Туда-сюда, обратно...

------------------------------------------
      Ответ на домашнее задание внешней разведке.
------------------------------------------
      Внимательное изучение иностранных СМИ даёт разведданные. Случай из 80-х годов прошлого столетия, который я приведу в пример, говорит о пользе СМИ для службы внешней разведки.


     Один мой знакомый полковник дальней авиации работал военным аташе в российском посольстве в Норвегии. Он очень любил слушать последние известия норвежских СМИ по радио.


     Однажды из радиопередачи полковник узнал, что норвежский "Орион" приземлился в Осло для смены НАТОВского лётного экипажа. Норвежские самолёты-разведчики "Орион" имели на борту много разведывательной аппаратуры и сопровождали корабли Северного флота на каждый вход и выход из Кольского Залива.


      Полковник возвращается в посольство и сталкивается нос к носу со старшим военным атташе в коридоре. -"Василий Федорович, здравствуйте! Вы несёте шифровку с донесением о смене инженерного экипажа на севшем "Орионе"?


    -"Нет! А с чего Вы взяли, что происходит смена экипажа?-"Да по норвежскому радио обьявили!- поделился своим наблюдением полковник. Ой, что было с направленцем! Он на полковника обиделся!


     Я не знаю какой направленец следит за этой информацией: "Германия и Польша смогли договориться об обслуживании поставленных Киеву танков Leopard, сообщил представитель Минобороны ФРГ в кабинете министров страны Митко Мюллер",-сообщило Радио Sputnik.

    Только это будет законной целью для наших бойцов в СВО, и эта информация приведёт к уничтожению отремонтированной или идущей в ремонт техники!

    Вот и становится смешно и приятно, когда говорят: Лепёрдовые обломки разбросаны вдоль железной дороги!

-----------------------------------------
 МЫ-НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
-----------------------------------------
     Успехи в сражения СВО  вселяют в народ уверенность в победе! Мы гордимся воинами СВО!

24.07.2023 г      г.Москва

*Впечатляет картинка с Леопардами. Но не быть им такими после ремонта в Польше!


Рецензии
Мы ещё и наследники великого государства. Только И.Сталин в 1941 году сказал, что Ленин нам оставил великую страну, а мы ее проср..и. Но он возродил величие. Потом Горби и ЕБН оставили нам то, что не просрали и не продали (читай пропил). Вот теперь стараемся вернуть свое былое величие и попраную . гордость. Как-то так. Малахитовая кнопочка.

Сергей Плетнев   24.07.2023 19:53     Заявить о нарушении
Сергей, вы ПРАВЫ! А что делать?

Эмма Гусева   27.07.2023 18:15   Заявить о нарушении