По ту сторону Солнца

– гипотеза российского ученого Кирилла Бутусова об АнтиЗемле (Глории) получила подтверждение
Сегодня
Итак гипотеза, которую многие считали безумной, о том, что якобы есть планета-клон Земли по ту сторону Солнца, получила реальное подтверждение.

Подтвердили эту гипотезу, ученые – астрономы ESO. Действительно за нашим Солнцем прячется АнтиЗемля.
Долгие годы, даже десятилетия ученые пытаются обнаружить в космосе планеты, которые по своим характеристикам похожи на Землю и пригодны для жизни человека, так называемые экзопланеты.

Мы исследуем Луну, а Россия, кстати планирует 11 августа этого года отправить миссию на земной спутник, об читайте здесь ---


РОССИЯ ОТПРАЛЯЕТ 11.08. 2023 МИССИЮ НА ЛУНУ - НА ЗЕМНОМ СПУТНИКЕ ОБНАРУЖЕНЫ ТАИНСТВЕННЫЕ ПЕЩЕРЫ, С ТЕМПЕРАТУРОЙ, КОТОРАЯ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Тайны Мироздания - с Сергеем
19 июля
Марс, Венеру и другие планеты, и спутники Солнечной системы, на предмет возможности их освоения и заселения людьми, создания там постоянных земных колоний.

И вот оказывается, что такая планета нашлась буквально у нас «под носом», по ту сторону Солнца, а это очень многое значит для человечества и мы можем даже сделать далеко идущие выводы о перспективах освоения космоса в ближайшие десять лет.

Теория Бутусова - реальность
Да, у Земли есть двойник – ее точная копия и это по сути больше не гипотеза и не сказка. И этот двойник не где-нибудь в далеких глубинах космоса на расстоянии десятков световых лет, а рядом, можно сказать, если не под носом, то под боком, в нашей родной Солнечной системе.

Теорию об антиземле (Глории) создал Павлович Кирил Бутусов. Издревна к людим спускались боги с небес скорее всего это были инопланетяне на своих кораблях (если вы на вертолёте прилетите в примитивные южно-американские племена, вас тоже назовут богом), откуда они могли прилететь, скорее всего за нами наблюдает не одна инопланетная цивилизация и они вероятно могли прилететь с той самой Глории (антиземли).
То, что эта планета реально существует, в этом еще в конце 90-х гг. 20 столетия уверяли энтузиасты во главе с астрофизиком, профессором Бутусовым.

Бутусов Кирилл Павлович (1929, Ленинград — 29 февраля 2012, Санкт-Петербург) — российский астрофизик, ученый-теоретик, кандидат физико-математических наук, профессор
Однако, как часто это бывает, «нет пророка в своем отечестве». Ученый мир, отнёсся к его теории, мягко говоря, весьма скептически, а кто-то обозвал выдвинутую им гипотезу – безумной. Об этом удивительном человеке (он умер в 2012 году) думаю написать отдельную статью. И если бы вы, уважаемые читатели, могли бы пообщаться с ним 11 лет назад, то снова бы поверили в чудеса.

Одним из самых любопытных выводов из теории Бутусова являлась гипотеза о существовании АнтиЗемли. Выявленные им закономерности говорили о том, что на орбите Земли должна находиться еще одна неизвестная планета. Например, в системе Сатурна, на орбите, соответствующей Земле, вращаются сразу два спутника — Эпиметий и Янус. Раз в четыре года они сближаются, но не сталкиваются, а меняются местами.

Вопрос, который часто до сих пор задают люди, если у Земли есть брат-близнец, почему же тогда мы его не видим ни в один телескоп?
Кирилл Павлович Бутусов был полностью уверен, что неизвестную планету, которую он назвал Глорией, скрывает от нас диск Солнца. Потому ее и не видно:

«На земной орбите прямо за Солнцем есть точка, которая называется либрационной, — объясняет астроном. — Это единственное место, где может находиться Глория. Поскольку планета вращается с такой же скоростью, что и Земля, она практически всегда прячется за Солнцем. Причем увидеть ее невозможно даже с Луны. Чтобы ее зафиксировать, нужно улететь в 15 раз дальше. Но здесь есть один интересный момент. Либрационная точка считается очень неустойчивой. Даже небольшое воздействие способно сдвинуть планету в сторону. Может быть, поэтому Глория иногда становится видимой».

Гипотезе, что по ту сторону Солнца находится АнтиЗемля уже 30 лет и за это время у нее стало во всем мире много миллионов сторонников. Но подтвердилась она всего лишь на днях, благодаря наглядным доказательствам, которые смогли получить астрономы, работающие в Чили, из Южной Европейской обсерватории или сокращенно – ESO (ссылку на их пресс-релиз добавлю в первый закрепленный комментарий).

Теоретически к началу 21 века ученые все же стали допускать, что две планеты одинаковой массы могут находиться на одной и той же орбите вокруг своей звезды, но увидеть такое впервые удалось астрофизикам ESO. Да, в этом деле они оказались первыми, к сожалению для российской науки. И жаль, что до этого дня не дожил К.П. Бутусов, когда его теория получила реальное подтверждение. Но такое часто бывает в науке.

Южно-европейские ученые, смогли получить изображение звездной системы PDS-70, расположенной в 370 световых годах от нас. Ранее здесь были обнаружены две планеты - PDS-70b и PDS-70c. И вот на этот раз удалось разглядеть и третью, которая находится на той же самой орбите, что и PDS-70b.

Данные планет, которые мы видим на вышеуказанном снимке, достаточно молодые. И возможно они, находятся в процессе формирования. Однако самое главное, что эти планеты существуют. И не гипотетически, а реально. Вращаются по орбите примерно с одинаковой скоростью, хотя не совсем уж по разные стороны от своей звезды. Но это пока, за их долгую эволюцию все может измениться.

И что интересно, обнаруженный двойник - анти PDS-70b – находится в одной из точек Лагранжа своей системы. В точке L5 – там, где гравитационные взаимодействие между планетой и антипланетой минимальное.

По Бутусову, и Глория, когда-то миллиарды лет назад, могла бы находиться в точке L5 системы Земля-Солнце, но она когда-то заняла точку L3 – по другую сторону от Солнца.

Для справки: в системе Земля-Солнце существуют пять точек Лагранжа, названных по имени математика, вычислившего их координаты. В этих точках силы притяжения светила и нашей планеты уравновешивают друг дружку.
Что доказывают данные наблюдения?
Эти наблюдения свидетельствуют, что: две планеты вполне могут ужиться на одной орбите, «родные, как никак». Теория и практика объединились. А гипотеза о Глории или АнтиЗемле, (хотя почему "анти" – лучше называть «Второй Землей», прим. авт.) получила наконец-то свое реальное подтверждение. Пусть пока в какой-то степени и косвенное.

А может быть и не косвенное, т.к. несколько раз Глорию видели, когда она немного и не на очень длительное время все же «осторожно» выглядывала из-за Солнца.

Так, в 1666 и 1672 годах директор Парижской обсерватории Кассини наблюдал вблизи Венеры серповидное тело и предположил, что это ее спутник (сейчас мы знаем, что никаких спутников у Венеры нет, прим. авт.). В последующие годы нечто подобное видели многие другие астрономы (Шорт, Монтель, Лагранж). Потом загадочный объект куда-то пропал.

И еще «вторая Земля» - Глория, время от времени выдает себя и небольшим влиянием на соседей. Например, Венера начинает вдруг загадочным образом ускоряться, а Марс – тормозить. Или, наоборот. Вопреки расчетам. Но если добавить в эти расчеты Глорию, то всё встает на свои места.

Египтяне знали о Глории
О том, что вторая Земля или Глория реально существует, доказывают древнейшие источники. Взять в качестве яркого примера, можно настенный рисунок в гробнице фараона Рамсеса VI. На нем мы видим золотистую фигуру человека, как символ Солнца. А по обе стороны от этого человека (Бога Солнца – Ра) одинаковые планеты. Их пунктирная орбита проходит через третью чакру на изображении бога-человека. Но третья от солнца планета — это и есть наша Земля!

Братья по разуму рядом с нами?
Самое главное, что с подтверждением гипотезы об АнтиЗемле обретает смысл и вера в инопланетян. Да, получается, что они действительно существуют. И все, что, когда-то воспринималось скептиками за байки про них – чистая правда.

Допуская, что Глория реально существует, мы должны и допустить тот факт, что на ней, скорее всего, присутствует жизнь, и может быть даже не просто жизнь, а развитая цивилизация. А почему бы и нет? Ведь планета находится в тех же условиях, что и наша Земля. И место Глории под Солнцем ничем не хуже, чем наше.

Глория может выглядеть и так, не сильно отличаясь от Земли.
И если это так, то инопланетяне совсем рядом, а не где-нибудь в космических далях, откуда и за тысячу лет не добраться, если принимать в расчет только наше земное представление о космических полетах, а оно в корне может быть неверным.

И кто знает, может быть глорианцы уже давно поселились у нас на Земле, чтобы за нами приглядывать. А что им может мешать? Облететь Солнце какой-то сверхъестественной техники не нужно. Даже мы – земляне, уже можем это сделать, если только сильно захотеть и есть для чего нам лететь по ту сторону Солнца.

И тут еще сразу и куча вопросов появляется:

кого уровня достигли наши так сказать ближайшие братья по разуму (и братья ли они нам?), как они выглядят, ведут ли с ним сотрудничество власти или хотя бы секретные службы, вариантов, конечно много, но это пока из области фантастики…
Оставим на более позднее публикации, когда получим больше информации на это счет.

Многие случаи наблюдения НЛО, особенно во время ядерных испытаний и военных столкновений, где были готовы ВС США применить (и даже однажды применили в августе 1945 года), например во Вьетнаме, могли бы найти объяснение. Ведь любые катаклизмы на нашей планете представляют для Глории нешуточную опасность.

Хотя такую же угрозу несут наши ядерные испытания, со слов знаменитого летчика, исследователя Антарктиды и Северного полюса, адмирала Берда, и обитателям внутренней Земли, об этом читайте –


Тайная цивилизация внутренней полости Земли, опередившая нашу на тысячи лет, предупреждает - в случае применения ядерного оружия вмешается
Тайны Мироздания - с Сергеем
15 июня
Если ядерные взрывы сдвинут Землю, то две планеты рано или поздно обязательно сойдутся, и произойдет ужасная катастрофа. А сейчас Земля, как никогда в своей истории близка к ядерному апокалипсису...


Рецензии