Простота хуже воровства

Эта мудрая пословица как раз про нашу ситуацию. Более 30 лет буржуйские "элитные" демократы откровенно нагло разворовывали страну, начиная с циничного разграбления вкладов населения и заканчивая подлой ельцинско-чубайсовской прихватизацией общенародного достояния. Все об этом знали и даже называли властных воров "ворами в законе". Самых наивных и/или зарвавшихся дельцов, типа замминистра финансов России Улюкаева, явно беспринципных губернаторов, ненасытных олигархов и жуликов-чиновников иногда даже отправляли в каталажку, правда не надолго и, что особенно возмутительно, без полной конфискации украденного, в целях чего соответствующая статья была цинично изьята из Уголовного кодекса РФ.

"Ельцин и его свора соревновались, что и как больше украсть у СССР! Символами страны стали жулики и проститутки..." (Яков Кедми)

Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне.

stihi.ru/2014/03/21/7672

В итоге, когда грянул гром войны и возникла угроза ответственности, властно-коварный орденоносец Чубайс, де-факто являющийся одним из главных идеологов и организаторов подлого развала и разграбления СССР, по сути откровенный русофоб-человеконенавистник и политический шулер, ранее допущенный ко многим государственным секретам, в обход действующего законодательства, фактически втайне от народа, был с почетом отпущен на ПМЖ к своим подлинным хозяевам и/или сородичам по духу и крови (Чубайс и Улюкаев из одной банды вражеских "реформаторов", а Силуанов - прямой начальник Улюкаева)...

https://dzen.ru/a/ZLqCTC3l5FOkgg11?share_to=link

И только страшная беда в форме жестокой войны на уничтожение между ещё недавно дружественными народами двух союзных республик окончательно обнажила всю гниль дикого российского и кровожадного бандеро-фашистского капитализма, вынудила открыть глаза и задуматься над происходящими событиями многих буржуйских прихлебателей и прочих пофигистов. Сегодня больно, но необходимо честно и объективно признать, что первопричиной всего этого нацистско-сатанинского бедлама, по своей сути и содержанию почти общемирового "Содома и Гоморры", де-факто является подлый развал незабвенного СССР с его второй экономикой мира и мощными Вооруженными Силами.

В результате, было совершено самое крупное и коварное преступление ХХ века, тяжкие, разрушительные действия которого неизбежно сказались и в новом XXI веке. Сегодня, в условиях СВО, впереди маячит угроза страшной и губительной термоядерной войны с не предсказуемыми последствиями. И без системной санации самоизбранной верхушки российского общества, желательно публично и в рамках правового поля, с поэтапной коренной модернизации всей системы госуправления, с последующей полной реконструкцией однополярного мироустройства, в содружестве с другими миролюбивыми странами и народами, здесь уже не обойтись.

Для всех кто родился и вырос во времена Советского Союза подлый развал и наглое разграбление нашей единой Родины навсегда останутся величайшими преступлениями в обозримой истории, поскольку причиненный физический, материальный и самое главное моральный ущерб превышают по своим обьемам и последствиям все известные беды и страдания, выпавшие на долю старших поколений и судьбу наших потомков. И самое печальное, что суд истории, даже моральный, пока не состоялся. Поэтому, многие идеологи, организаторы и участники де-факто главного преступления века продолжают безнаказанно паразитировать в роскоши и даже гадить Отечеству и народу в условиях смертельной схватки с потомками недобитых фашистов и сатанистов из числа стран и народов коллективно-русофобского Запада.

Недопустимо замалчивать и тот очевидный факт, что с началом СВО (гибридной прокси-войны с обнаглевшими элитами США и их натовскими пособниками руками преступного Укрорейха) в России резко обострилось основное, глубинное противоречие социально разделенного общества: между обездоленным большинством, готовым рискуя своей жизнью и здоровьем стойко защищать целостность своей Родины и беспринципным, глумливо паразитирующим в роскоши властным, олигархическим меньшинством, способным только расхишать и предавать наше общее, Богом и предками данное Отечество. Поэтому, сегодня самое время включить разум, забыть все распри и объединить все усилия, чтобы спасти Отчизну от обезумевших от алчной зависти и дикой ненависти натовских ЛГБТ-сатанистов и их беспринципных пособников, а также от внутренних предателей и прочих врагов и вредителей...

Уж пять веков Европа покоряет Русь,
Поляки, шведы, немцы, саксы были и французы...
Им недра, земли и леса покоя не дают,
И Русский дух мешает им, и Вера, и Победы музы.

Теперь средь них "укропы" обьявились,
Испорченный нацистами народ.
Им лавры русофобские приснились,
Вновь "жидо-фюрер" их ведёт на эшафот...

Сыны России, преданные миру,
Плечом к плечу встают в святую рать.
Им звон колоколов вливает предков силу,
Чтоб с честью долг свой Родине отдать...

Взвейтесь, Соколы земные,
Русь в опасности опять!
Супостат собрал все силы,
Чтоб Отчизну растоптать.

Не дано судьбой нам права,
Чтоб святыни враг топтал.
Долг питает предков слава,
Зов к победе в нас воспрял!

Долг земной Сынов Отчизны:
Свято чтить обязанность свою.
И помнить с юности до тризны:
"Жизнь - Родине, Честь - никому!"

stihi.ru/2016/02/23/8050

В России воцарились все пороки инородного правления,
Преступные элиты вывозят деньги и ресурсы за бугор.
И здесь, для мыслящих, не может быть иного откровения,
Что только сам Народ способен уничтожить свой позор.

Пора нам снять дурман с народного сознания,
Чтоб объявить «ворам в законе» беспощадную войну.
Ведь не поймут потомки наши оправдания,
Когда злодеи растерзают на куски единую страну.

Пока меж властью и народом роковая пропасть,
Бессовестно растущая и в глубину, и в даль,
У обездоленных людей одна лишь будет участь -
Прозреть, объединившись, или хранить печаль.

Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны Единство и народа Воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!

stihi.ru/2017/02/06/9221

Удел наш остается снова скорбным,
Стара его история, как грешный мир.
И век людей до тех пор будет злобным,
Пока пороки капитала мы не устраним!

stihi.ru/2014/04/06/1910


Рецензии
Правильно всё сказано до боли. Полная поддержка. Зелёная.

Василий Рябов Слабов   23.07.2023 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.