Ботов - БИО новости 23го

Краткая Биография и Новости 22-23 годов. = Пост на «Однокласниках».
Послано на конкурс "Святая Русь" семь моих произведений (проза) и составлена "форма" ниже по требованию Конкурса:::
Биография. -
 Родился в 1945 году на Урале в городе Челябинске в многодетной рабоче-крестьянской семье. В школе главной любовью были математика, физика и спорт. Поступил и окончил в 1970 году факультет экспериментальной и теоретической физики Московского инженерно-физического института. Распределился на работу на Урал в Челябинск. Где десять лет работал по изучению последствий радиационных аварий для человека и экологии. Окончил две аспирантуры со специализаций в радиоэкологии и в кибернетики и теории систем. Много сделал публикаций научных статей и докладов, представлял СССР на двух междунарордных конференциях. В 80-х годах был региональным лидером партий и групп демократического и экологического толка, создал две первые в СССР экологические газеты. В 1990 году эмигрировал в США. Занимался научными задачами (прикладная математика и радиоэкология), общественными задачами и политическими. Писал статьи и делал научные доклады.
Организовывал гуманитарную помощь в Россию от прихожан русских православных церквей из трех штатов. Успешно занимался воссоединением РЗПЦ с матерью-церковью в России. Православная деятельность - это была неотъемлемая часть моей биографии в СССР и США. Имею жену, двух дочерей и две внучки, которые проживают в Нью-Йорке.
Достижения.
- В точных науках и экологии - это несколько теорий и важных экспериментов, открытий и изобретений. Включая лингвистику, философию и филологию. В 2022 году выразил явно претензию на Нобелевскую премию в области "Моделирование в кибер-пространстве для экологии".   == В литературе: награжден Российским союзом писателей медалями "Русь моя" (2022 и 2023 годы) и "Просветители Кирилл и Мефодий" (2023).

Изданные книги и литературная деятельность::
В СССР методом самиздата, малым тиражем издал докторскую диссертацию по кибернетики и сборник детских стихов дочери в 70-х годах. В США в 90-х годах депонировал в библиотеке Конгресса США три или четыре рукописи книг по политике и социологии, а также выпустил брошюру на двух языках по радиоэкологии аварии АЛВЗ-67 на Южном Урале. В 2000--2014 годах издал в США методом "самиздата" фотосборники (альбомы и календари) по жизни и деятельности М.И. Туряницы, а также альбомы по моему художественному творчеству и творчеству внучки. = На сайтах на Украине и в России, а также в научной прессе в России и США сделал в период 1992 -1995 - 2020 очень много публикаций моих статей по науке (на двух языках). политики, синенергетики, обществу. В Нью-Йорке много лет публиковался в крупном еженедельники "Новый Меридиан".
Группа стихов в составе Альманахов "Русь моя" опубликована в 2022 и 2023.
**
В 2022 году издал 5 книг в США, методом "Самиздат- Принт", а именно:
1) Биокреатуры, роботы, человек;
2) Моделирование в Кибер-пространстве для экологии; -это (наука и философия);
3) Из России с любовью и поэмами;
4) Юмор, Сарказм, Памфлет и Веб-юмор;
5) Русские Зарубежом.
****
В 2023 году:- летом:: - пробую книгу (2) или её ДВД/ПДФ –кассеты и файлы выслать в библиотеки ряда НИИ и Вузов в России. = Также пробую опубликовать в России через ЛитРЕС-Самиздат книги (3 и 5) как Е-книги, файлы СД/ДВД/ Пдф.


Рецензии