Самое антинаучное измышление Петра Мультатули

В 2020 году доморощенный монархист, альтернативный историк и недоделанный геополитик Петр Мультатули выступил с очередной лажей. Распространив в социальных сетях нажеследующий пассаж:

«Одним из важных русофобских мифов является утверждение о якобы "преобладающем" прценте германской крови в жилах Императора Николая II. Это весьма распространённая ложь не только безумна с точки зрения христианства, но и противоречит историческим фактам.»

Не понимаю, как Мультатули дерзнул высказать подобную чушь!

Ведь казалось бы, общеизвестно, что в жилах Российских императоров, начиная с Петра III преобладала германская кровь. НО ГДЕ, ГДЕ ЖЕ здесь какой-то компромат?!! ГДЕ здесь русофобия???

Вспомним (а я посоветовал бы вспоминать об этом каждое утро и каждый вечер), что именно Петр III остановил кровавый кошмар, около 200 лет тяготевший над Россией!!! Этой теме посвящена моя статья «Оклеветанный император», опубликованная в буэнос-айресской газете «Наша Страна» в 1998 году.

А теперь перейдём к оценочным вычислениям.

Карл Фридрих Гольштейн-Готторпский (отец Петра III) может условно считаться чистокровным немцем. Анна Петровна (мать Петра III) была наполовину латгалкой. Петр I был русским примерно на 50-75%, не больше. Ибо предком Дома Романовых был литовец, а предком Нарышкиных – караим, да и потом бывали в этих семьях самые разные браки. Предварительный итог. Петр III был наполовину немцем (и типичным немцем по воспитанию), на четверть латгальцем, и русским примерно на 1/8.

Павел I, который отменил пытку (это так, между прочим). Он был немцем на 75%.

Николай I был немцем на 7/8.

Его супруга Александра Прусская (Гогенцоллерн) была дочерью Луизы Мекленбургской (Никлотович). Условно примем, что она была наполовину бодричанка (как прямой потомок  бодричанского князя Никлота) и наполовину немка (по ряду других родословных линий). В этом случае, Александр II Освободитель был немцем на 11/16.

Александр III был немцем на 27/32.

Его супруга Дагмара Датская (Глюксбург) была больше немкой, чем датчанкой по крови. Но давайте, примем условно 50 – на 50 %. Тогда выходит, что Николай II и Михаил II были немцами на 43/64.

Таким образом, ВСЕ Государи Голштинской ветви Дома Романовых имели немецкую кровь от 1/2 до 7/8.

НО было бы полным абсурдом лишь на этом основании обвинять Государей-мучеников Петра III, Павла I, Александра II, Михаила II и Николая II в недостаточной любви к России и недостаточной жертвенности за неё! Ибо все они умерли за Россию. За правовую Россию, а не за деспотическую, не за тоталитарную страну!


Рецензии
Очень интересная миниатюра. Видна начитанность автора и оттуда грамотная аргументация оппонентам.
Интересно было прочитать про корни наших правителей. Спасибо, Кирилл! =)

Аксинья Романова   05.08.2023 09:54     Заявить о нарушении