Или в Африку, или снова на Украину

Российский предприниматель, создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин выступил с речью по случаю передачи флага военной компании с базы в поселке Молькино на базу в Белоруссии. Он сообщил, что ЧВК ожидает отъезда в Африку, но возможно и ее возвращение в зону проведения российской военной спецоперации на Украине.
Готовимся, повышаем свой уровень — и в новый путь, в Африку, и, возможно, вернемся на СВО в тот момент, когда будем уверены, что нас не заставят посрамить самих себя — сказал Пригожин.

Он назвал события, происходящие в СВО, позором.
Сейчас то, что происходит на фронте, — позор, в котором нам не нужно участвовать, и надо дождаться того момента, когда мы сможем проявить себя по полной программе— добавил создатель ЧВК.
Пригожин уточнил, что в ближайшее время «музыканты» будут оставаться в Белоруссии, попробуют сделать ее армию второй в мире.
Мы будем находиться в Белоруссии какое-то время. За это время мы сделаем, я уверен, белорусскую армию второй армией в мире. А если будет нужно — вступимся за них— сказал Пригожин.

Он обратил внимание на то, что в Белоруссии членов ЧВК встретили «не только как героев, но и как братьев».
К бойцам компании обратился и ее главный командир Дмитрий Уткин, носящий позывной «Вагнер» и считающийся одним из ее основателей.
Ранее сообщалось, что очередная колонна ЧВК «Вагнер» прибыла в окрестности города Осиповичи Могилевской области Белоруссии. Подчеркивается, что в ней замечены пикапы, тягачи, перевозящие строительную технику, а также легковые автомобили. Украинские источники со ссылкой на спутниковые снимки газеты The New York Times сообщают о прибытии в лагерь под Осиповичами более 100 единиц техники ЧВК «Вагнер». При этом отмечается, что это далеко не последняя колонна «оркестра», которая передислоцируется в Белоруссию.


Рецензии