Цивилизация Антарктиды погибла - 70 тыс. лет назад

Антарктида была зелёной в относительно недавнем времени (несколько десятков тысяч лет назад) и там проживала высокоразвитая цивилизация, превосходившая по развитию нашу современную. И эту цивилизацию, самого южного материка планеты, сгубил мгновенный природный катаклизм (об этом катаклизме, читайте ниже).

Материк за короткое время оказался под толщей льда. Возможно, все представители загадочной цивилизации и их прогресс оказались скованы льдом. Но возможно, они успели укрыться в полостях материка, уйти под землю, где приятный внутренний климат за счёт тёплого воздуха (позже или здесь в статье или в прикрепленном комментарии, добавлю ссылки на статьи о подземных цивилизациях и тайных экспедициях Кусто).
На данном канале есть статьи о городах или странных объектах Антарктиды, которые стремительно оттаивают ото льда, ссылки добавлены в конце данной статьи.

Также читайте -


ОБЛЕДЕНЕВШАЯ АНТАРКТИДА, ОТТАИВАЯ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ ТАЙНЫ
Тайны Мироздания - с Сергеем
26 апреля
Современная историческая наука старательно не признает, что на планете за всю историю существования человечества и особенно древнейших цивилизаций, случались настолько масштабные катаклизмы, которые приводили к гибели большей части не только живых существ, но и человечества.

О самом известном катаклизме, как Великий Потоп, мы знаем из Библии. Об этом же говорят мифы и легенды различных народов Земли. Но вопрос в том, что идет ли в данном случае речь об одном, последнем из подобных катаклизмов или о целой серии таких глобальных периодических катастроф? Пока ответа на этот вопрос мы не знаем, но вероятно, частично можем узнать в октябре этого года (это отдельная тема для публикации).

На основе независимых исследований некоторых ученых установлено, что подобные катаклизмы, явившиеся следствием глобальных космических войн, в которые была вовлечена и наша планета (а не только Марс, читайте - МАРСИАНЕ БЕЖАЛИ ОТ РАЗРУШЕНИЯ НА СВОЕЙ ПЛАНЕТЕ В АНТАРКТИДУ, https://dzen.ru/a/ZDA_hVoIdgJvp4ke), происходили 13, 30 и 70 тысяч лет назад.

При этом, примерно 70 тысяч лет назад некой негуманоидной цивилизации удалось обрушить на Землю гигантский астероид (или другое подобное тело и Марсу повезло меньше чем Земле из-за его более малых размеров по сравнению с земными, читайте -


ДРЕВНИЕ РУИНЫ МАРСА – планета была жива «всего» 13 тыс. лет назад
Тайны Мироздания - с Сергеем
24 февраля
), который вызвал разрушительное мегацунами, смывшее с поверхности материков многих живых существ. И вполне можно допустить, что вероятно в это время и произошло смещение Земной оси, которое повлекло за собой глобальные климатические изменения.

Что такая катастрофа произошла примерно в этот промежуток времени (70 тыс. лет назад) свидетельствует и гипотеза профессионального геофизика, палеоклиматолога, специалиста в области влияния климатических катастроф Юрковца В., и также исследования в области ДНК-генеалогии, проведенные доктором химических наук, профессором Клесовым А., который выявил значительное снижение популяции людей, живших на нашей планете в этот период.
Юрковец В.П. в своей гипотезе приводит убедительные доказательства того, что между 57 и 71 тысячами лет назад крупное космическое тело упало в Тихий океан, что, в первую очередь, вызвало так называемое космогенное мегацунами. Размер этого тела был, вероятно, сопоставим с Ладожским импактом (от слова удар) - падением на север Русской равнины массивного астероида около 11 километров в поперечнике, но по катастрофическим последствиям превосходил его на порядки.

Каменный метеорит диаметром 100 м вызывает на суше разрушения в радиусе немногим более километра (в эпицентре удара, см. ниже снимок), что сразу же приводит к возникновению очень сильного цунами сейсмического происхождения. Но при падении крупного космического тела в океан разрушительные последствия неизмеримо более сильные. При этом возникает несколько следующих друг за другом гигантских волн. При диаметре метеора 11 км он превосходит по размерам глубину океана практически в любом месте, достигает океанского дна в момент удара и без труда может пробить тонкую (средняя толщина всего 7 км, а почти нечто, тончайшая «корка») океаническую кору, что приведет к извержению и возникновению дополнительной волны цунами.
Вся огромная энергия движения астероида высвободится в виде взрыва — то есть перейдёт в тепловую энергию, которая расплавит сам астероид, и механическую, которая создаст кратер, разбросает вокруг земную породу и осколки самого астероида, а также создаст сейсмическую волну. Чтобы количественно оценить масштаб такого явления, можно рассмотреть для примера астероидный кратер в Аризоне: Этот кратер образовался 50 тысяч лет назад от удара железного (железного, а не каменного) астероида диаметром 50-60 метров. Сила взрыва составила 8000 Хиросим, диаметр кратера — 1,2 км, глубина — 200 метров, края возвышаются над окружающей поверхностью на 40 метров.
Цунами в открытом океане распространяется со скоростью, достигающей 700 км/час, то есть — это скорость самолета. Космогенные мегацунами образуют гигантские волны, прокатывающиеся по материкам и континентам.

Высота цунами будет зависеть от расстояния до места падения — первоначальная волна будет иметь высоту около 250 метров. Периодичность повторения событий подобного масштаба в истории Земли измеряется в десятках тысяч лет.
В этот временной период было не только резкое ухудшение климатических условий. Ухудшение может быть по разным причинам. И извержение вулкана Тоба около 70 тысяч лет назад может случайно (или не случайно) совпасть по времени с исчезновением почти всего человечества.
И по выводу ученого Юрковца, мегацунами просто "как корова слизнула" человечество в середине 70-го тысячелетия до нашей эры, В этот временной период было не только резкое ухудшение климатических условий. Ухудшение может быть по разным причинам. И извержение вулкана Тоба около 70 тысяч лет назад может случайно (или не случайно) совпасть по времени с исчезновением почти всего человечества.

Также в дополнение ко всему этому, палеоклиматические кривые свидетельствуют о резком засолении всей Антарктиды, то есть захлестывании всего материка морской водой, а это уже, согласитесь - аномалия глобального характера. Тем более, что ледовые керны на обоих полушариях показывают резкое увеличение натрия во льду, который мог поступить только с морской водой. Это более чем экстраординарное событие произошло примерно 68 тысяч лет назад.
Подводя итог, нужно отметить, что все катастрофические события того времени оказались связаны в единый узел. Данные, указанные в работе выше указанного исследователя, убедительно свидетельствуют о масштабе космогенной катастрофы, которая произошла на Земле 57-71 тысячу лет назад. Она не могла оставить на планете ничего живого, но, все же получается, что оставила.

Реальный снимок. Что это? Корабль той, погибшей цивилизации 70 тыс. лет назад? Можно предположить, что именно тогда, во время этого катаклизма и была вначале потоплена водами океана, а затем, вследствие смещения оси вращения Земли и заморожена многокилометровым льдом древняя высокоразвитая цивилизация, существовавшая в Антарктиде.
Самый интересный объект начал оттаивать на этом континенте, можно наблюдать на данном фото – похож на современный промышленный комплекс.

Появляются спутниковые снимки, на которых наблюдаются рукотворные объекты, но созданные явно не нашей современной цивилизацией, т.к. им по меньшей мере не менее нескольких десятков тысяч лет. Вот на этом снимке, сделанным со спутника, вытянутый в длину более чем на 350 метров объект, сильно напоминающий какой-то завод или производственный комплекс, по производству чего-либо или же переработке ресурсов Южного континента, когда тот еще не был покрыт ледяным щитом.
Более подробно, читайте в статье -


«ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС» В АНТАРКТИДЕ ПОСТРОЕННЫЙ МИЛЛИОНЫ ЛЕТ НАЗАД?
Тайны Мироздания - с Сергеем
1 апреля
Поэтому, уважаемые читатели именно с ее оттаивающими из многотысячелетнего ледника в условиях нынешнего климата артефактами связана секретная исследовательская деятельность на этом континенте различных государств, а также многочисленные тайные и явные "экскурсии" высокопоставленных лиц на пятый континент, которые мы наблюдаем в последние годы.

Остатки этой цивилизации, возможные артефакты и всё остальное так активно ищут учёные разных стран под жёсткой эгидой военных и спецслужб. Ведь обладание запредельным знанием принесёт мировое могущество тому государству, которое первым овладеет им.

Но, пока широкой общественности не раскрывают результаты данных исследований и есть почему. Об этом читайте в следующей публикации канала.

 


Рецензии