О недостаточности силы пугания

  Сидоров был разбужен среди ночи.

  "Где кирпичи?" -- спросили у него бабайки.

  "Так я же их отложил", --сонно ответил человек.

  "Не все, -- покачали головами пугатели, доставая какую-то бумагу. -- Вот тут сказано, что ты обязуешься откладывать не менее трёх кирпичей ежевечерне. Сегодня был один. Где ещё два?"

  "Где сказано?" -- полюбопытствовал Сидоров.

  "В договоре, -- потрясли бумагой страшилки. -- Который ты с нами заключил".

  Сидоров начал что-то смутно припоминать.

  "Можно посмотреть..." -- произнёс Сидоров, беря документ и углубляясь в чтение...

  "Ну?" -- через некоторое время нетерпеливо прервали его занятие бабайки.

  "Баранки гну", -- ответил человек.

  "Ну вот ты даёшь! -- возмутились бабайки. -- Раньше не мог ими заниматься?"

  "Да это я в том смысле, что надо мелкий текст читать, --  сказал человек. -- Там же ясно написано: "В случае недостаточной силы пугания или в отсутствии пугания как такового допускается откладывание пугаемым кирпичей в количестве не менее одной десятой и не более одной штуки." Пугать надо лучше!"


  (Тут он немного покривил душой. Не насчёт мелкого текста -- там было так, как он сказал, а насчёт пугания. Оно было сегодня отменным и тянуло даже не на три, а на пять кирпичей. Но у тараканов смеси хватило только на один искусственный камень, предназначенный для устройства кладок.)


  После этой тирады Сидоров закрыл глаза и принялся считать баранов...

  На следующий вечер Сидоров даже не успел выйти из ванной, когда началось такое!
Ожили не только его детские страхи, но и страхи жителей всего подъезда, которые, вплетаясь в сцены известных хорроров, заставляли литься кирпичи из человека рекой...


  (На картинке -- западный долгопят. Прим. Авторов.)

  23.07.2023 г.


Рецензии