Лучшие пляжи в Крыму

Алушта, Сотера. 7 км от причала или троллейбусной станции на восток, мимо почтамта и городского пляжа, по мостику через речку мимо старого порта, далее по набережной вдоль пляжей пансионатов Дзерджинского, Нева, Славутич, мимо лодочной станции и пансионата Эврика, почти до пансионатов МЭИ, МАИ, Днепрогэс. Самые милые, чистые.
Самые красивые, в стиле Неаполитанский залив и лучше, вкруг Ялты. А еще лучше Айвазовское за Ай-Данилем. Но там везде людно, грязновато в воде и на земле, шумно и душно. И дорого инфраструктура и поесть.
Лчшие пляжи вылеживаться и жарить мясо на себе это к Евпатории, Солнышко и Новый пляж. Так же за Евпаторией. (Южнее пляжа Солнышко пляж Прибрежное, серый мрачный песок, всегда ветер, дождь, холодно.)
Чудесно там севернее Евпатории, на косе Чайка, бывший пляж санаторного лагеря Юный Ленинец начиная, и далее Алые паруса, им. Гагарина, вплоть до санатория Чайка. Песок более чем наполовину не из песчинок, а из мелких ракушек, 2-7 мм размером, белые и красные, не накаляются на солнце и очень мягкие и приятные наступать.
Далее пляжи до песчано-военного порта Мирный, через пресловутую Поповку. В Донузлаве вода до 40 Цельсия. В маленьких круглых лиманах до 50.
Еще Феодосия, до Французского и Итальянского пляжей. Под Судаком, в Коктебеле, Зеленом, Голубом и пр. заливах.
И маленькие пляжики средь скал, спускающихся в море, по Большой Ялте до Севастополя, под Мартьяном и т.п.
Но везде можно нарваться на частные владения и пыточные гаражи, от сразу после Кастеля, Кара-Сана до конца Большой Ялты и Качи.
Милые пляжи от Песчаного до Николаевки, с середины маршрута, от родника, мелко-каменистые. В Саках были чудесные песчаные серые пляжи в 70-х, если с завода им. 50 лет не воняет лиловыми облаками, плюс с лиманов наносит серой. Лечите там женские болезни в древнем санатории Полтава с парком не хуже чем в военном санатории Гурзуфа (фонтан Ночь и т.д.), но хуже, конечно, чем в 4-й партийной линии Ливадии, Гаспры, Кореиза.


Рецензии
СМИ пишут, что пляжи Крыма заминированы.

Виктор Москвич   23.07.2023 17:40     Заявить о нарушении
Всё заминировано. Надо учиться ходить по минам. Адаптироваться к новой реальности. Иной не будет.

Алексей Иванов-Крымской   24.07.2023 12:50   Заявить о нарушении