Осенняя книга

— Саша! — позвала брата Ната, поднимаясь по лестнице бабушкиного особняка.
— Да? — вышел ей навстречу тот. И они остановились в полутёмной «галерее» деревянной лестницы рядом с разлапистым изумрудным кустом...

Гена вышел из кабинета, ероша непослушные волосы, с надвинутыми на лоб очками в черепаховой роговой оправе. Он бросил рассеянный взгляд в полутёмный пролёт лестницы. И заметил беседующих о чём-то близнецов.

Ната стояла, прислонясь спиной к наполовину обшитой гобеленом стене, внимательно глядя на Сашу. А тот, по своей природной привычке, энергично жестикулировал. Это было основным и единственным отличием брата и сестры. Он всегда чересчур эмоционально выражал свою точку зрения, а она выглядела куда более сдержанной. В остальном они удивительно походили друг на друга внутренне и внешне.

Ната первой заметила своего парня-учёного, стоящего наверху, и поняла по его растерянному виду, что опять что-то там не сошлось в его вычислениях:
— Гена? — обратилась она к нему. Саша тоже оглянулася. Оттенка тёмного сияющего звёздами неба устремлённые на учёного смотрели две пары глаз красивых белокурых близнецов.
— Да... Я... Не знаю, — словно спохватившись, снова вцепился в свои волосы тот.
— Ладно, Саш, потом договорим, хорошо? Да, я и согласна с тобой, поэтому... — бросила взгляд на брата Ната. Он понимающе похлопал её по плечу и улыбнулся. — Что такое, дорогой? — подбирая, чтобы не запутаться, длинную юбку, поднимаясь по лестнице, обратилась к Гене Ната. Поднявшись наверх, она обняла его, и, разговаривая, они скрылись в кабинете.


Рецензии
Машенька, ты мастер моментов!!!!!! Настолько живо написано, что хочется продолжения, задавать кучу вопросов...
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   24.07.2023 15:34     Заявить о нарушении
Тут самой хочется продолжение... Спасибо, дорогая, спасибо!!!!!!

Мария Камырина   27.07.2023 15:02   Заявить о нарушении