Сталин жив в памяти народа на века!
Почему униженный и оскорбленный русский народ вспоминает «изверга» Сталина?
А вот признание известного философа и публициста Александра Зиновьева: «Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет. Мы даже приступили к подготовке покушения на Сталина. Если в 1939 году меня осудили бы к высшей мере наказания, это было бы справедливо. Теперь, обдумывая весь этот век, я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью XX века, самым великим политическим гением».
Несколько интересных фактов из жизни Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина)
До 8 лет Иосиф Джугашвили не знал русского языка. Русскому языку его обучали дети священника Чарквиани. Кстати, Михаил Калинин в одном интервью сказал: «Вот если бы спросили меня, кто лучше всех знает русский язык, я бы ответил — Сталин».
Сталин с детства мечтал о работе священника. Его, как одного из лучших выпускников Горийского православного училища, зачислили в Тифлисскую (ныне Тбилиси) духовную семинарию, но так и не закончил её. Его отчислили «за неявку на экзамены по неизвестной причине». Без образования Сталин не остался: ему выдали справку об успешном окончании 4-х классов (курсов) с правом преподавания в начальных народных училищах.
Работал в газете. С 1900 по 1905 год в газете «Борьба» (Брзола) Сталин опубликовал ряд полемических статей и теоретических работ.
Вопреки всеобщему мнению, Иосиф Виссарионович практически не пил алкоголь. А вот покурить был любителем.
Любимыми занятиями Сталина было чтение и выращивание растений.
Читал Сталин очень быстро. Мог запросто прочитать более трёхсот страниц в день. И не просто прочитать, а проанализировать прочитанное и сделать необходимые пометки.
Круг чтения революционера Кобы.
Революционная деятельность, в которую с головой окунулся Коба (кстати, и этот псевдоним им был взят из литературы – так звали героя книги Казбеги «Отцеубийца»), не остудила его страсти к чтению. Наоборот, он время в тюрьмах и ссылках не теряет, но тратит его на самообразование и пропаганду идей коммунизма.
Сидевший вместе с Иосифом Джугашвили в бакинской Баиловской тюрьме эсер Семён Верещак писал впоследствии, что у Кобы всегда в руках была книга. Он приводит эпизод, когда каждого из политзаключённых узников этой тюрьмы наказали тридцатью двумя шпицрутенами за то, что те выразили свой протест против суровых условий заключения, но Сталин сорвал экзекуцию тем, что шёл сквозь строй с раскрытой книгой, невозмутимо читая. «Казалось, - писал Верещак, - что если проткнуть его голову, то из неё, как из газового резервуара, с шумом полетит весь «Капитал» Карла Маркса. Марксизм был его стихией, в нём он был непобедим… Вообще же в Закавказье Коба слыл как второй Ленин. Он считался лучшим знатоком марксизма». И, действительно, в своих ранних работах И.В. Сталин широко цитирует такие труды Маркса и Энгельса, как «Анти-Дюринг», «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии», «Манифест Коммунистической партии», «Критика Готской программы», «Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта», «Классовая борьба во Франции», «Гражданская война во Франции», «Нищета философии», «Революция и контрреволюция в Германии», «Недавний процесс в Кёльне», «Происхождение семьи, частной собственности и государства»…
В 1936 году большевик Иван Голубев написал воспоминания о Сольвычегодской ссылке, которые так и не были напечатаны, но хранились в сталинском фонде Центрального партархива: «Мы получали довольно много художественной литературы, журналов и газет: «Русские ведомости», «Русское слово» или «Утро России», «Киевскую мысль», доставляли и «Новое время». Журналы «Новый мир», «Русское богатство», «Вестник Европы». Сборник «Знание», а, как известно, в «Знании» печатались
М. Горький, Л. Андреев, Скиталец, Бунин, Гусев-Оренбургский и др. ». Все эти издания внимательно изучались И.В.Сталиным. Он проводил своеобразные семинары-политзанятия для ссыльных. Коба, по воспоминаниям Голубева, с увлечением читал исторические книги, в частности Ключевского. Поражал Коба своей осведомлённостью и в вопросах художественного творчества: «Он много рассказывал о том, как работали над своими произведениями Пушкин и Толстой, собирая и изучая материал».
В опубликованных после смерти И.В. Сталина мемуарах (Рассказы о жизни. Воспоминания. М. 1968, кн.1, с.247), К.Е. Ворошилов писал, что, когда он впервые встретился с Джугашвили (и жил с ним в одной комнате) в 1906 году на съезде партии в Стокгольме, молодой Коба мог на память цитировать отрывки из многих литературных произведений.
А вот какое письмо послал И.В. Сталин Г.Зиновьеву, находясь в Туруханской ссылке: «20 мая 1914 г. Дорогой друг! Горячий привет вам, В.Фрею. Сообщаю ещё раз, что письмо получил. Получили ли мои письма? Жду от вас книжек Кострова. Ещё раз прошу прислать книжки Штрассера, Панекука и К.К. Очень прошу прислать какой-либо (общественный) английский журнал (старый, новый, всё равно – для чтения, а то здесь нет ничего английского и боюсь растерять без упражнения уже приобретённое по части английского языка). Присылку «Правды» почему-то прекратили, - нет ли у вас знакомых, через которых можно было бы добиться её регулярного получения? А как Бауэр? Не отвечает? Не можете ли прислать адреса Трояновского и Бухарина? Привет супруге Вашей и Н. Крепко жму руку. Где [Рольд]. Я теперь здоров».
Сталин был освобождён от воинской повинности. В детстве его сбил "фаэтон"....(конная повозка). После того у него на всю жизнь осталось повреждение руки. Со временем он научился мастерски скрывать этот факт, держа на весу трубку или просто засовывая руку в карман.
Вождь родился со сросшимися пальцами на ногах.
Лицо Иосифа Виссарионовича было в небольших отметинах. Это «подарок» ветряной оспы, которой он переболел в детстве.
Генсек очень хорошо относился к обслуживающему персоналу и даже приглашал прислугу за общий стол.
Отличался бережливостью. Можно даже сказать — скупостью. Одежду носил до тех пор, пока она не приходила в полную негодность.
На отдых неизменно брал с собой любимые домашние тапочки.
Оружие, причем в заряженном состоянии, Сталин всегда брал с собой, когда покидал так называемую Ближнюю дачу.
Личное оружие Сталина - пистолет Mauser М1910/М1914.
В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР Сталин трижды подавал прошение об отставке, но коллеги по партии дружно голосовали против.
Иосиф Виссарионович был «совой». Работал до поздней ночи и засыпал под утро. Соответственно, встать раньше 10 утра для него было проблемой.
Любил петь и обладал прекрасным голосом. Особенно любил русские народные песни.
Любил смотреть американские вестерны, однако постельные сцены в кино вызывали его негодование.
В предвоенное и послевоенное время не отказывал себе в отдыхе. Отдыхал и на море, и на даче. На дачном участке выращивал плодово-ягодные деревья и самостоятельно за ними ухаживал.
В мире мало людей, которым приписывают такое количество липовых цитат, главным образом, кровожадного характера. Например:
«Одна смерть — это трагедия; миллион смертей — это статистика» (слова Э.М. Ремарка);
«Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы» (появляется в книге «Дети Арбата» А. Рыбакова);
«Я солдата на фельдмаршала не меняю!» — (из кинофильма «Освобождение»).
У Сталина было несколько детей. Один из сыновей погиб в плену у немецко-фашистских захватчиков.
Василий Сталин показал себя как талантливый лётчик. За время войны он двенадцать раз был представлен к званию генерала, но каждый раз отец отменял это. Приёмный сын Артём Сергеев командовал артбатареей, попал в плен, успешно бежал и воевал с партизанским отрядом.
У Сталина было несколько любимых женщин с нелегкими судьбами.
Скончался Иосиф Виссарионович на даче. Предположительно из-за инсульта.
После смерти Сталина бальзамировали и положили в мавзолей к Ленину. 31 октября 1961 года — тело Иосифа Виссарионовича Сталина было убрано из Мавзолея на Красной площади.
Многое из личного архива вождя было уничтожено. Известно поручение президиума ЦК Г. Маленкову, Л. Берии и Н. Хрущеву: «Поручить принять меры к тому, чтобы документы и бумаги товарища Сталина были приведены в должный порядок». И это предполагало не только опечатывание сейфов и шкафов.
P.S. Да! России вопреки еврейской Революции 1917 -.точнее Пееволоту! "Проведение" повезло к власти И.В. Сталина (Всевышний вероятно, не смотря ни на что, всё таки любит Россию!). Сталин буквально вытащил Россию из "пропасти", куда её толкали ставленники Запада. Слава Великому Сталину!
А всё большее количество людей вспоминают Сталина сегодня потому, что России сейчас необходим именно такой лидер!
Только внутренняя и внешняя политика Сталинского типа может теперь спасти Россию!
Свидетельство о публикации №223072401423