
   
     Загрустила. Тихо заплакала. К вечеру обещала тёте Паше обязательно исправиться. Больше не капризничать, а всегда слушаться родителей. Заботиться о них.

     Через два дня Женя принесла в дом тёти Паши блины с маслом и сметаной. Родители сказали старушке, что девочка испекла гостинцы сама.

       Тётя Паша вздохнула: всему своё время
       Затем подумала и громко сказала Жене:
       на маму с папой надейся, но не подводи их. Слушайся.

 


Рецензии
Дочки всегда любимые, хотя бывают всякие.
Сказка хорошая, полезная.
Вам и всем дочкам - "Зелёная"!
И, конечно, Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   07.04.2024 05:02     Заявить о нарушении
Виктор! Благодарю.
Храни Вас Господь!
С уважением и теплом,
Галина.

Галина Дударева-2   07.04.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.