Управления уроки. 8. Ты берёшь своё

Уроки для моих проект-менеджеров (управленцев). № 8

ТЫ БЕРЁШЬ СВОЁ.

У нас есть такая идея… Что надо из ничего, из отсутствия сделать что-то… Нет денег – пойди заработай. Нет семьи – пойди создать. Но из 0, ноля, ничего нельзя создать! Чтобы что-то проявилось, оно должно быть внутри… Как фантазия? Нет! Как законное право. Законное право означает, что ТЫ БЕРЁШЬ СВОЁ. А иначе ты вор…) И вот… Знания о том, что нам принадлежит на самом деле, тщательно… скрываются иллюзиями… мол, нам ничего не принадлежит… Но это ложь!

Как это происходит?

Ты сам есть в разных вероятностях. Ты – это бедный, больной и несчастный, в дефиците благ… Это – ты. И ты – благополучный, благосостоятельный, здоровый, счастливый, БОГатый – это тоже ты!

Матрица управляется выборами. В ней уже всё есть. В ней есть и проклятая версия бытия, в ней есть и благословенная версия бытия. Создавать ничего не надо. Всё уже есть! Выбор… Просто выбор.

- Так все бы выбирали хорошее и жили так! Так ведь нет! Вы вообще по сторонам смотрели?

- Секрет состоит в том, что хорошее надо выбирать, а плохое выбирает тебя само. И хорошее, благое, без ущерба и порока, есть только в свете Бога. А за пределами этого... Всё добро есть зло. В этом и смысл дерева познания добра и зла – всё добро на нём есть зло, только замаскированное. Все дороги вокруг дерева познания добра и зла ведут кругами, по аду и смерти… Выйти оттуда плотскими ножками невозможно. А дерево жизни было отдельно… В сторонке стояло от дерева познания добра и зла…


Но это не лекция по религии!))) Я юрист. И мы рассматриваем законные права.


«так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви»   (Еф 1:4)


Святы и непорочны… Отделены от этого мира и не имеем ни ущерба, ни порока, ни пятна, ни дефицита в благах…

Святы = иные. Отделены от этого мира, и не обязаны жить в этом дефиците благ. Святой означает «иной» по-гречески. 

В любви… В любви есть что-то плохое? Может любящий причинить зло любимому? Бог любит каждого из нас полной мерой любви, ведь Он и есть любовь и свет (1 Иоанна, прочитайте всё)).


- Да где вы вообще любовь эту видите? Вы видите, что в мире творится?!

- А кто вам сказал, что в этом мире есть Бог?


«Это Я произнес вам, чтобы вы во Мне эйрине (благополучие и благосостояние, мир или покой в русском переводе) имели. В космосе угнетение имеете. Но мужайтесь – Я победил космос».

(Евангелие от Иоанна, 16:33) Греческий подстрочник.


В русском переводе вообще крыша едет, когда это читаешь… 

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».  (Евангелие от Иоанна 16:33)

...
Мир, мир… Имели во мне мир, в котором будете иметь скорбь, но Я победил мир…

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша…


Зато, когда читаешь на греческом, всё понятно.

Есть космос. Космос был создан для человека, и человеку была передана вся власть над творением. В русском переводе «космос» - мир.


«Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звёзды, которые Ты поставил,
то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его».

(Псалом 8:4, 5, 7)


Вся власть на земле была отдана человеку (Бытие 1 глава). И никогда Бог эту власть не отбирал!  Ведь Божьи дары и призвания неизменны (Римлянам 11:29).

И Адам не был проклят как Божие творение. Прочитайте внимательно наказание Адама в 3 главе Бытия в разных переводах и на разных языках.

Особенно мне нравится старинный перевод:

«… проклята земля в делах твоих» (Бытие 3:17, Елизаветинская библия, 1751 год)

В ДЕЛАХ ТВОИХ.

Это очень важный момент! И не каждое дело проклято, а лишь связанное с землёй.
Каин и дети Каина в таких условиях стали музыкантами, кузнецами и овцеводами.
А Ева никогда не была проклята как Божие творение. И даже в делах Ева не была проклята, в отличие от Адама.

Это мне мужчины священники объясняли. Те, которые досконально изучают тексты, а затем практикуют.


Так вот… На земле вся власть дана человеку. И… С неба изгоняются беззаконные ангелы… Куда? На землю. (Откровение 12:7-12)


Почему Бог создал Эдем? Потому что на земле была тьма. И в эту тьму изгнали Адама после вкушения плода с дерева познания добра и зла… Тьма как живое существо. Скотос… Древние греки знали его как божество смерти…


«Земля же была невидима и неустроена, и скотос над абиссос (бездна), и Дух Бога носился над водой» (Бытие 1:2 Греческий подстрочник, Септуагинта)

Абиссос – бездна. Это же слово использовано, когда описывается в Откровении, как из бездны выходит саранча и мучает людей.

В переносном смысле – преисподняя, место обитания демонов.

Бесы просили Иисуса не отправлять их в бездну (Лк 8:31)

И в Откровении много чего про эту бездну говорится.


Итак, в этом местечке под названием Земля Бог создал Эдем и поместил туда человека… И дал человеку указание охранять Эдем. Теперь хоть понятно, от кого…  (Бытие 2:8, 2:15).


И когда люди съели с дерево познания добра и зла… А змей из своего местечка к ним приполз, из скотоса… Люди были изгнаны из места, где не было скотоса – божества смерти. (Бытие 3:23-24). Вот к скотосу их и изгнали… Всё равно в них уже была часть скотоса. 


Но власть у человека над всеми творениями Божьими, в том числе, над пресмыкающимся, так и не была отобрана!

Власть у человека осталась. 

То, что человек отдал власть дьяволу, не отменяет того, что законный владелец этой власти – человек.

И если у человека не было власти на земле, не смог бы дьявол творить таких дел через людей… Потому что у самого дьявола нет вообще ничего.


И замысел Бога был – дать власть человеку, чтобы он своей властью изгнал дьявола с его демонами в поднебесье.

Поэтому они и названы «духи злобы поднебесные».  (Ефесянам 6:12).

Поэтому и «князь, господствующий в воздухе»:

«… по обычаю мира (космоса) сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие»

Послание к Ефесянам 2:2-3


И эти духи злобы поднебесные… Духи князя, господствующего в воздухе… Названы – «космократоры». Властители космоса. То есть мира, в русском переводе.

«космократоры скотоса» - говорит греческий подстрочник (Ефесянам 6:12)

Мироправители тьмы этой – греческий дословный перевод.

Мироправители тьмы века сего – синодальный перевод на русский.


Ещё сказано: Пневматика понырос – на греческом. Духовное зло в дословном переводе.

Духовное негодное качество. Оно же беззаконие. Промах мимо цели (грех в русском переводе).


Заметно, о какой явлении идёт речь?

Оно невидимое для физических глаз, и постигается разумом.

И вот оно само охотится на человека. Духовное негодное качество, духовное зло само охотится на человека. Но ты господствуй над ним! (Бытие 4:7 в разных переводах)

Это мы уже разбирали, когда говорили о промахе мимо цели (грехе).

… 
И вот человеку дана власть над этим всем, чтобы он изгнал с земли всё это духовное негодное качество в воздух, и не давал этому места на земле, как до этого духовному негодному качеству не дали места на небе.

Слово «аэр», переведенное как воздух, означает и  «Пустота».

Не дать духовному негодному качеству места в себе, как не дал этому места в Себе Иисус Христос.

«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего (космоса), и во Мне не имеет ничего».  (Евангелие от Иоанна 14:30 + греческий подстрочник)


Напоминает полигон или тренажерный зал, где надо прокачаться и стать сильнее, чем твой спарринг-партнер.


Иисус сказал:

«Это Я произнес вам, чтобы вы во Мне эйрине (благополучие и благосостояние, мир или покой в русском переводе) имели. В космосе угнетение имеете. Но мужайтесь – Я победил космос».

(Евангелие от Иоанна, 16:33) Греческий подстрочник.


Иисус Христос победил космос и космократоров.

Он дал людям эйрине – благополучие и благоденствие. Потому что Иисус и есть Теос эйрине (Бог мира в русском переводе, Бог благоденствия), и Он есть Куриос эйрине (Господь мира в русском переводе, Владыка благоденствия).


«Ибо у нас родился младенец, мальчик дарован нам! На его плечи возложена власть, и имя дано ему: Готовящий Чудеса, Могучий Бог, Вечный Отец, Владыка Благоденствия».

(Исаия 9:6 — Современный перевод РБО)


Иисус дал людям эйрине (благополучие и благоденствие) в Самом Себе.

И мы избраны в Нём ещё до сотворения мира.


«так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви»   (Еф 1:4)


Теперь понятно, о чём речь?

Созерцайте это.. Не пытайтесь понять умом плотским… Дух ваш знает истину ещё до сотворения мира. Дух, не душа, и не ум. Ваш дух. Часть Творца в вас…


И всё это нам, людям, В ДАР.

Не бесплатно, нет… В ДАР. Потому что дары дарят тем, кто имеет значение, чью значимость хотят подчеркнуть драгоценными дарами.


Теперь понятно, почему я говорю, что МЫ БЕРЁМ СВОЁ?!


- А кто не берёт?

- Ну, значит, не берёт.


Но чужой отказ от своего… Не чужого, а своего! В том-то и дело… Никто ничего ни у кого не отбирает!!!

Каждый берёт СВОЁ.

Своё благоденствие, потому что этот сценарий написан ЕЩЁ ДО сотворения мира.


Опаньки!


Ну, не берёт человек и не берёт… Откуда я знаю, почему он не берёт? Это вообще не моё дело.

Я уважаю его царскую власть над его собственной жизнью.

Потому что она у него есть! Даже если он не пользуется, эта царская власть у него есть.

А я уважаю, как другой царь или царица распоряжается своей царской властью, без оценок или осуждения.

Как Ваше царское величество изволит выбрать, так моё царское величество это уважает.


Рецензии