Федерико Андреотти. Любовное письмо

 
Федерико Андреотти (итальянский художник) 1847 - 1930
Любовное письмо, с.д.
пил на холсте
75 х 106 см. (29.53" x 3' 5.73")
публичная коллекция
фотография из интернета

Ах, это любовное письмецо, белокрылая птичка , - за алой печатью - что ты принесёшь получателю ?
Кокетка и плутовка, она знает, как распалить страсти любовного костерка, - ещё бы! Её карие глазки лукавы и коварны в весёлой задумке, она изобретательна и азартна в самой захватывающей в мире игре -  в любовь! Хорошенькая , миловидная и юная - маленькие ручки,тонкие пальчики,  кокетливы даже мизинчики и восхитителен локоток! А мягкие завитки причёски на нежной шейке ! Флирт ! Нет, никто не устоит перед этой дивной красоткой, она, как тайфун страстей, вовлечёт любого в круговорот головокружительных , чувственных надежд и мечтаний !

 На темном фоне кроны мощного дерева она вся буквально светится нежнейшими красками - золотистыми полями широкополой шляпы с шикарным плюмажем красноречивой пены красного и белого пера, оттенками розового в букетике свежайших роз, воздушно-голубым и туманно-белым одеяния - чем не небесное создание видится за этим смелым антуражем ? Небесное ? Ах, любовное письмецо... нет, не безгрешна, но как прекрасна !


Рецензии
Очень эффектен финал. Текст можно охарактеризовать как затейливая простота. Оксюморон здесь уместен.
Ирина, тебе надо создать на странице папки: "Описания картин" и "Описания фотографий. Твои работы литературно удачны.

Мать Моржиха   25.07.2023 08:53     Заявить о нарушении
Хорошо, что подсказала, займусь - ливень, ливень, ливень без конца, и авто сломалась... :)) :((

Ирина Манырина   25.07.2023 23:55   Заявить о нарушении