Когда то,

      Когда – то, на заре человеческой цивилизации, тысяча рабов в «поте  лица своего» могла обеспечить вполне комфортные для жизни условия лишь одному условному жителю этой земли. Теперь, в начале 21 – го века , во времена технологического могущества, один работник может прокормить тысячу человек. Но до сих пор человечество не может, а более всего – не хочет построить свою жизнь по принципу Сократа: « Все, что сверх необходимого – все есть лишнее, ненужное…» Мир вступил в эпоху тотального материального потребления, но более всего – виртуальной реальности. Реклама, всеобщая компьютеризация, средства массовой информации – кино и телевидение, но особенно – мировая сеть интернета. Затраты на зрелища стали дороже затрат на хлеб насущный. Показ жизни стал дороже самой жизни. А это означает, что жизнь материальная переходит в жизнь виртуальную, информационную. Это является неминуемым законом эволюции всей Вселенной. Но весь этот процесс должен идти в свое время и в каждом локальном пространстве, со своей оптимальной скоростью.
Человечество будет обречено, если не откроет и не воплотит законы оптимальной эволюции материи в информацию, тела в дух. Мир материальный в основе своей разделяется на два полюса: свет-тьма, минус-плюс, янь-инь и т.д. Эта условная противоположность свойственна миру развивающемуся, в детской стадии своего развития. Отсюда и освоение двоичного кода, лежащему в основе всей цифрового осмысления и описания всех процессов этого мира. Но дальнейшая эволюция разума приобретет черты троичности осознания всего сущего: да – нет  - или. Освоение этого способа взгляда на все бытие даст возможность более точного и спасительного прогноза всех возможных вариантов жизни человечества и всех возможных миров Вселенной…


Рецензии