Гравитон, зависимость от иерархии гравитаций

Внешняя граница круговой области

Все планеты движутся по кругу путь вращаться вокруг солнца, что является одним из прекрасных примеров центростремительного ускорения. При вращении вокруг Солнца ускорение всех планет концентрируется к центру.


Надо осознать движение тела по окружности или любого движения тела по криволинейной траектории.

На небольшом участке любую кривую линию можно аппроксимировать куском окружности

Аппроксимация (ближайшая или приближение) — научный метод, состоящий в замене одних объектов другими, в каком-то смысле близкими к исходным, но более простыми.

На небольшом участке мы можем считать что тело движется по дуге окружности.

У этой окружности радиус равен R, и её значение: это радиус кривизны траектории.

Если тело движется по дуге окружности то у него обязано быть центростремительное ускорение.

Обратите внимание, что центростремительное ускорение равно перпендикулярно траектории.

Если тело двигается с постоянной скоростью. То в результате равномерного движения по окружности, у тела только одна компонента центростремительное ускорение, которое смотрит к центру окружности.

По мере приближения к центру Земли сила тяжести сначала усиливается (т.к. идет приближение к центру, где вещество намного более плотное), затем начинает уменьшаться. В центре Земли гравитация почти нулевая.

На расстоянии примерно 900 000 тысяч километров от Земли гравитация резко обрывается и дальше её действие не распространяется.

Среднее расстояние между центрами Земли и Луны — 384 467 км

Система, двигающаяся с постоянной скоростью, эквивалентна покоящейся системе, и можно спокойно переходить из одной в другую.

Из этого можно сделать вывод:

Есть некий шар в виде гравитационного поля земли и луна находится внутри данного шара.

Границей где заканчивается гравитационное воздействие Солнца считается самая удалённая граница Облака Оорта - области нахождения долгопериодических комет - самых удалённых космических тел, захваченных солнечной гравитацией. Наблюдениями она не подтверждена, но теоретическое подтверждение имеет. Её границы - ~100'000 астрономических единиц или около 2 световых лет. 

Граница шара гравитационного поля нашей галактики. Ученые смотрели на радиальные скорости и плотность границы, за пределами которой скорость карликовых галактик заметно падает. Радиальное расстояние до этой границы составило 950 тысяч световых лет, а общий размер Млечного Пути (его диаметр) — 1,9 миллиона световых лет.

Наша галактика находится во вселенной у которой также есть гравитационное поле.

Гипотетически если есть ещё вселенные, то они в совокупности своей системы, также имеют центр масс и гравитационное поле.

Теперь представьте эти шары, это громадные расстояния: подчиняющие гравитационные поля по иерархии менее слабые, т. е. Космос это сплошные гравитационные поля.


Рецензии