Миры, которые создают

        Миры, которые создают прежде всего писатели, режиссеры и вообще творческие люди – они и есть посмертные убежища для них самих. Кому попросторнее, кому потесней… Ведь все они попадают  в созданные их воображением миры. Авторы исторических романов оказываются в тех веках, в которых происходило действие их сюжетов. Но если такие, как Иван Ефремов, писал про  Древний  Египет и Грецию, про современный ему мир 60 – х годов двадцатого века – «Лезвие бритвы», а герои его романа «Туманность Андромеды» отправились в полет в 7000 – м году нашей эры, то это значит, что автор распараллелиться в своих будущих воплощениях и будет жить в разных мирах разных времен. Но неужели композиторы обречены жить потом только в своих мелодиях, хоть и в совершенно разных исполнениях, а художники – только в своих прекрасных пейзажах?  Вымышленные  миры могут быть худосочными, серыми, плоскими, а могут стать объемными и бесконечными по своей невероятности и красочности… Каждому  - свое… И в истинное небытие отправляется только тот, кто никогда или очень редко, может быть только в ранней юности, робко и недолго мечтал. Но: « Мечтать, надо мечтать…» Бог создал нас не рабами своими, а соратниками – творцами новых миров. Ускорителями перехода физической, материальной Вселенной в информационную, духовную Вселенную.
         


Рецензии