Печеночные оладьи
Долго можно рассуждать на эту тему. Думаю, поделитесь своими предпочтениями под постом. Расскажу о своем.
Проснулся. Сначала накормил ближайших жильцов, а то будут стоять над душой. Лорд молча наблюдать и тихонько поскуливать. Кошка жалобно мяукать, мол, забыл про меня. Нет уж, лучше сначала от них отвязаться, а потом своего червячка заморить.
Зверье успокоил. Чайник вскипел, пару кусочков хлеба в тостере подсушил. А с чем? В холодильнике кроме варенья, да грамм двести сырой кроличьей печенки ни хрена нет. Есть еще куриные яица. Эти не переводятся, благо куры свои.
Грустно. Чего бы такого изобразить, чтобы до обеда и не вспоминать о пище. Может нагенсов изобразить. Совсем недавно делал из куриной грудки. Проблема в том, что все мясо в морозилке, есть только печень. А из нее никогда не пек. Лиха беда начало, будем пробовать.
Печень разрезал на мелкие кусочки, отложил в сторону. Очередь за кляром.
Пару куриных яиц разбиваем в глубокую чашу, солим, перчим по вкусу, добавляю чайную ложку горчицы, чуток хмели-сунели. Взбиваем вилкой до однородной массы. Добавляю пару столовых ложек муки, перемешиваю.
Потом в кляр добавляю печень, опять взбалтываю. Сковородку на плиту, нагреваю, чуток подсолнечного масла, чтоб не подгорело. Столовой ложкой раскладываю отдельными кучками нашу смесь. Точь в точь как пеку оладьи. Одна сторона поджарилась, переворачиваю на другую. По минуте с каждой стороны и готово.
Пробую. У, а вкусно получилось! Получились натуральные печеночные оладьи, которые можно использовать вместо колбасы или мяса на бутерброды.
Свидетельство о публикации №223072300342