О главном - Календарный ЛЯП

ПЯТНАДЦАТОГО  февраля - НАИВАЖНЕЙШИЙ день в истории МИРОУСТРОЙСТВА. Праздник СРЕТЕНЬЕ.

По дореформенному календарю 1918 года он отмечался ВТОРОГО февраля. Не случайно.
ДВОЙКА встречалась с ДВОЙКОЙ, и рождалась ЧЕТВЁРКА.
Устойчивость.
Ставшая ОСНОВОЙ для рождения круга, формы вообще, и человека в частности.

(кстати...не так давно нашумевшая тема про Ванговские Двойки имеет к данной теме самое прямое касательство).
===
===
Вся живая ЦЕПЬ сплетена из чисел, а качество этой цепи придают звуки; от них рождаются свойства; которые в свою очередь, подводят к событиям. Через события нарабатывается СИЛОВОЙ потенциал, который, собственно, и является одинственным важным  показателем уровня жизни нынешнего человека.

Но у меня нет намерения разворачивать тут тему МИРОУСТРОЙСТВА. 
Я сосредоточу внимание на Календарной реформе 1918 года.
Ибо именно это событие наговняло в людскую жизнь немеряно.
======
======

В результате  календарного искажения  великому Дню СРЕТЕНЬЕ перекрыто дахание; силовой мощи  ПРЕДКОВ словно камень на пути кинули.
Всякому дню надлежит войти в собственный числовой и звуковой коридор; ибо ВСЁ (!) в божественной Природе согласовано и расчитано на бесперебойную работу.

Она, эта работа - в интересах НЕБА и ЗЕМЛИ сосуществует. А не в интересах какой-то кучки дегенератов  с ограниченными знаниями о МИРОУСТРОЙСТВЕ.
=====
ИТАК, что произошло на самом деле и как это гадство по сей день сосёт силу из великой  страны.....РОССИИ.

ПРЕДСТАВЬ...

Идет человек по тропе. И вдруг на пути - бездонный гигантский провал, у которого не видать дна.
Каковым будет действие? И не только у человека, а у любой живой формы, обладающей инстинктом самосохранения?

- Человек начнёт или вынужденно искать обходные пути (влево-вправо);
- или повернёт назад, и сам факт развития поставленной задачи рухнет;
- или третий вариант - реальный суицид, провалиться в бездонную черноту.

Поворачивает с тропы в одну сторону - там болото и месиво опарышей - глубина неизвестна, а вплавь не получится никак.
Поворачивает в другую сторону -  там дикие звери в зарослях притаились.

Что человек предпримет? Выбор только в его полномочиях.
(например, мой прадед, предпочёл суицид; потому что жил с пониманием жизни и верой)
===

Для человека в пути ясно одно - рушатся сроки достижения своей цели, ломается вся система жизнеорганизованности....

Расширяется, удлиняется время и...одновременно сжимается, блокируется всякая производительность. А именно от неё зависит всякий уровень жизни всякого человека.

Уровень жизни как в таком случае заявит о себе?
Что прибавится - достаток или ущерб?
Жизнь движется только в одном направлении (вспять не умеет), поэтому бывает только ПРИБАВИТСЯ.
Здесь речь не только о кошельках. ПРИБАВИТСЯ во всех сферах человеческого бытия.

Пусть читатель размыслит.
===================

ПРЕДСТАВЬ....
Если человек двигался своим отдельным телом по конкретной целевой тропе...
то совершенно так же, но уже в масштабном формате, движется по своей тропе ГОСУДАРСТВО (где много таких человеков по своей личной тропе шагает).

У человека есть свои границы - его тело; и у государства есть свои границы - его территория.

==
Это только опарыши полагают, что календарь - тьфу, мелочь, не требующая внимания. Ни  к территории, ни к его опарышевой возне, никаким боком не касается.
Увы...Очень даже касается, плотнее касательства не бывает.
==

ПРОВАЛ на пути движения и развития. Вот в чём СУТЬ.

Умышленное вполне себе ПРЕСТУПЛЕНИЕ невероятных масштабов, по сей день отсасывающее потенциал у живущего  населения страны.
Поясню...

Все люди, родившиеся с 1 февраля по 13 февраля 1918 года - фактически рухнули в этот провал. Сколько судеб разрушено и нарушено? (соответственно, их потомки...)
 
Всё, что происходит в тонких невидимых проекциях жизни, строго соотносится с конкретным человеческим телом и скрепляется с его событием в реальной жизни. Вяжется пара, и ею рисуется сценарий этого человека.

Совершенно всякое событие проходит через этот механизм скрепления.
Под лавину искажения судеб попали и люди, рождённые с 1900 до февраля 1918 года (соответственно и их потомки).
Их дату рождения опарышные чиновники кромсали как попало. Кому минус 13 дней ...кому плюс 13 дней...кому дважды...
Кроме того, перекроили нафик имена на советский лад. Ион стал Иваном, Феодор стал Фёдором......
А это значит не только количественно лупанули по судьбам, но и качественно.

Отчество человека повторяло имя отца - вандалы и тут всё разрушили до основания.
Я сама лично столкнулась с такой вакханалией, когда выравнивала ляпы в родовой системе.
==

И вот с 1 по 13 февраля родились недоношенные дети. Двухнедельный силовой разрыв.
Фактически его нету, а официальная дата рождения говорит, что есть.
Несовпадение, нету скрепляющей пары. И жизнь человека даёт крен. При таком положении дел под влияние живой сферы попадает всякий независимо от своего желания. Потому как личного календаря не существует.
==

Календарь и событие - пара, связка, без которой вообще ничего быть не может. Сама жизнь не проявится без этого условия.
Ни самого человека, ни Неба с Землёй не будет.

И вот 13 дней провалились. Рухнули.

По логике, значит искусственным путём всякий человек постарел на 14 суток, фактически сохранив силовой потенциал тела.

И по логике, он бы мог направить его на свои нужды, на повышение собственного уровня жизни.
Ан нет....
(кстати, тут ещё один фактор включается - внимание, а это производительная сила; в свой день рождения всякий человек включает внимание - и возникает хаос в его биологическом теле).
Это только опарыши и коммунисты полагают, что никакие особые процессы в теле не происходят в дату рождения.
А там, на самом деле, АРХИ-важная аналитика автоматом работает.
Я тоже могу это заявить со всей ответственностью, ибо прошла этот путь познания.
====
Далее...

Число 31 января....и 13 февраля. Что тут происходит?
А переворачиваются песочные часы (13х13). Будто взаимоуничтожаются две величины.
На календаре.
А фактически это ведь не просто циферки. За ними - силовая наработка.
Историческая и фактическая.

Что получится, если указом чиновника сдвинуть полночь, например? Земная ось послушается и прикажет календарю тикать иначе?
Придурки уже переводили время, якобы в целях экономии электричества..Не понимая, что производителем электричества в масштабе Вселенной сам человек и является.
Хоть одно живое тело удалось перепрограммировать на другой ритм? Много сэкономленного электричества положили себе в карман придурки?
Оздоровиласт от этого экономика?
Только тело человеческое страдало от насилия над биоритмами - не более. Но ведь эти прказатели не вывести в статистику.
Тихой сапой человек терял силовой потенциал - вот и всё.


Вот и тут; 31 января с 13 февраля только лбами стукнулись. И отлетели. Никакого результата производительного не произошло.

В привычных сутках всякий раз обнуляется 12, и наступает 00 часов, что означает некую уравнительную величину, в которой на самом деле свершается 12х12; отчётность между событиями  и календарём.
Пара 12 (двенадцать) - НАИВАЖНЕЙШАЯ парадигма МИРОУСТРОЙСТВА.

Ибо 12 - числовой принцип живого видимого, движение, а 21 - числовой принцип невидимого, покоя.
Одно перетекает через другое, накладывается одно на другое, образуя 33 (пара Троица).
И далее (двухфакторный акт) - три на три образует 8 (Восемь)
Этот миг и есть смена суток с одновременным отчётом.

Два СИЛОВЫХ  объёма не могут быть оторваны друг от друга (как в Восьмёрке).

В нём, в этом механизме, и отражается результат жизни, прожитого Землёй в целом, государством и всяким отдельным человеком.

И вот эти объёмы в ВОСЬМЁРКЕ постоянно плавают, меняются подобно денежкам в кошельке человека. Подобно денежному потоку в Банке.

Более детально и глубоко говорить об этом механизме - у меня тоже намерения нету.
=====
Потому как-  внимание Календарю и Реформе 1918 года.
==
==

Что происходит далее...
 А после обнуления 13-31 плюсуются сутки. То есть 14 февраля предлагается считать ПЕРВЫМ февралём.
Тогда почему для перевода на старый стиль минусуется 13. а не 14?
Почему вычитается ИЗ числа...а не ОТ числа (с учётом его самого)?
Явно,тут крадётся день.

И получается, как бы прошлое с его неуравненной ВОСЬМЁРКОЙ подбросили соседу.
(как пакет с мусором)
Но ведь МИРОУСТРОЙСТВО зрит всё, там всё строго распределено по территориям и телам, и этот аналитический учёт не обойти никому на планете.

Или надеялись за счёт суток 14 февраля выровнять ситуацию?
Возможно.
Если очень сильно поднажать, то ползком, каторжным трудом кой чего сдвинуть удастся. Сдвинуть...но не поднять уровень жизни людей.
==

И следом вдруг происходит другой выверт....

Год следует согласно составленному в 1917 календарю. В нём последний день 1917 года, 31 декабря - воскресенье.

Год 1918 начинается 1 января - понедельник - всё верно.
И последний день 31января - это среда.

Далее...реформаторы сжимают календарные дни (типа зачем напрасно квадратики рисовать...и опарыши соглашаются - Фу какая мелочь эти квадратики...).
И насрать им на календарь, который уже работает на территории страны. Поистине как в песне - ...Разрушим до основания...(кк тот провал на пути).

И происходит  ОППАНЬКА...которая выливается в ПРЕСТУПЛЕНИЕ  ВЕКА.

Оно с успехом насилует страну уже более ста лет. Совершенной тихой сапой высасывая силовой потенциал народа.

А народец этот  уже ничего не может понять
- Как же так...Богатая страна, а уровень жизни как-то сильно отличается от Западного. Хотя Календарь кромсали именно с целью развития взаимовыгодных отношений меж государствами, экономических, прежде всего...
Как бы именно для того, чтобы поднять уровень жизни людей.

Трудится вроде народ страны...а с удивительной прогрессией всё происходит наоборот.
==
==

А "НАОБОРОТ" тихонечко притаилось в этих  календарных квадратиках.

Не ленивый пусть сам всё просканирует и даже все календари за 100 лет проверит.

Заканчивается  январь 1918 года, 31 число -  СРЕДА.
По логике -  1 февраля - ЧЕТВЕРГ.

  1 февраля 1918 - четверг
  2 февраля           - пятница
  3 февраля           - суббота
  4 февраля           - воскресенье
  5 февраля           - понедельник   
  6 февраля           - вторник
  7 февраля           - среда
  8 февраля           - четверг
  9 февраля           - пятница
10 февраля           - суббота
11 февраля           - воскресенье
12 февраля           - понедельник
13 февраля           - вторник
14 февраля           - среда
--
А новоявленная антинародная власть, за счёт скрытых квадратиков в календаре  указует день 14 февраля как ЧЕТВЕРГ .
А сутки куда делись?

Не складывается ПАРА; значит не будет создаваться живой процесс в соответствии с МИРОУСТРОЙСТВОМ.
И кто будет от этого страдать? Так ведь народ, живущий на территории, где произошёл сбой.

Что происходит далее на всех проекционных  планах...

За всяким конкретным днём исторически (и САКРАЛЬНО!) закреплены свойства и события, которые неизменно являются производительной силой в живом мире, и которые напрямую влияют на всякую живность, человека и уровень его равития.
==

И вот вам ЧЕТВЕРГ вместо СРЕДЫ.

Биологически человек строго подчинён общим ритмам, связан ими. Тело невозможно заставить трудиться, если силовой потенциал иссяк.
Как бы не растопыривалась власть в своих фантазиях, расширить эти рамки искусственно невозможно.
Но если, например, стреножить человека, но силой его можно управлять по своему усмотрению.
Отменили крепостное право в 1861...да начхать. И придумала новая власть новую стратегию.
==

Календарь буквально вопит - СЕГОДНЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, люди!
15 февраля - это Пятница (!). Это рабочий день и это СРЕТЕНЬЕ!

Территория страны со всеми её прибамбасами и со всем хозяйством обязана трудиться в ПЯТНИЦУ.
Мироустройство ждёт от территории силовых поступлений. Так  работает РИТМ. Его нельзя снижать.

Территория государства на планете подобна производственному цеху гигантского предприятия.

Если цех простаивает, о каком уровне жизни можно говорить?

НО...Календарь (который с хитрыми кубиками) сообщает народу, что сегодня - выходной, Суббота. Работать не надо.
А календарь Вселенский голоса не имеет, и у него - Пятница.

Проходят сутки.
Поступления от производства нету. ОБРУШЕНИЕ, волна того самого провала на пути.
 Растёт долг относительно территории, страны.
Мироустройство не может иным способом влиять.

Соответственно,  долг ложится исключительно на ТЕЛО ЖИВОЕ, на человека, потому что он - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ на данной территории.

КОМУ НЕ ПОНЯТНО?!

Сколько таких суббот и пятниц прокатилось за 100 лет с лишним лет?
А ныне опарыши призывают вообще сократить рабочую неделю до Четырёх дней.

Что в таком  случае произойдёт лет через 100-200?
А то, что недвижимость превратится в горы, которые уж точно не будут требовать повышения уровня жизни. А территория при этом с планеты не исчезнет. И кому-то очень приятно будет расширить свои границы.
====

А народ опарышный верит в какой-то красный коммунизм, в котором - Всем по потребности, и от всякого по способности".
Потребности год от года растут...а способности год от года тают.

Потому что кредиты планетные висят... о которых самому потребителю как бы не известно. Это известно только КАЛЕНДАРЮ, а он не умеет говорить и надеется только на мозг человеческий.
====
====

Дальше - ещё круче дела закрутились...

Обманный календарь говорит, что сегодня суббота.
Но власть - то знает, что на самом деле производительная пятница; и что тут можно с опарышного народа кое-что поиметь.

И вот нате вам субботники...неоплачиваемая работа на колхозных полях...
В придачу кучу моральных кодексов...Стыдно быть жадным...стыдно не отдать последнее...почётно жертвовать здоровьем, жизнью, кошельком...

Всё переворачивается наизнанку, как в подмене среды на четверг.

Сколько силового продукта производилось за субботники и на полях колхозных?
Кому известно?
А сколько это в масштабе страны?
Сколько и в чей уровень жизни поступал данный силовой продукт?

Кому-нибудь оплачивалась работа на полях и субботниках?
Кто-то ответит - Ведь зарплата на основной работе сохранялась...

Конечно. Но её выполнял кто? Колхозник с полей? Или её объём уменьшался с учётом отработанных часов на субботнике?

Производственная нагрузка тела вдвойне и втройне увеличивалась. Всё во Вселенском Банке учитывается.
Поэтому и смерть строго по графику выстраивается.
И как бы продолжительность жизни вместе с уровнем её - тоже....

Ну а принудительное участие в общественной жизни...
Опарыш полагает, что тут всё было весело и без насилия. Сходить на демонстрацию, на ГТО, на медосмотр, на политинформацию......
Это ведь тоже расход  сил.
===

Календарю всё известно...Но говорить он не умеет.

Ещё известно ИКОНУ, хозяину во всяком живом теле. А ОН говорит исключительно с владельцем тела.
Вот и получается ТУПИКовый уровень жизни. И всяк от него имеет своё.
===

Дальше-больше....
Силовой продукт  выкачивался даже из детей (субботники, трудовая повинность на полях, уборка помещений в школе...), вместо развития собственного интереса, при котором усиливается работа мозга, и тело получает дополнительную порцию силы изнутри.
Цель - вырастить стадо, и в собственных интересах его эксплуатировать.

Опарыши взныли после обрушения преступной власти - от сиськи их оторвали. Им же эти календарные выверты знать не интересно.

Реформаторы всякими способами отучались люди трудиться для себя, для земли, на которой живут.

Тихой сапой, календарный квадратик подполз и крепко подсел на забор человеческой силы.
И не надо удивляться череде бед, которую посеяла самозванная власть, посеявшая раздор и между людьми, и между территориями и даже на уровне Мироустройства (календаря).
==========

Дальше-больше....Но надо ли тут продолжать? Места потребуется много.

Статистика скажет более кратко и объёмно.

А ведь всё начиналось с КАЛЕНДАРЯ. С квадратиков...с переодевания среды в четверг.
===========

Что ещё навнедряла говённая власть?
 Ах да...выкорчёвывала ценности из истории страны и забивала своими фамилиями. И от этих деяний Календарь тоже лихорадило, весьма. Потому что он неотрывно связан с названиями.
Для территории, любых её границ, название подобно имени.

Ныне есть город Екатеринбург, а область вокруг него Свердловская; не потому ли жизнь в центре и области как-то не совпадает;
есть Санкт-Петербург, и к нему прилагается Ленинградская область.
И такая нелогичность, ломаная история - в центре страны.
Так чего говорит о других регионах?
Обе области - имеют самое прямое отношение к царской семье и прошлому страны, территория которой сохраняла ещё силовые параметры.

И люди сохраняли свой силовой потенциал.
==
==
Более всего УДИВЛЯЕТ, что говорливое множество  во властных коридорах за более чем СТО-летнюю историю своей страны как бы не заметили календарного ЛЯПа.
Хотя жуют историю ежедневно и даже усиленно пытаются корректировать.

Или не желают замечать?

Чтоб хоть как-то сменить сдвинуть положение вещей, всё же необходимо совершить обратное действие. И удалить внедрённые имена с фамилиями. На тонкой проекции они - носители, и реально влияют на процесс развития жизни людей и страны в целом.
И вернуть календарю  украденные сутки.
===

А народ ..шуршит ...
Сильно хочет на субботник.....на поля колхозные...а потом в жутких амбарах гнильё с колхозных полей перебирать...
Вот счастье-то.
====

Я публиковала статью про календарь несколько лет назад. Никто из читателей глазёнки не раскрыл, гуляя по написанному.
Один, правда, отрецензировался, что никогда не задумывался над такой ерундой как календарь.

Всякий шуршащий ведь полагает, что всё само собой происходит...что уровень жизни в Западных странах очень легко складывается, а в России всё говённо.......

Тогда почему на Прозе такое множество авторов, проживающих на Западе, но пишущих о России?
Почему? Неужели по говённости скучают?
================



=====
==
На картинке к заголовку
Календарь 1918 года после перенесённого ранения, с украденным днём.
Правее -  верный расчёт, я попросту вернула все кубики и заполнила их числом.
О том, что сбой до конца 1918 года так и не исправлен, видно из начала года в календаре 1919 года.
Ниже - два фрагмента из календаря 1918 года до Реформы. Там дни недели указаны верно.
Вся трагедия случилась именно в феврале 1918 года.
....................
.............................
...................................
КАЛЕНДАРЬ......
От значения КОЛЕНО.
Будет ли нога резвой с повреждённым коленом?
Беды средь людского множества начались после вмешательства в ШАГАЮЩУЮ НОГУ, в календарь.
И...похоже, серьёзно возвращать ей работоспособное состояние кому-то не совсем выгодно. Ибо вдруг найдёт путь в обход провала.


22 июля 2023


Рецензии
Привет, Любива!Про экономию электричества просто бред! Как сказал бы мой брат:- экономить на спичках пропивать на водке.

Но вот знаю такое проклятье для правителей,которые меняют времена и календари,существует. Со временем играть опасно.

Касабланка 2   30.01.2024 18:27     Заявить о нарушении
А что такое электричество, тебе известно?
Где возникает, за счет чего и из чего, как плступает на Землю в привычном для людей виде?
Электрики и физики всех времен расскажут про плюсы-минусы в сети, про ноль, про электроны и даже провода с разными сечениями и прочее-прочее...
И даже про лампочку Ильча...

А что такое электричество? Где его начало?
Если бы тебе стало известно, бред повернулся бы к тебе и скорчил премиленькую рожицу.
Не поверю, что тебе станет от этого весело:)

Привет-привет-привет...

А что такое проклятие?

Любива   30.01.2024 22:04   Заявить о нарушении
Я имела в виду тот бред, что нам впаривали про экономию и перевод стрелок. А электричество вокруг нас. В пространстве полно свободной энергии, всё её отдаёт в пространство. Оно осыпается как песок. Вот научиться бы собирать его... А проклятье- это негативная программа.

Скажи, к чему снится_ 2 чёрные жирные овцы зашли ко мне в калитку на даче и двое таджиков следом0мои работники бывшие. А овцы жуют мне руку(они жвачные животные всё же) не кусают. Я от овец, овцы за мной. И вот таджики говорят,-сейчас вкусный шашлык сделаем у меня во дворе. и я как бы не против. Но опять овцы жуют мне левую руку и я думаю-хороший будет шашлык.

Касабланка 2   30.01.2024 22:24   Заявить о нарушении
И опять неверно:)
Если "полно свободной...", зачем речь об экономии? И почему возникают аварии, люди сидят без эдектричества?
В чем разница Электричества от Энергии?
Если "сыпется, как песок...", значит ничей, что ли?
А как в Пространстве образуется? И что такое Пространство?
Кто кричит громче всех - Мне мало... поэтому все прочие ешьте меньше и потребляйте электричества меньше.

Ведь кричит не производитель, а потребитель.

И от переедания глохнет, слепнет, толстеет и телесно и информационно...
=========
Что такое Программа?
Она ведь не может быть "какая"...негативная или позитивная.

====
Я в комментах не однажды говорила и про сны.

Что такое овца?
Все ее характеристики собери в одном внимании.
Из шерсти белой овцы плетется золотое руно. Про РУНО ц меня даже публикашка была.
Почему рука левая, а не правая?
Здесь тоже знак заложен.
Что такое таджики в статусе твоих рабочих?
Наконец, про мясо ( шпшлык). На эту тему тоже была у меня публикашка.

Я все тексты обнулила не случайно.
Балаганная отупелость шастает по текстам, наковыряв чего-нибудь новенького, начинает потом искажать, перевирать прочитанное. И происходят ужасные события в общем поле.

Этим неуемным тварям Мало... все время мало, не хватает.
----
Ты читаешь, но не внимаешь... или ждешь поверхностной инфы. А она - не пыль. Сверху не лежит.
====
Приведу небольшой пример.

Мне, например, очень нравится Проект на НТВ- Битва Экстрасенсов.
Нравится наблюдать и открывать в людях новое.

Битва сильнейших - закончилась под Новый год. И тут Дракоша показал великую справедливость.
Виктория Райдос лидировала, несомненно.
Но однажды тыркнулась в недозволенное ( уж шибко хотела еще) в душу Влада Чреватого. Прилюдно. Эфир смотрят миллионы зрителей.

То, что в этот момент от ее слов испытал Влад( невыразимую словами боль); вся картина была в его глазах, через них.
Я смотрела и видела.
И только сказала - Тварь...
И это был поворотный миг многоМесячной битвы.
Все решает миг. Слово с действием в паре.

Совершенно неОжидаемый результат поверг в шок даже ведущего - Марата Башарова.
Владу - первое место, Виктории - третье. А другой лидер(аланский котЛеопольд) вообще свалил с финала. Тоже совершенно шокируя поклонников.
Дракон все расставил по своим местам. Верно расставил.

Никаких "поверхностных" привилегий и пониманий не будет.

Терапия жесткая. Иначе не внемлют.
====
Часто вспоминаю далекий случай, 20 лет уж минуло.
Ко мне явился человек, не чужой, и стал требовать - Ты почему (такого-то) послала нах...?
Спрашиваю - Ты слышал? Ты был свидетелем?
В ответ - Отвечай немедленно, не увиливай..,
Снова задаю вопрос - Ты лично слышал?
И так по кругу...
Видит, что не добьется от меня ответа, поэтому отвечает на мой вопрос -
Нет... Но я верю ( тому-то).

Тут я вставляю свои пять копеек - Вот ты и ответил на свой вопрос.

И слышу гневное - Ох и дура же ты...(и еще кучу эпитетов)

Прошло более 20 лет, но тот человек так и не понял. Уж умер ( тот то), а этот все пытается расковырять отношение между мной и тем, который уж покинул этот мир. с ним уже имела диалог, и не один. А этот все кипит, и гневом, и соплями со слезами.
-------
Вот ты просишь свой сон трактовать. Но ведь это твое тело разговаривает с твоим лицом.
Есть градация - Око, Лико, Лицо, Личность.

И об этом у меня тоже была публикашка.

В другой рецензии ты отвечаешь другому автору, но речь ведете обо мне, для чего? В чем цель? На чем внимание?

Любива   31.01.2024 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.