Главный секрет Лондона, 3 глава

Келли провела Кристиана в отделённую для него комнату. Для Кристиана комната казалась целым залом. В ней были : и огромные окна, и роскошные шкафы с красивой одеждой, и пол блестел, и кровать двухместная, словно королевская, и красивые картины, и потолок украшен рисунком звёздного неба. Но помимо этого, около кровати стоял маленький столик, а на столике навалом была куча книг.
- Тебе всё это надо прочитать за час, - сказала девушка, указывая на стопку книг, - а я прослежу, чтобы ты не отвлекался ни на минуту.
Парень молча кивнул и стал осматривать названия книг. У всех были интересные и одновременно странные названия, как : “Магическая история Фоксов”, “Библиотека и тайный подвал”, “Обращения и исчезновения”, “Появление агентства БСНС”, “Пропажа тайного клинка”. Всё это звучит, как литература в жанре “фэнтези” и “детектив”, поэтому парень сначала начал читать с особым интересом, однако не прочитав и четверть одной из книг, он понял, что каждая книга - это история о замке или о фамилии “Фокс”.
“Отлично, - подумал парень, но продолжил читать, ведь задание есть задание и работа ему нужна”.
Не успела пройти половина времени, как по всему замку разнёсся крик.
- Надо проверить, - взволнованно говорит Келли и спешит выйти, - сходи вместе со мной.
Кристиан кивнул и отложил книгу, а сам встал и пошёл на крики, которые доносились из библиотеки (он сразу узнал эту дверь, ведь в одной из книг эта библиотека была описана, и плюс к этому, там была иллюстрация двери).
- Мистер Фокс! - крикнула Келли, - что случилось?
Однако ответа Келли не получила, только очередной крик из библиотеки.
- Кто там находится? - спрашивает Кристиан, понимая, что голос, который он слышит, совсем для него незнакомый.
- Обычно в это время там находится Мэри со своей помощницей Флауэр, Мэри медиум и они изучают там магию, проводят ритуалы… - вспоминая, отвечает ведьма, - но что сейчас там происходит… Я даже представить боюсь.
Кристиан сжимает дверную ручку и пытается толкнуть дверь, но дверь почему-то не поддаётся. Он с большими усилиями пытается открыть дверь, но это бесполезно. Ручка опускается, значит замок не сломан, но дверь всё равно не двигается.
- Что-то огромное и тяжелое придвинули к двери, из-за чего мы не можем открыть её, - говорит свою догадку Кристиан и смотрит на спутницу, - ты же, когда мы были в тюрьме, говорила заклинание, которое взорвало решётку, а потом восстановило её, не так ли?
- Да, но причём сейчас оно? - спрашивает растерянная девушка, которая ничего не понимает.
- Ты ведь можешь его использовать сейчас, чтобы мы зашли? - спрашивает парень, надеясь, что ответ будет положительным.
- Чёрт, да! Могла бы… - Опустила вниз свои глаза девушка, - но не в такую стрессовую ситуацию! А если там кто-то пострадает, если в кого-то попадёт луч моей магии?
Снова послышался крик из библиотеки, медлительность ведьмы Кристиану вообще не нравится и сомнения тоже начинают появляться.
- Если Мэри медиум, то в чём будет её проблема почувствовать твою магию и как-то отвести помощницу и самой отойти? - уверенно спрашивает парень, - она должна почувствовать такой импульс, ты же сильная ведьма.
Последние слова заставили Келли улыбнуться, но она встряхнула головой, нахмурилась, и уверенно сказала :
- Да, ты прав, мы должны это сделать. - Девушка выпрямила руку и начала произносить заклинание, - etiam parva explosio erit quae transitum aperiet et post… - в этот момент снова послышался крик и чьё-то падение.
Губы Келли задрожали, она напугана и не договаривает заклинание до конца. Синее свечение, которое уже загорелось на кончиках её пальцев, начало угасать, искорки, которые прыгали, когда она говорила заклинание, уже исчезли. Кристиан не может это просто так оставить.
- Exitum nullum vestigium exitii relinquet. - С ошибками и запинками договорил за девушку парень и на его удивление заклинание сработало.
Из дрожащей руки девушки, стрелой вылетела ударная волна, содержавшая в себе смесь синего и желтого свечения, она же разломала деревянную дверь на кусочки и полку с книгами, которая не позволяла открыть дверь.
После сказанных слов, по телу Кристиана пробежала мелкая дрожь, словно он получил небольшой разряд тока, но на это он не обратил внимание.
Стараясь перепрыгнуть все упавшие книги, Келли и Кристиан зашли в библиотеку, картина которая там была, очень сильно удивила и напугала их.
Вся комната была во мраке, на полу очень много крови и книжек, три полки со шкафами упали как домино, чёрная краска, которой был начерчен круг вокруг медиума, растеклась и смешалась с кровью, но самым ужасным был факт, что вся эта кровь истекала от тела златовласой девушки, которая мёртво лежала на стопке упавших книг, а на расстоянии одного метра, около жертвы стояла вся перепачканная в крови Мэри.
От ужаса Келли ладонями закрыла свой рот, а Кристиан потёр свои глаза.
- Что за чёрт?! - выразился Кристиан и подошёл к медиуму, - этому же есть объяснение?
Но Мэри молчит, её радужка глаз светится фиолетовым цветом, она не моргает, её зрачки застыли на месте, девушка только дышит, но никак не реагирует.
- Она в трансе, - говорит ведьма Кристиану, - такое часто бывает, когда она проводит какие-то сложные ритуалы, она находится в других мирах и измерениях, а когда возвращается, говорит, что ничего не помнит.
На это высказывание Кристиан ничего не ответил, он присел и пощупал пульс лежачей девушки, которого он не нашёл. Правда Кристиану кажется, что грудь девушки вздымается, кажется, что она дышит, но он это всё объясняет стрессовой ситуацией и небольшими галлюцинациями от запаха крови.
- Всё это так запутанно выглядит, - говорит Келли, смотря на весь ужас, - наверняка остальные заняты, поэтому давай разберёмся в этом сами?
- Ладно, - отвечает Кристиан со вздохом, - как я понял, нам надо найти убийцу, и у нас есть…
- Мёртвое тело Флауэр, Мэри, которая находится в трансе, куча крови, книги и упавшие шкафы, - перечислила девушка, - хватит ли нам этого?
- Сомневаюсь, - отвечает Кристиан, - нужно больше улик, чтоб зацепиться за что-то.
В этот момент парень ощутил небольшой холодок, подул ветер. Он заметил, что обе девушки, расследование про которых ведётся, стоят недалеко от открытого настежь окна, пока остальные окна плотно закрыты шторами, а посмотрев на пол, парень заметил недостающую штору для открытого окна, кто-то её сорвал.
- Смотри, - сказал парень и подошёл к открытому окну, вид которого открывался на деревья сада, - теперь мы можем предположить, что убийца вышел через окно.
- А как он зашёл? - поинтересовалась девушка, - взгляни, стекло целое, шторы стянуты в сторону комнаты, никто никогда просто так не открывал здесь окна.
- Хм, а мы можем предположить, что убийцей является сама Мэри? - спрашивает парень, который около ног девушки увидел две вещицы : кровавый кинжал и открытая книга по колдовству, но заинтересовал его кинжал, - вот орудие убийства.
- Книги все разбросаны, потому что Флауэр пыталась увернуться, - подлавливает Келли с осознающим взглядом, - а находятся они около окна, потому что Мэри хотела выбросить труп помощницы, но мы довольно резко вломились, поэтому она ввела себя в транс, чтобы мы ничего не заметили.
У Кристиана перед глазами всплывает картина, которую он со своим куратором нарисовал, но в голове совсем не складывается факт, что милая девушка, которую он встретил в Розовом лесу, способна на жестокое убийство.
- Как-то слишком просто, - задумался парень, - тебе не кажется странным, что такой тяжёлый шкаф смогла подвинуть простая девушка? - парень сказал это, но лицо ведьмы не изменилось, - а зачем ей выкидывать труп в окно?
- Наверное это единственный способ спрятать труп, - с умным видом отвечает Келли, - она наверняка хотела отнести её тело к пруду и отправить в Розовый лес.
- В твоём объяснении есть что-то логичное, - задумчиво говорит парень и видит, как на лице девушки появляется самодовольная улыбка, - но мне кажется, что что-то тут явно не так.
- Ты какой-то странный, - говорит Келли с ноткой раздражительности в интонации, - я уже всё поняла, всё подытожила, тут даже логично, что сама убийца - Мэри. Так скажи мне : что тебя не устраивает?
- Ты можешь считать меня дураком, который под капюшоном прячет глаза, - говорит Кристиан и смотрит на медиума, - но подумай сама. Если мы находились в моей комнате и не собирались сюда идти, зачем Мэри придвинула шкаф к двери? Скажу больше : возможно, она услышала твой крик, когда ты звала мистера Фокса, и только тогда придвинула шкаф, но откуда у неё такая сила? Мы, конечно, можем предположить, что она как медиум использовала магию и с помощью заклинания придвинула шкаф, но что мы скажем на счёт книг? Сама Мэри не стала бы их разбрасывать, значит в попытке спрятаться, это сделала жертва, но если Мэри медиум, она ведь могла использовать заклинание и обездвижить девушку, не так ли? А ещё, мне почему-то кажется, что жертва дышит, однако пульс её я не смог найти.
Келли задумалась, но помолчав одну минуту, она приподняла плечи и сказала :
- Я объяснила свою точку зрения, а то, что ты себе выдумываешь - никак ко мне не относится. Если уж возомнил из себя детектива, так доводи дело сам до конца.
Парень промолчал. Девушка не собирается ему помогать, но она осталась в библиотеке.
Кристиан почувствовал себя свободно и сев на пол, он прислонил свою голову к груди Флауэр, однако вместо ожидаемого “ничего”, он услышал шум ветра. В этот же момент он понял, что осмотрел не все вещи, ведь около ног медиума всё ещё лежит открытая книга по колдовству. Парень взял книгу, посмотрел изображения на открытых страницах и посмотрел на заголовок, который заставил его улыбнуться. Он начал трогать кровь и пачкать ей руки, начал поднимать лежащие книги и смеяться, а после он подбежал к открытому окну и чуть ли не выпрыгнул из него.
- Что ты делаешь? - спрашивает девушка, остановив парня.
- Кажется, я понял, в чём подвох. - Ответил Кристиан и улыбнулся.
- Как? - удивилась девушка, - ты ведь сейчас только и делал, что баловался.
- Смотри, - ответил Кристиан и протянул книгу, которая лежала около Мэри и кинжала, - тут говорится об иллюзиях, тут заголовок : “Иллюзии”. И что я заметил : тело Флауэр дышит, однако, когда я прислонил голову, я услышал шум ветра. В книге написано, что при иллюзии мы можем потрогать предмет, но он будет не своей натуральной субстанции. Я начал трогать кровь и понял, что она вообще не пачкает мои руки и не высыхает, как вода. Книги - это тоже иллюзия, они мягкие, ты не заметила? А среди нас есть только один человек, который мог наколдовать настолько мощную иллюзию, - и Кристиан и Келли посмотрели на Мэри, которая всё ещё обездвижена, - но самое главное, иллюзию голоса сделать невозможно, значит Флауэр где-то спрятана. Мы зашли довольно быстро, поэтому чтобы спрятаться у неё был всего один ход, - теперь они смотрят в окно. Кристиан выглядывает снова и находит лестницу около окна. Он поднимается по лестнице на крышу и находит улыбающуюся девушку с золотыми волосами и голубыми глазами, которая сидит и машет ему рукой, - а вот и она.
- Но зачем нам всё это делать? - улыбается Флауэр и по лестнице спускается обратно в библиотеку.
Кристиан спустился вслед за девушкой, и когда снова залез, библиотека преобразилась. Исчезла кровь, исчез труп, а Мэри больше не стоит в трансе.
- Это был экзамен? - спрашивает парень, надеясь, что ему не придётся сдавать экзамен.
- Да! - восторженно сказал мистер Фокс, вышедший из-за угла, - и ты его успешно сдал, поздравляю!
- Я даже почти тебя переубедила, - улыбается Келли, - но это уже не важно. Кристиан, можешь отдыхать.
И после этих слов, все разошлись по своим комнатам.


Рецензии