Конференционный Туризм в ЧР

В развитие туризма в ЧР вложены большие средства. Это, безусловно, огромная заслуга руководства нашей республики.
Мы предлагали ранее и предлагаем сейчас усилить такое направление в этой отрасли экономики, как Конференционный Туризм.
В последнее время участились претензии на внимание к себе сайтов критикующих Ислам за его якобы "ненаучность". Можно в связи с этим вопросом организовать тематическую конференцию "Ислам и Наука", где можно было бы дать достойный и научно обоснованный отпор этим инвективам. Не только в российском, но и в зарубежном сегменте интернета участились эти случаи необоснованного критиканства.
Люди не знающие, что есть такое хорошо известное явление именуемое Параселен или Гало, берутся критиковать сообщение об имевшем место 14 веков назад в Аравии Расколе Луны (то, что будет в Судный день это другое). Люди не знающие также, что репродуктивная жидкость внутри человека почти на девяносто процентов состоит из Воды, а Вода внутри организма человека проходят через почки, почки же находятся именно между ребрами и чреслами, тоже берутся "хоронить" Ислам. Они, эти критиканы, находят в последнее время своих сторонников даже среди носителей арабского языка, которые без проблем могут читать Коран.
Ранее работал в этом направлении турецкий популяризатор науки Харун Яхъя, но у него были некоторые огрехи в работе. Сегодня это очень важное направление должно быть реанимировано в полной мере.
Кроме того, у нас есть предложения по тематике проведения конференций в таких отраслях как "Экология, прогнозирование землетрясений и добыча природных выходов метана без бурового оборудования", Компаративистика и её аспекты, Холодный ядерный синтез, Ежегодные Старостинские и Пятигорские чтения и т.д.

В условиях, когда погодные условия  республики в конце лета и в начале осени, не позволяют активно работать лыжным трассам, проведение таких ежегодных научных Конференций, например в Ведучи, было бы весьма актуально.

P.S.
В 2013м году мы запатентовали технологию добычи метана из подводных газовых гейзеров полимерными воронками без дорогостоящего бурового оборудования. Эта технология позволяет не только предотвращать опасные для экологии природные выбросы метана из морей в атмосферу, но и прогнозировать землетрясения, ведь этот метан выходит из тектонических разломов, а перед землетрясениями выход метана может увеличиваться. Этой важной теме мы тоже хотели бы посвятить одну из научных конференций.

P.P.S.

Удивительно!

За 14 веков существования Исламского богословия никому не пришло в голову соотнести Известное и Достоверное Сообщение о Расколе Луны, которое наблюдалось арабами 14 веков назад в Аравии, и такое очень хорошо известное (ещё со времён Древнего Египта!) природное явление как Гало, о котором рассказывают в пятом классе, при изучении школьной программы (в "Слове о полку Игореве" даже четыре солнца описано из-за этого Гало)!  В некоторых случаях разновидность Гало или Параселена (ложная Луна) действительно очень сильно походит на расколотую Луну. Но есть ещё и Парагелий.
А неграмотностью нас, мусульман, активно пользуются все эти дискредитаторы Ислама, так и не находящие достойного ответа, от людей знакомых с элементарными Азами естественных наук. Когда же я отвечал с разъяснениями на некоторые подобные нападки псевдоученых псевдониспровергателей Ислама, авторы антиисламских сайтов банили мои ответы, а потом уже убирали и свои ляпы.
После Харуна Яхъи этой темой мало кто занимается на должном уровне, к сожалению


Рецензии