Мошенница по имени Зульфира. Глава первая

Мошенница по имени Зульфира.
Глава первая. Детство Зульфиры.
 В одной из сибирско-татарских деревень, которых много на тюменской земле, в 1964 году родилась девочка по имени Зульфира. Кирпичный дом, в котором живёт Зульфира со своими родителями, находится в центре деревни. 
 Проходят годы. 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970. Зульфира, как говорится, растёт. Ничего особенного в эти годы в её жизни не произошло. Но кое-что произошло. Зульфира в пятилетнем возрасте научилась врать, научилась обманывать.
 Наступил 1971 год. Именно в этом году Зульфира пойдёт в первый класс. В те времена в этой деревне была восьмилетняя школа. Школа, в которой будет учиться Зульфира, была деревянной.
 Идут школьные годы. Зульфира врёт и учителям, и одноклассникам, и одноклассницам, и родителям, и тем, кого она считает подругами. В школе, на улице, везде она всем рассказывала, что её родители являются начальниками, хотя многие, с кем общалась будущая мошенница, прекрасно знали, что родители Зульфиры руководителями не являются. 
 Зульфира одноклассникам и одноклассницам, старшеклассникам и младшеклассникам, учителям и «подругам», рассказывала, что у неё есть парень из богатой семьи, что он влюблён в неё. Все, с кем разговаривала Зульфира, прекрасно знали, прекрасно понимали, что никакого парня из богатой семьи у неё нет, что всё это является ложью.
 Случаев, когда Зульфира врала в школьные годы своей жизни, было много. Как говорится, всё невозможно перечислить. Когда классный руководитель спрашивал, почему отец не пришёл на родительское собрание, Зульфира говорила, что её отец находится в командировке, хотя учитель прекрасно знал, что командировка является очередной ложью Зульфиры.
 Был случай, когда Зульфира сказала учительнице, что у неё умер отец. Это произошло в 1978 году, когда Зульфире было четырнадцать лет. Когда отец Зульфиры по имени Зиннур узнал, что дочка его «похоронила», он решил поговорить с ней. Зульфира отцу сказала, что она такого не говорила.
– Получается, учительница придумала всё это? – спрашивает отец у Зульфиры.
– Учительница врёт, я не говорила такого, – отвечает Зульфира.
– Зачем ей врать?
– А я откуда знаю? Спроси у неё.
– Как тебе, дочка, не стыдно врать, – говорит мать Зульфиры по имени Зухра.
– Я не вру мама, а учительница врёт, – говорит Зульфира.   
 Родители после этого разговора с дочерью, который состоялся в спальне Зульфиры,   поняли, что бесполезно с ней разговаривать, что их дочка врёт и не признается во лжи.
 Через год отец Зульфиры умер. После смерти Зиннура Зухра вспомнила разговор с Зульфирой про учительницу и про «смерть» мужа. Зухра подумала: «А вдруг моя дочь является ведьмой, колдуньей».
 Ей и одноклассники, и одноклассницы, и «подруги», и все остальные, кто знал, что Зульфира врёт, говорили, что нельзя лгать, обманывать, но Зульфира не обращала внимания на эти замечания. Зульфира тем, с кем общалась, говорила, что она никогда не врёт.
 Продолжение следует.


Рецензии