Государство и воображение

Воображение – это то что остается внутри нас, когда мы одиноки и в кромешной тьме. лишенные осязания и чувствования. Тогда только сила воображения может руководить нашим разумом и чувствами. Все , что мы вообразим из акцептированного, будет окутывать действительность словно туманом, придавая вещам фантастические одеяния и подпитывать прозорливые видения. Россия – это страна воображаемого будущего и сокрытого настоящего, где сама культура озабочена моральными вопросами человеской сущности , где русская душа еще не прошла путь чистилища, а потому похожа на дикого зверя с его подозрительностью, осторожностью и инстинктом самосохранения  Здесь лучше не мыслить, здесь лучше воображать: придаваться инстинктам и вязнуть в мельчайших подробностях ускользнувших видений. Если исходить из философии, то стиль существования бытия России ближе к африканской душе с ее ритмичностью, животной хваткой и особым музыкальным слухом. Возможно, что мы слышим других богов, видим другой рай, мним ад не как место наказания, а как место забавы и острого развлечения. У России еще не сложились определения и понятия всеобщности, ограниченности и дозволенности. Но пустоты не бывает – воображение достраивает картину бытия.


Рецензии
Понравилось

Иван Свободов   29.07.2023 14:22     Заявить о нарушении
Ваня, сам себя сатисфекшн?!
Сильно.

Виктор По   31.12.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.