36. Любовь и мышки

36. Любовь и мышки.

Человек не может понять природы любви, даже если думает об этом, в то же время боится он её (подсознательно). А сознательно не знает он этого, что боится: как, мол, можно бояться того, о чём мечтаешь?! Так человек, спроси его, боится ли мыши, ответит, нет. Но, увидев живую мышь перед собой где-то на полу, в первый момент он действительно испугается.  Факт, что испуг у людей есть, подтверждается реакцией женщины на мышь: она моментально взлетает с пола на стул, истошно кричит. Думает женщина чувствами, которые не обманешь разными благими мыслями. Муж между тем начнет бегать вокруг мыши, без понятия, что же ему делать с этой напастью. Вспомнит, что раньше родители покупали мышеловки. Вспомнит убитых мышеловкой мышей. Родители убивали и не переживали. А ему убивать, вроде, страшно.

То же самое у человека с женщиной, которая олицетворяет для него любовь. Он будет носить её на руках, сдувать пылинки с её волос, пока она не начнёт что-нибудь вытворять. Тогда он станет злиться и, может быть, в зависимости от характера, дойдёт до рукоприкладства. Но воздействие любви такое, что очарованная его Душа всё равно останется во власти любви. Человек в действительности раб любви, если влюбился, не осознающий, что он раб. А всякий раб боится своего господина. И эта боязнь такова, что уловить её внешними органами чувств невозможно.

Как мышь имеет способность пролезать в невероятно узкие щели, так любовь, когда человек мечтает о ней, старается ускользнуть. Плюс у человека есть, как мы выяснили, неосознанная боязнь любви. Слово боязнь Духи заменяют оправдывающими скрытую правду понятиями «стеснение», «скромность», «осторожность». Любовь, по сути дела, враг человека, да не просто враг, а такой хитрый, которому придумывается сверхнадёжная крыша: что может быть надёжнее смысла жизни?  Такой парадокс получается: человек в любви находит смысл жизни, молится на неё – а враг остаётся врагом и своё мышиное дело изнутри скрытно делает.

В действительности, мышка, в сравнении с членом у мужчины, это пустое место: махнул Творец топориком между ног Еве – и появилась дырка. Но это такая важная дырка, от которой очень многое зависит. Так в компьютере от мышки зависит вся работа в Системе: нет курсора на экране, которым управляет мышка, нет и жизни самой Системы.


Рецензии