35. Механизмы управления людьми просты

35. Механизмы управления людьми просты, как дважды два.

Пользуются механизмами Духи примерно так, как человек эксплуатирует свои инструменты. Как человек берёт отвёртку, если ему нужно отвернуть винт, так Дух, зная, какой результат ему требуется, использует нужный для этого дела механизм. Дело может быть сложным. Но в плане возможности получения механизма, затруднений у Духа нет. Так человеку, если нужна сталь, он берёт технологию её получения и далее действует по технологии: добывает руду с соответствующими компонентами и направляет её на сталеплавильный завод. И нет у человека сомнений, получит ли он сталь на этом предприятии. Он получит там именно сталь, а не медь, не алюминий.

Чёрная Материя во всех этих делах Духов далеко не такая чужая, как можно было бы о ней подумать, поскольку растворена она во всём. То есть владеет она всем, как владеет всем Мать в семье, со стремлением умножить свои владения. Другими словами, способствует она увеличению количества механизмов. Сама Чёрная Мать ничего не строит, но подзуживает Духов на определённые действия. Так мать в семье постоянно пилит одного, другого члена семьи, настраивая их таким образом на то, что нужно ей. Думает Мать и создаёт такие ситуации, в которых находятся причины для конфликтов между Духами. Ссорятся Духи, отстаивая свои механизмы. У каждого есть своя база механизмов, которые они совершенствуют и, как конкуренты на рынке, хотели бы, чтобы их товар пользовался спросом. Таким образом, Чёрная Мать стимулирует их соперничество, заставляя постоянно трудиться.

В основном, все механизмы строятся на «мышке», которая находится между ног у женщины. Во времена Пушкина соблазнял мужчин завиток волос под ушком, мелькнувшая под подолом платья щиколотка. Мышка пряталась вначале. Известно о ней было только, что она точно есть. Сейчас (2023-06-30) в Интернете Яндекс в качестве привлечения использует показы мод бикини, где почти всё тело обнажено. Появились специальные нудистские пляжи с полным обнажением тела. Начали женщины причёски делать своим мышкам. Если треугольник вершиной вниз имел просто определённое магическое воздействие, то, превратившись в столбик, усилил своё давление, и чем тоньше столбик, тем больше он давит. Факт, что стало это называться причёской, говорит о некотором воодушевлении того, чего раньше как бы не было: приравнивается к голове то, что под причёской.

Раньше человек соблазнялся на внешнюю красоту. Соблазнившись, он словно бы одухотворялся, взмывая на энергии Любви в небесные выси. Так ему казалось. В действительности не взлетал, а проваливался человек в глубокий бездонный колодец. Любовь, на которую человек неизменно попадался, это птичка, которая чем выше к солнцу поднимается, тем больше имеет возможность сгореть. По большому счёту, любовь, как мы ранее выяснили, это просто красивый крючок, на который человека цепляют и водят. Не соединяет любовь с солнцем. Она имеет свойство привязывать к земле и, в конечном итоге, опускать под землю. И как ни старайся человек ухватить за хвост эту птичку, чтобы как-то управлять ею, ничего у него не получается, так как не знает он её природы.


Рецензии