За барьером бесконечности. Глава 24

                Процесс перемещения между мирами, как и обещал представитель неведомой цивилизации, получивший имя Кир, действительно остался практически незамеченным Александром и Ритой. Буквально несколько секунд назад вокруг путешественников расстилалась каменистая равнина с блюдцем озера, наполненным кристально чистой водой. Затем, на очень короткое время все вокруг потемнело, в какой-то момент молодым людям показалось, что повисли в невесомости, а затем пространство снова начало светлеть. И вот они стоят на краю высокого обрыва, откуда открывается вид на уходящую за горизонт всхолмленную равнину, покрытую низенькой травкой светло-салатного цвета.
                Обрыв, где очутились путешественники, тянулся в обе стороны настолько, насколько хватало глаз, представляя собой этакую границу между двумя природными ландшафтами. Впрочем, большого различия между той местностью, что находилась под обрывом, от той, что располагалась за спиной, Александр и Рита не заметили. Разве что в верхней части трава имела более светлый оттенок, и сама местность казалась более ровной, в то время нижняя равнина изобиловала невысокими холмами.

                Новый знакомый, летающий гигант Кир, находился тут же, плавая в воздухе на небольшой высоте непосредственно перед краем обрыва. Каким образом они перенеслись на поверхность земли со спины гиганта, оставалось неизвестным, по крайней мере, в себя путешественники пришли уже на земле. Пока молодые люди приходили в себя после переноса из одного мира в другой, и осматривались на местности, Кир все это время присутствовал рядом, но не проявлял активности. Однако, через некоторое время, как только Александр с Ритой обратили на него внимание, по краям крыльев-плавников вновь пробежала короткая волна серебристого свечения, и гигант подал голос.

                – Пространственно-временной континуум, в котором мы сейчас находимся, является своего рода пограничной зоной между двумя линиями развития реальностей. – Сообщил Кир своим спокойным, уверенным голосом. – Этот мир практически свободен от проникновения в него блуждающих переходных процессов, и здесь почти незаметно влияние представителей «Нижних миров». Поэтому, какое-то время вы можете побыть здесь, пока не появится возможность вернуть вас в ваш мир.

                – А как мы узнаем, что такая возможность появилась? – тотчас же поинтересовался Александр.

               – А Вы не останетесь с нами? – в унисон с молодым человеком задала вопрос Рита.

                – Для того, чтобы узнать о возможности перехода на тот уровень, где находится ваш мир, потребуется провести специальный поиск... – Ответил Кир одновременно и девушке и молодому человеку. – Для вас такой поиск невозможен, поэтому придется ждать. Не исключено, что таковая возможность появится достаточно быстро, но может случиться, что это займет достаточно длительное время.

                – Выходит, все это время Вы будете заняты поиском пути на Землю? – снова задала вопрос Рита, а в голове Александра мелькнула мысль, что это слишком наивное желание.

                – Время – понятие относительное, и для нас с вами имеет совершенно разную размерность... – По-прежнему сохраняя олимпийское спокойствие, возразил Кир, хотя Александру показалось, что, если бы летающий гигант мог вздыхать или проявлять чувство снисходительности, его реакция была бы именно такой. – Значительную часть моего времени занимает стабилизация структуры переходов между разными подуровнями так называемого «Верхнего пояса». К сожалению, у меня нет возможности уделять много внимания поискам процессов перехода из «Нижних миров» в «Средний пояс», к которому относится и ваш мир. – Гигант замолчал на мгновенье, и молодому человеку показалось, что представитель иного мира все сказал, но тот все-таки продолжил. – Однако я все же попробую поискать подуровневые переходы, ведущие в ваш мир.

                – Что же, спасибо, – проговорил Александр, предупреждая возможную реакцию Риты, которая слишком очеловечивала в своем сознании процесс мышления и этику неизвестного существа, – насколько я понимаю, в этом мире мы находимся в относительной безопасности?

                – Да, вероятность просачивания в эту реальность представителей «Нижних миров» крайне невелика, – подтвердил Кир, по краям крыльев-плавников которого вновь пробежало мерцающее сияние, – но, на всякий случай старайтесь не приближаться к тем районам, где появится нечто похожее на визуальное изменение рельефа местности.

                И тотчас после этого, летающий гигант необыкновенно плавным, прямо-таки грациозным движением развернулся в воздухе, по краям его крыльев пробежала еще одна волна свечения. Затем такое же свечение, только зеленоватого оттенка, пробежало вдоль гребня на спине, после чего представитель неведомого мира исчез, словно не висел в воздухе всего пару секунд назад. И в этот момент не только Маргарите, но и Александру стало немного грустно, появилось ощущение, словно их покинул хороший и добрый знакомый.
                В течение некоторого времени молодые люди смотрели на то место в пространстве, где находился необычный, похожий на гигантского ската манту, представитель иной цивилизации. Цивилизации, судя по всему, обогнавшей в своем развитии землян даже не на сотни, а на многие тысячи лет. Причем не только или вернее, не столько в техническом плане, сколько в плане развития собственного организма. Ибо Александр был уверен, что все невероятные умения, продемонстрированные новым знакомым, не были обусловлены какими-то техническими новшествами, а являлись возможностями самого Кира.

                – Жаль, мы не владеем хотя бы половиной таких умений, – тяжело вздохнул Александр, чувствуя некоторое разочарование.

                – Жаль, – эхом откликнулась Рита, а потом повернулась к молодому человеку, – но, может, человеческий организм чисто физически не смог бы выдержать все эти перемещения между... подуровнями, кажется, так выразился Кир?!

                – Да, при таких размерах вполне можно допустить наличие в его организме естественного термоядерного реактора, – даже с какой-то завистью ответил Александр, а потом тряхнул головой и взглянул на девушку, – однако, стоит подумать, что делать дальше.

                – Как что?! – искренне удивилась Рита. – Кир же сказал, что от нас практически ничего не зависит и предупредил, чтобы мы не приближались ни к каким изменениям?!

                – Это все верно... – Усмехнулся молодой человек, бросая взгляд по сторонам. – Вот только Кир ничего не сказал о том, сколько нам придется ждать и есть ли в этом мире вода, пригодная для питья. То, что здесь имеется воздух, пригодный для дыхания, уже большой плюс, но, если поголодать мы еще какое-то время сможем, то без воды долго не протянем, а наших запасов, – молодой человек хлопнул по поясу с висевшей там миниатюрной фляжкой, – хватит очень ненадолго.

                – М-да, об этом я как-то не подумала, – тотчас сбавив тон, согласилась озадаченная Рита, – правда, мы смогли утолить жажду в том мире, где встретили Кира, но неизвестно, сколько пробудем здесь.

                – Вот именно, – кивнул головой Александр, снова оглядываясь вокруг, но теперь уже более внимательным взглядом. – Должно быть, для Кира такие проблемы представляются несущественными, не говоря уже о том, что он и живет в другом темпе времени, как сам сказал, а вот для нас некоторые вопросы жизнеобеспечения могут оказаться весьма актуальными.

                – Из чего следует, что стоит осмотреть окрестности на предмет наличия воды, – уже более уверенным тоном заключила Рита, в свою очередь, бросая взгляд по сторонам.

                – И не только воды, но и места для убежища, – добавил Александр, многозначительно подняв указательный палец. – Мы ведь не знаем, всегда ли в этом мире тихо и спокойно, и постоянна ли тут температура, а значит, не помешает найти какое-то укрытие. Мне совсем не улыбается попасть здесь под такой же дождь, как в мире с плоскими камнями, не факт, что здесь получится обсушиться таким же способом. – С этими словами молодой человек бросил на Риту лукавый взгляд, на что спутница только улыбнулась и махнула рукой.

                Однако девушка хорошо понимала, что молодой человек прав, и совсем не помешало бы провести некоторую рекогносцировку местности. Правда, у неё возникло беспокойство по поводу того, сможет ли найти их Кир, если вдруг вернется и не обнаружит на прежнем месте. Но Александр быстро развеял её сомнения, заметив, что для подобного существа не будет ни малейшей проблемы обнаружить путешественников, где бы они не находились. После этого Рита немного успокоилась, после чего молодые люди двинулись вдоль края обрыва, пытаясь разглядеть хоть какие-то признаки наличия воды, а заодно и спуск вниз.

                Теперь молодые люди могли детально рассмотреть мир, куда их перенес представитель неизвестной цивилизации. Низенькая травка, покрывавшая поверхность равнины, насколько хватало глаз, на ощупь оказалась довольно жесткой, вызывая ощущение шершавой древесной коры. Стоит отметить, что трава-щетина сидела столь плотно в поверхности серо-коричневой почвы, что вырвать даже небольшой клок её оказалось делом весьма нелегким. Когда же, после некоторых ухищрений это удалось сделать, к немалому удивлению путешественников, никаких корней не обнаружилась, а сама почва по консистенции напоминала сильно слежавшийся сухой песок. Ни единого следа влаги в такой почве не наблюдалось от слова вообще.

                Небо над головой молодых людей имело такой же салатный оттенок, что и трава под ногами, причем светилось равномерно на всем обозримом пространстве. Никакого светила в небе не наблюдалось, от чего создавалось впечатление, что небосвод представляет собой нечто вроде экрана, а источник света расположен позади него. В воздухе, кстати, ничем не отличавшемся от земного, не чувствовалось ни единого дуновения, но при этом он не казался спертым, душным или слишком сухим. С учетом невысокой температуры, создававшей ощущение свежести и прохлады, чувство жажда пока не давало о себе знать.

                В нижней части мира, лежащей за обрывом, просматривалась лишь бесконечная череда невысоких холмов с пологими склонами, уходившими до самого горизонта. В верхней части, где теперь находились молодые люди, равнина выглядела почти плоской, однако на удалении можно было рассмотреть едва заметное одинокое возвышение.
                Александр с Ритой прошли около километра вдоль обрыва, но местность не изменилась ни на йоту. Даже высота и крутизна стены, по краю которой двигались путешественники, оставалась неизменной. Создавалось впечатление, что кто-то взял и обрезал кусок мира огромным ножом, используя гигантскую линейку.

                – Хм, да, пока никаких признаков воды не наблюдается, – озадаченно пробормотал Александр, решив, наконец, что пора остановиться, – да и с пещерами в этом мире туговато.

                – И что будем делать? Пойдем назад? – с грустным выражением на лице оглядываясь по сторонам, поинтересовалась Рита.

                – Не вижу смысла, – чуть помедлив, покачал головой молодой человек, – полагаю, местность вдоль края обрыва останется такой же однообразной, скорее стоит поискать дорогу вниз, либо провести разведку в той стороне, – он обернулся в направлении равнины, уходящей к горизонту за их спиной.

                – Но, как мы спустимся с такой кручи? – с недоверием покачав головой, спросила Рита, бросая при этом опасливый взгляд вниз, стараясь не подходить близко к краю.

                – Резонный вопрос, – кивнул головой Александр, – без специального снаряжения такой спуск кажется слишком опасным, поэтому стоит проверить равнину, расположенную сверху, тем более, видим мы её не так хорошо, как местность в нижней половине мира.

                – Наверное, ты прав, – согласилась Маргарита, поворачиваясь лицом к равнине, сливавшейся с горизонтом на неопределенном расстоянии.

                Молодой человек протянул девушке руку, и они двинулись по равнине, поросшей, а точнее, покрытой необычайно жесткой, желтоватой травой. Двигаться в этом мире, как отметил Александр, было не так легко, как по каменистой равнине в предыдущей реальности или в том мире, который Кир называл мертвым. Вероятно, сила тяжести тут несколько превосходила земную, хотя и ненамного.
                Первое время никаких изменений в окружающей местности, путешественники не замечали, но отойдя от обрыва метров на триста, обратили внимание, что трава стала ниже и еще жестче, превратившись в некое подобие щетины, торчавшей из земли. Пройдя еще примерно такое же расстояние, молодые люди обратили внимание, что местность начинает понемногу повышаться, хотя уклон казался едва заметным. Интересно, что при наблюдении от края обрыва ничего подобного не наблюдалось.
                По оценке Александра путешественники отошли от границы-обрыва примерно на километр, когда стали заметны и другие изменения, хотя обратили на них внимание не сразу. Маргарита, которой начала наскучивать однообразная равнина, расстилавшаяся вокруг, взглянула в небо прямо над собой и с удивлением указала на него своему спутнику. Александр поначалу не понял, что хочет показать девушка, но потом сообразил, что изменился цвет небосклона, выглядевшего здесь не салатным, а желтовато-бежевым. Что интересно, на горизонте небосвод по-прежнему имел салатный цвет, причем, как в той стороне, куда они направлялись, так и в той стороне, где остался край обрыва.
                Чем объяснялся подобный феномен, оставалось непонятным, и в голове Александра мелькнула мысль о том, что Кир мог бы предупредить о подобном изменении пространства. Но затем молодой человек возразил сам себе – вряд ли представитель иного мира имел в виду какие-то нюансы атмосферы, скорее предупреждал о возможном вторжении извне. Однако на всякий случай, молодой человек решил внимательнее смотреть по сторонам.

                Более внимательное наблюдение вскоре принесло свои плоды – пройдя еще полсотни метров, Александр разглядел на некотором удалении от траектории движения путешественников нечто странное. Со стороны это напоминало сетчатую конструкцию, собранную из очень тонкой проволоки, и выглядевшую как незначительно сужающийся к верху цилиндр. Размер сооружения сложно было оценить на расстоянии, тем более что и ориентиров для сравнения не имелось. Немного поразмыслив, молодой человек пришел к выводу, что эта штука имеет в высоту порядка десятка метров, и находиться на расстоянии чуть более сотни метров от них. Александр обратил внимание своей спутницы на это сооружение. Путешественники остановились, и некоторое время рассматривали необычную конструкцию.

                – Как думаешь, что это может быть? – Рита почему-то говорила шепотом, словно боялась, что их может кто-то подслушать.

                – Не знаю, – с некоторым сомнением проговорил молодой человек, внимательно разглядывая непонятный предмет, – отсюда почти ничего не видно.

                – Думаешь, это то, о чем предупреждал Кир? – в голосе девушки появились нотки волнения и настороженности.

                – Если бы он сказал что-то более определенное... – С озадаченным видом пожал плечами Александр. – Но я бы, при любом раскладе не стал приближаться к этой штуке, мало ли чем она может оказаться.

                – Пойдем дальше или вернемся назад? – судя по всему, большого желания оставаться вблизи с неизвестным предметом Рита не испытывала.

                – Хм, хороший вопрос, – задумался Александр, теряясь в догадках, как правильнее поступить, но затем все же решился, – наверное, будет лучше вернуться – неизвестно, что находиться впереди.

                – Я тоже так думаю, – одобрила решение своего молодого человека девушка, с готовностью поворачивая назад.

                – Что же, пойдем обратно – к краю обрыва, – тяжело вздохнув, проговорил Александр и, развернувшись, молодые люди двинулись в обратный путь.

                Отойдя метров на тридцать и обернувшись, чтобы посмотреть на неизвестный предмет еще раз, Александр, к своему удивлению, не увидел его. Конечно, не исключалось, что с такого расстояния это не представлялось возможным, но Александра данное обстоятельство почему-то насторожило. Некоторое время он шел, задумавшись, глядя под ноги и размышляя о том, не было ли видение вообще чем-то вроде миража, как вдруг его внимание привлек испуганный вскрик Риты. Повернувшись к своей спутнице, молодой человек увидел, что девушка остановилась и указывает на что-то впереди. Проследив взглядом за направлением взгляда спутницы, Александр на некоторое время остолбенел. Впереди, прямо на маршруте движения, всего в полусотне метров, находилась точно такая же штука, которую они миновали пять минут назад. Правда, нельзя было исключать, хотя это казалось совсем уж невероятным, что путешественники видели ту же самую конструкцию.

                Теперь сооружение находилось намного ближе, и появлялась возможность рассмотреть его лучше. На этот раз стало понятно, что выполнен объект не из тонкой проволоки, а скорее из тонких листов почти прозрачного материала, а проволокой казались лишь торцевые грани. Что представляло собой подобное сооружение, по-прежнему оставалось непонятным, но его внезапное появление на пути изрядно настораживало.

                – Как оно здесь оказалось? – хватая молодого человека за руку, горячечным шепотом осведомилась Рита. – Оно специально переместилось сюда?

                – Не уверен, – с некоторым сомнением ответил Александр, рассматривая странный предмет, – может это другой...?

                – Эх, надо было оставаться на месте, – тяжело вздохнув, прерывающимся голосом посетовала Рита, – а теперь мы нарвались на это самое изменение рельефа.

                – Хм, откровенно говоря, это явление не назовешь изменением рельефа, это что-то другое, – с озадаченным видом покачал головой Александр, оглядываясь по сторонам, – а тебе не кажется, что мы находимся дальше от обрыва, нежели раньше?

                – Как такое может быть? – искренне удивилась девушка, отступая на пару шагов назад, не спуская глаз с непонятного сооружения. – Мы же шли в сторону обрыва, а получается, удалялись от него?!

                – Не знаю, не знаю, – оглядевшись по сторонам, с некоторым сомнением проговорил Александр, а потом подошел к девушке ближе, – давай-ка попробуем обойти эту штуку на приличном расстоянии.

                Рита кивнула рукой, и молодые люди двинулись прочь от неизвестного предмета, стараясь при этом не терять его из вида. Но, как бы пристально не наблюдали путешественники за странной конструкцией, в какой-то момент она неожиданно исчезла из поля зрения. Как только это произошло, молодые люди остановились и начали крутить головой во все стороны, высматривая непонятное сооружение, умудрявшееся исчезать и появляться снова самым неожиданным образом.
                Постояв с минуту на месте, Рита с Александром вновь двинулись в путь, держа направление на край обрыва, по крайней мере, так казалось по визуальным ощущениям. Но, не успели пройти и полусотни метров, как по мановению волшебной палочки, без каких-либо визуальных и прочих эффектов, впереди опять появился таинственный объект.

                – Та...ак, – задумчиво протянул Александр, замедляя шаг, – это становится все интереснее, – молодой человек остановился, внимательно глядя по сторонам, – либо эта штука преследует нас, хотя никакого воздействия не ощущается, либо мы попали...

                – Куда попали? – не спуская глаз с неизвестной конструкции, переспросила Рита.

                – Возможно, мы попали в этакую замкнутую область пространства, – после небольшой паузы ответил Александр, хотя уверенности в его голосе не наблюдалось. – Точнее, даже не замкнутого пространства, а область пространства с очень интересными оптическими эффектами, область, в которой световые лучи искривлены таким образом, что заставляют нас ходить по кругу.

                – Все равно напоминает какую-то аномалию, – с недоверием покачала головой девушка, – хотя, быть может, она и является частью этого мира.

                – Хм, а вот это, знаешь ли, кажется сомнительным, – присмотревшись внимательнее к неизвестному объекту, заметил Александр, – посмотри-ка на нижнюю часть этой штуки.

                Рита взглянула в направлении, указанном молодым человеком, и на мгновение застыла на месте. Неизвестный предмет висел в воздухе, не касаясь поверхности земли. Более того, трава, которая оказалась под основанием конструкции, выглядела так, словно смотрели на неё путешественники через некую призму, заметно преломляющую свет. В результате напрашивался вывод, что неизвестная конструкция действительно каким-то образом воздействовала на световые лучи, и быть может, в самом деле, никуда не перемещалась, просто путешественники ходили по кругу. Но в этом случае вставал немаловажный вопрос – как покинуть эту область, и Рита немедленно задала такой вопрос.

                – Просто выбрать какой-нибудь ориентир в стороне, и двигаться на него, в этом случае не получиться, – немного подумав, ответил Александр, – хотя, заметных ориентиров тут не наблюдается, да и при искривлении светового потока это будет бесполезно, мы все равно пойдем по кругу.

                – Но, как же нам оторваться от этой штуки? – тяжело вздохнув, с грустью посмотрела на своего спутника Рита.

                – Теоретически, можно попробовать развернуться на сто восемьдесят градусов, и двигаться с закрытыми глазами... – Задумчивым тоном пробормотал молодой человек, помолчал немного, после чего добавил:
                – А почему, собственно, мы должны уходить? Что, если попробовать подойти к этой штуке вплотную?

                – Нет, это может быть слишком опасно, – немедленно возразила Рита, глядя Александру прямо в глаза, и видя, что тот колеблется, добавила, – ну что же вас, мужчин, так тянет на всякие безрассудные поступки?!

                – Если вечно сидеть и ждать у моря погоды, можно вообще никуда не добраться, – нисколько не смутившись столь решительной сентенции девушки, возразил Александр. – И что теперь, сядем здесь и будем ждать, пока эта шутка сама собой испариться?! Но, если я прав, объект стоит на месте, а мы просто ходим вокруг него!

                – И что нам даст приближение к этой штуке?! – Рита явно не собиралась сдаваться, постепенно повышая голос, и в какой-то момент Александру показалось, что слышит странный звон, своеобразное звенящее эхо, отдающееся после громких выкриков девушки.

                – Постой-ка, – прислушиваясь, поднял руку в предупреждающем жесте молодой человек, но Рита не отступала, продолжая приводить доводы.

                – Можно же найти иное решение! – еще более громким голосом возвестила девушка, и теперь Александр был практически уверен, что звон идет от странного объекта, являясь своеобразным эхом, возникающим после громких фраз Риты.

                – Подожди, дай подумать, – с нескрываемой досадой бросил молодой человек, чуть поморщившись при этом и для, чтобы немного сосредоточиться, отвернулся в сторону, бросив рассеянный взгляд в сторону светло-салатной долины.

                Рита продолжала еще что-то говорить, но Александр постарался отвлечься от столь эмоционального выступления подруги, пытаясь сосредоточиться на странном звоне. И к немалому своему удивлению, внезапно увидел, как на некотором удалении, прямо на поверхности равнины появилось облачко полупрозрачного марева, как будто откуда-то из-под земли выходит горячий воздух. Некоторое время молодой человек, как зачарованный смотрел на это странное, мерцающее облачко, медленно приближающееся к людям, а затем словно очнулся от глубокого забытья.

                – Есть только одно решение этого вопроса, – решительно пресек дальнейшие возражения девушки Александр, хватая её за руку и столь же решительно направляясь к странному объекту, составленному из плоских полупрозрачных листов.

                – Ты, что делаешь?! – с нескрываемым удивлением посмотрела на своего спутника Рита, но вырываться не стала, видимо неожиданный поступок кавалера здорово её ошеломил.

                Впрочем, через пару секунд девушка все же попыталась выдернуть руку, а когда это не удалось, сделала попытку остановить Александра. Но в следующее мгновенье случайно оглянулась назад и тотчас увидела странное марево, продолжавшее приближаться, что заставило её замолчать.

                – Вот это уже однозначно похоже на появление изменений ландшафта, – процедил сквозь зубы молодой человек, увлекая девушку за собой, – и сдается мне, от подобного изменения вряд ли стоит ждать чего-то хорошего.

                – Да, но как же...? – совершенно растерялась Рита, глядя то в одну сторону, то в другую, не очень понимая, чего же больше опасаться – странного марева или не менее необычного объекта, к которому упорно шел её спутник.

                А марево тем временем неожиданно мигнуло, после чего одним рывком приблизилось сразу на пару десятков метров, оказавшись почти вдвое ближе к людям, нежели ранее. И в этот момент уже оба молодых человека услышали странный звон, исходящий от ажурного объекта.
                Рита растерянно посмотрела на Александра, но только крепче сжал её руку и буквально потянулся к возвышавшейся перед ними конструкции. До сооружения оставалось не более двух-трех шагов, когда все пространство вокруг путешественников внезапно заискрилось, начало распадаться на отдельные фрагменты, словно они смотрели на мир через этакий калейдоскоп, состоявший из тысячи элементов. А еще спустя мгновенье, сверкание стало еще ярче, после чего окружающая молодых людей равнина заметно померкла, а затем исчезла вовсе.
                И, если бы в этот момент неподалеку находился сторонний наблюдатель, он бы увидел, что с поверхности земли исчезли не только два человека, но и сам предмет, к которому они направлялись.

                Что касается мерцающего марева, тотчас после исчезновения объекта и людей рядом с ним, оно остановилось и какое-то время оставалось на месте, словно пребывало в некоей растерянности. Затем внутри мерцающего облака появилось странная клякса, словно кто-то налил в стакан с газировкой густой сироп. А еще через пару мгновений из облачка выплыли две едва заметные фигуры, как будто сотканные из струй серо-желтого дыма и некоторое время летали вокруг того места, где совсем недавно находились люди. Затем дымные фигуры снова влились в мерцающее облачко, тотчас же потускневшее, а через несколько секунд и вовсе погасшее.
 
 
Продолжение - http://proza.ru/2023/07/22/837


Рецензии
Добрый вечер, Сергей.
Путешественники попадают во всё новые опасные ситуации и нет надежды, что эти ситуации закончатся. Новый объект загадочен и вряд ли несёт в себе доброе начало. Прочитала с удовольствием. Спасибо.
С уважением,

Лариса Малмыгина   05.12.2023 17:41     Заявить о нарушении
Вечера доброго Вам, Лариса!

Искренне благодарю за отклик!

Увы, как ни крути, героям придется пройти весь непростой путь. Ведь путь этот отнюдь не случаен. И даже встречи, происходящие на этой дороге, имеют, каждая, свое значение. Ну, а что касается необычного объекта, он тоже весьма не прост, и тоже попался на пути молодых людей не просто так.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   05.12.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.