Реальна или виртуальна наша жизнь

Известный телеведущий Владимир Соловьев заявил на всю Россию, что жизнь сильно переоценена. Илон Маск на весь мир заявляет, что наш мир — это виртуальная реальность. Соловьёв признан рупором Кремля, а Маск основал аэрокосмическую компанию Space X и Tesla Motors, и является кумиром миллионов жителей Земли. Слова и первого, и второго оратора имеют большое влияние на сознание людей. Маск ещё и подчеркнул: «вероятность того, что наша реальность не поддельна, очень мала — всего лишь один из миллиарда», прямо-таки убеждает жителей Земли в нереальности всего происходящего.

Я давно заметила, что людей убеждают легко и просто прощаться с жизнью — не дорожить самым дорогим — жизнью. Играючи совершать преступления. Играючи лишать жизни ради получения выгоды. Управление массовым сознанием происходит ровно так же, как и заставляют думать, что все игра.

Лекция Андрея Безрукова «Новый глобальный ландшафт и вызовы для России» — (запись на YouTube) яркий пример того, как серьёзные люди с серьезных трибун говорят о жизни, как об игре.

Российский разведчик, полковник Службы внешней разведки в отставке (с 2010 года), советник президента «Роснефти», профессор кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО, ведущий политолог, эксперт дискуссионного клуба «Валдай», член Совета по внешней и оборонной политике, сопредседатель российской общественной организации «Аналитический комитет»... Вот такой серьезный человек, говорит о политической игре в настоящем времени и о том, по каким правилам будет проходить в будущем игра.

https://www.youtube.com/watch?v=hFVLvJPjF6M&t=3395s

Сначала предлагаю совершить исторический экскурс. Давайте вспомним, про театр суда. Судебный процесс давно уже приобрел статус вполне легального предстваления. Никто не обращает внимания на то, что система суда, следствия и наказания — это игра, как репетиция с подготовкой декораций и речей. Кто лучше всего отрепетирует, тот и выиграет дело. Причем сами судьи тоже знают, что участвуют в представлении и даже если имеют собственное мнение о виновности или невиновности подсудимого, они принимают решение на основании материала — сценария, предоставленного актерами — участниками процесса.

Не спорю, оттенок аллегории присутсвует и в словах Андрея Безрукова относительно политики, и при употреблении словосочетания театр суда относительно системы суда и следствия.

Трагедия «Эвмениды» поставлена в 458 году до н. э. именно в ней древнегреческий драматург Эсхил впервые описывает суд с присяжными и сам процесс, который проходит вполне театрально — с подкупом, с подтасовками, по принципу — как повернёшь, так и будет.

Только давайте честно скажем, что все театральные крайности, изобретенные для поражения воображения зрителей, существуют в реальной жизни и в политике, и в суде, а театр военных действий — это вообще устойчивое словосочетание, без всяких аллегорий.

Как же так получается, что игры смешиваются с реальностью и сегодня люди меняют пол, отрезают и пришивают гениталии, а потом сходят с ума, просят помощи, понимая, что заигрались. Но кто же им поможет?! Действия произведены в реальности, а не иллюзорно. Точно то же самое с преступившими закон играючи, но совершившими насилие в реальности. С осужденными в силу хорошо сыгранного сценария, а не по правилу виновен — отвечай, невиновен — свободен. С политическими играми, когда проигрываются жизни миллионов людей, разоряются целые страны...

Общество как-то вяло реагирует на подмену смыслов в то время, как реальность остается все такой же реальной, а игровые шаги в ней несут вполне реальные лишения и беды. На мой взгляд, виной всему желание уйти от проблем, спрятаться, найти возможность полениться и не решать проблемы, которые сыплются, как из рога изобилия. Пусть будет игра, решает индивид. Игра — это же что-то несерьезное, что не требует внимательного и ответственного отношения.

Лень — это явление давно изучается психологами. Доказано, что лень — это часть защитного механизма человека. Лень позволила человеку совершенствоваться и в принципе пережить многих, которые тратили ресурсы безоглядки, без ленивого предохранителя.

Использовать такую психологическую модель — с глубоким научным основанием и историческим опытом, может лишь человек и/или группа достаточно влиятельных образованных людей. Не может человек с улицы, ничего не сведущий в психологии, простой работяга, имеющий в приоритете — выполнить работу и накормить семью, догадаться, что Маск со своей «матрицей», марионетки президенты стран и лень — это все звенья одной цепи.

Я считаю, что конфликт: нищеты и богатства пытаются решить таким изощренным способом. Шаг за шагом низшему звену объясняют, что все вокруг — это игра. В этом раунде ты платишь налоги — играешь роль работяги, а на следующем уровне будешь боссом, вот только доиграй свой серый простенький уровень, тихо и смиренно, а потом будет настоящая светлая реальность.

Вариант с игровой реальностью возник не на пустом месте. К нему долго шли и продвигали различные варианты уговоров, объяснений, внушений. Например: счастье — это довольствоваться малым. Так человек, рожденный в бараке должен быть более счастливым, чем рождённый во дворце.

Это стирание границ стартовых данных в виде материального большого и мизерного. В бараке человеку даны: сквозняки, тараканы, мыши, туалет на улице, отсутствие ванны и даже места, где можно тело помыть и все это способствует болезням. Значит — болей и будь счастлив, ведь окруженный заботой нянек, мамок, жен и любовниц столь несчастен в своем дворце...

Можно сказать, что жизнь в бараке формирует выносливость. Ведь постоянное закаливание — хождение в холодный туалет, умывание ледяной водой, сон в проветриваемом сквозняками помещении, способствует повышению иммунитета. Возможно так и есть для одного из миллионов, но большинство болеют и до глубокой старости не доживают.

Вместе с тем, жизнь в бараке не способствуют эстетическому расцвету, как души, вкуса, мировоззрения так и человеческого тела. Пыль, грибки, мышиный помёт, бактерии, переносимые насекомыми и конечно же отсутствие регулярного приема ванны, портят кожу, волосы, ногти, зубы, а в дальнейшем влияют на образование мозолей, тромбов, ревматизма и мн др, что заставляет тратиться на лекарства — отдавать деньги системе, которая тебя так искалечила.

Нелепо отрицать, что человеческое тело нуждается в тщательном уходе. Таким образом, довольствующийся малым — это морщинистый, беззубый, с плохой кожей и волосами, с ревматизмом и вросшими мозолями, несмотря на хронические заболевания, возможно выносливый человек, который безграмотен, напуган и будет исправно платить налоги.

Обладатель большего, имевший возможность ухаживать за телом, спать в чистой постели, есть хорошую еду, видевший не мышей и тараканов, а красивые обои и красивых людей, красив и ухожен, а если не поддался искушению в виде загулов, здоров, вынослив и творчески развит. Он имеет возможность закаливаться и развивать выносливость безопасными способами под присмотром специалистов.

И первых намного больше вторых. Сегодня капиталисты стараются построить некий такой «коммунизм» для массы, которая обязана им платить налоги. Рожайте, рожайте, рожайте... — известный призыв из библии. Давайте жизнь новым налогоплательщикам.

Недавнее нашумевшее выступление министра здравоохранения Мурашко в котором он назвал «порочной практикой» стремление женщин сначала получить образование и обеспечить материальную базу для семьи, я считаю лаконичным высказыванием человека прильнувшего к тому самому источнику управления и знаний, который решает задачу вляния на массовое сознание.

Мурашко выступает перед теми, кто давно знаком со схемой разделения общества на достойных и быдло. Он говорит с теми, кто хорошо знает то, о чем не должен догадаться обыватель. Так Председатель и исполнительный директор Сбербанка Герман Греф говорит: «людям нельзя давать знания, ведь мы не сможем манипулировать образованными людьми», главный кардиолог страны Валерия Токарева заявляет: «Не надо выдавать бесплатно лекарство! Те, кто не могут себе позволить чистку сосудов за 70тыс — это балласт, который не нужен стране», а депутат Вера Москвина: «Мы слишком заигрались в демократию. Нельзя давать народу что-то там решать. Народ должен голосовать за принятые нами решения».

Все, кто приблизился к механизму «Разделяй и властвуй» говорят на одном диалекте, в одном тематическом русле, хорошо понимая разницу между нищим безграмотным управляемым быдлом и осведомленной свободной богатой элитой.

Неспроста Мурашко ссылается на Тору из которой простым евреям доступны один или два тома, а остальные восемь — это тайное учение для элит. Как и в случае с библией — выжимкой из многих книг, где «выжимки» противоречивы и истолковываются так, как выгодно кому-то в определенный исторический момент, так и Тора — в общедоступной версии — это одно, а вот в углубленном изучении — другое.

Рожайте без оглядки на завтра, не обращайте внимание на реальность, рожайте тех, кто не получит образование, тех, кто будет платить налоги, тех, кем можно управлять... и с другой стороны: берите на себя непомерные обязательства, добровольно обрекайте себя на рабство, занимая высокие посты принимайте глупейшие законы, играючи совершайте ошибки мирововго масштаба из-за которых пострадают люди всей Земли.

С одной стороны, мы видим наивную доверчивость, которая может и в глупость перейти, видим отсутствие любопытства, приоритет первобытной лени над пытливостью ума, что приводит к рабскому положению налогоплательщиков. С другой: уверенность в своем превосходстве позволяет говорить то, что мы слышим с высоких трибун. Отсутствие критического мышления позволяет считать, дно примитивных желаний и инстинктов вершиной человеческого развития.

Мы все раскачиваем одну и туже лодку с разных бортов...


Рецензии
Насть, с днюхой тебя
всего што есть хорошего греби большой ложкой

http://img-fotki.yandex.ru/get/237815/27156178.2c5/0_1b39ec_64d5160e_XL.jpg

Сид Даун   02.08.2023 20:54     Заявить о нарушении
Си-и-ид! Привет! Спасибо большое! Картинка улетная! Спасибо! Очень приятно!
Ты сам как? Как дела?
Очень рада твоему вниманию!
:))

Вес-На   03.08.2023 08:18   Заявить о нарушении
да ничо, норм

а ты где щас, что творишь

Сид Даун   03.08.2023 18:40   Заявить о нарушении
В Самаре. Вот, стала вести видео блог))) стихи читаю и прозу. Надо еще хоть один роман распечатать, чтобы было, ибо время идет и нифига не меняется, а надо как-то зафиксироваться))) Чтобы были свидетельства - том книги которым можно дать по голове и убедиться - я правда написала книгу))) ну и видосы - я правда была живой и говорящей)))
А так .... работаю как и прежде. Правда)))есть изменения

Вес-На   03.08.2023 18:43   Заявить о нарушении
и хде тот блог искать

Сид Даун   07.08.2023 18:10   Заявить о нарушении
Так на Ютубе))) видео))) http://www.youtube.com/watch?v=FEjxtUCaR3A&t=22s
http://www.youtube.com/watch?v=20OTJd0SKtM
это проза. Я таких много хочу сделать.
Есть и стихи.
Только теперь перерыв будет. Я с самоката упала. Лицо не фотогигиенично))))))

Вес-На   07.08.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.