Гололёд

­­­­­­­В городе гололед.
Люди добираются до работы кто на коньках, кто на лыжах, кто в альпинисткой обуви. Выглянув в окно и увидев зеркальный тротуар и дорогу, покопался в ящиках, нашел коньки, обулся и выехал на работу на них.
Машин мало, поэтому многие шпарят на коньках да на лыжах прям по проезжей части.
Я тоже пристроился и вперед по Журбе двинулся в сторону рынка «Жайна» .
Ветерочек защекотал лицо, глазки заслезились от мороза.
Надел темные очки. Маневрируя и объезжая люки колодцев набрал хорошую скорость, глядя в спину впереди едущего на коньках мужика с портфелем и пристроился к нему, пользуясь тем, что он "разрезает" воздух по ходу движения. Сзади крик: -"Лыжню!!!", я ушел влево, пронеслась бабка на лыжах с авоськой, из которой торчал пакет молока и кефира.
Бабка едва не сбила мужика на коньках и опередив его повернула голову и ругнулась: -"Козел!".
Офигевший от этого мужик подскользнулся и шлепнулся задницей на проезжую часть и распластался прямо по ходу моего движения, но я успел среагировать и подпрыгнув перелетел через него и встал на коньки, продолжая двигаться.
Вот и проехал «Жайну» и перед работающим светофором возле ДК на красный цвет столпились люди - кто на коньках, кто на лыжах.
Загорелся зеленый и толпа почти хором выкрикнув "Йо-хо!" помчалась по Токмагамбетова.
В метрах 50 от меня виднелся торопящийся силуэт бабки на лыжах с авоськой и раздавались крики " Лыжню!".
Перед бабкой ехал мужик на деревянных санях с запряженным ослом.
Бабка-хулиганка , обгоняя, ткнула лыжной палкой в задницу осла и тот заорав "Чь-И-ааа!!!" встал на дыбы, но не так как лошадь, а задом на перед, т.е. поднял задницу и сани резко тормознули, шлепнув по инерции лицо мужика по заднице осла.
Мужик, бросая свою шапку вслед бабке, выругался: "Твою же мать..."
Но бабке было пофиг, она вскрикнула "Йо-хо" и дальше понеслась на своих лыжах.
Ну вот я и доехал до Ауэзова, здесь дорога неровная после прокладки водопровода, пришлось кое как до офиса добраться почти шагами.
Зашел в здание в коньках и сразу услышал крик уборщицы: "Вытирайте ноги об тряпку!"
Послушался её, сделал коньками несколько движений туда сюда об тряпку, в итоге порезал её на 5 кусков.
За мною зашел коллега в лыжах и тоже начал тереть их об остатки тряпки.
Добрался до своего кабинета, снял коньки, надел вторую обувь, рабочий день начался.
В городе гололед.


Рецензии
Весело Вам, кроме мужика, которому больно было.

А вообще надо уходить из городов ближе к природе,к братьям нашим меньшим,матушке Земле.
В мегаполисах жизнь становиться ГУЛАГом,но человек спящий в гипнозе дьявола обывателей этого не понимает...

http://proza.ru/2023/04/03/1609

С поклоном,

Владимир Яровенко   20.10.2023 12:43     Заявить о нарушении