Там, где хватает Надежды. 4 эпизод

Он продолжал размышлять:
«Но стоит ли подходить? Вдруг Надежда отменила ту часть завещания или продажи крошечные? Нет, в моем положении надо пробовать все способы поправить положение.»
Приняв решение, Алексей шагнул навстречу девушке в синем платье и с серебряным кольцом на пальце.
-Добрый вечер! Вы племянница… ээ.. Надежды… ээээ… Любашиной? – сказал Алексей с заминкой.
Девушка посмотрела на него удивленно и спросила:
-А вы кто?
-Меня зовут Алексей Заумченко.
-Ах, да, тетя Надя написала на вас завещание, а мы не знали, где вас искать, - ответила девушка.
Теперь сильно удивился Алексей, тому что его всё же искали. К тому же он заметил, что за спиной этой молодой особы стоял коренастый мужчина с бородой лет 45 лет. Это его немного смутило.
-А меня зовут Софья. Да, я и правда племянница Нади Любашиной. Тетины книги стали издавать хорошими тиражами, продажи растут, несмотря на кризис в стране.
-Вы же, молодой человек, могли бы и побыстрее объявиться и не держать нас в недоумении, - вдруг сказал коренастый мужчина.
-Папа, а я была права, что Алексей найдется и деньги надо придержать, - заметила Софья, и было видно, что она немного волнуется.
-Спокойно, мы разберемся во всём по порядку, - неторопливо сказал мужчина.
О, разговор про деньги, это приятная неожиданность. Неужели? – думал Алексей, - И надо же, она приехала с отцом, подумал Алексей. Явно он другой человек по сравнению с Надей. Совсем другой характер, она бы уже полсотни слов выдала и кучу эмоций, а этот человек весьма спокоен. И кажется, очень упрям. Возможно, с этим отцом будет непросто. Алексей смотрел в спокойные голубые глаза мужчины и на взволнованные синие глаза Софьи. У нее смущенная улыбка Надежды, отметил про себя он.
-Давайте отойдем в сторонку и присядем, - сказал отец Софьи.

Комментарии: первые наброски для новой повести «Там, где не хватает Надежды» сделаны 4 августа 2020 г.
Впервые опубликовано как самостоятельное произведение 22 августа 2020 г. на проза.ру
 


Рецензии