Из записок верхогляда

      Так и живём. Захочешь сделать добро, ничего не получится. Как-то неуютно и мириться с этим не хочется. Что остаётся? Каждому своё. Кому руками разводить, кому соображать что делать. Дао подставляет ножку любому целевому раскладу. Либо перебор, либо недобор. Остается проблема с пониманием: как жить, если всё, что ты можешь сделать по своему желанию - это только людей смешить, или думать как это дело обмануть. А это проблема? Реформаторов спроси. Что у них получилось из благих намерений? И даже из любых. А если и так, что нам, привыкать что ли? Профессионалам, блин. Наше благо, наше о нём представление и воплощение. Всё и всю дорогу. Всегда? Было бы всегда, но баланс мешает. Тоже норовит половину в наобороты выдернуть. Но, мы над этим работаем. Может наобороты куда надо попадут? Нет, там тоже бардак. Созидатели, блин! Тем, кто отвечает за негатив во всей этой истории, можно посочувствовать отдельно. Кроме обычных проблем, с которыми дело иметь приходится, см. выше, физика ещё показатели портит, по миру пустить норовит. Минус на минус плюс дают. Ещё и болельщики музыку портят. Что остаётся? Прикидываться своей противоположностью остаётся, стремиться к хорошему и созидать лучшее. А к чему это я? Да так, для равновесия. Обругал тут, обругал там... Или там надо похвалить? Тоже наверное не получится.

     Что это за картина, с точки зрения религии, когда социализм? Я понятно пишу? Уравниловка. Мечта лодыря. Это просто социализм и я не об этом. Все мы равны перед Господом - это когда религия. Социализм-то религиозен. И арифметика тоже. 2х2=4, везде, где знак равенства нарисован. Опять не то несу. Кому ещё нужно равенство кроме... Да, социализм и религия. Верить надо и там и тут. Особенно тут, не смотря ни на что. А что баланс? Есть такой баланс! Если там, где те, в кого мы верим, всё несомненно, то тут сплошные сомнения. Маловато будет? Маловато. Но, на семьдесят с лишним лет хватило. С войнами и с Божьей помощью. Это даже интересно!
     Друг перед другом, извините, тоже разницы получаются. Что-то нас разными делает. Принудительные разницы  потенциалов. Это ты, а это я. Если нас так двоих и оставить, с виду одинаковых, разницы появятся, что-то вроде плюса с минусом. Правда очень не сразу, баланс, он на вечный путь посчитан. Но, я не об этом. Я о запрете на магию. Можете созидать, а творить не сметь. Колдунов к ответу! Это вилами по воде, это религия. А вот как бы ещё сделать, чтобы можно было это приказать и чтобы послушали? Можно пытаться, когда социализм. А... а Васька слушает, да ест? Ну, с этим тоже можно справиться. Поесть-то чем дальше, тем меньше было. И выпить тоже. И с остальным. Секса у нас нет! Да-а, и не покаялись до сих пор. Идиотами быть не запретишь. Про аскетизм и воздержание гораздо приличнее звучит. Кстати, народ был посимпатичнее, чем сейчас и пограмотнее. Наверное это плюс, но, куда он без минуса? Удар уравниловкой под дых любой динамике - это минус. И такой, что она не оправится. Все одинаковые, всё у всех одинаковое. Исключения подтверждают правило. И в общем-то никакого прямого запрета, одни призывы, "рекомендации" и намёки на то, "как надо". Красиво могло быть, если бы работало. Собачья кривая! Забыли про неё, могла бы вывезти. И бред тоже собачий. Равенство это стеречь приходится.
     Что нужно для магии? Нужны разницы. Уровни, ступени, иерархии, разницы потенциалов. Да тут же этого вокруг вагон! А мы не ищем лёгких путей. Тем более, что они ведь тут только кажутся. В открытую дверь попадёшь, ложкой в рот тоже. А вот туда, куда "надо", уже вряд ли. Я понятно пишу? Для чего вообще высшим силам человек нужен, чего им не хватает? Добавить к их умению творить наше умение созидать. Ну, и прочие разницы посмотреть, какие между ними и нами получатся если получатся. Может и пригодится Образу хоть что-нибудь из такого подобия. Дальше, человек, если получилось, знай свой шесток. По крайней мере пока в грубой материи сидишь. В творение не лезь. А то либо сотворишь, либо натворишь. Чувствуешь разницу? А то! Сплошная иллюзия кругом. Физика подставить норовит. Прямая оказывается кривая. Линии партии рисовать нельзя, они прямыми должны быть, но только пальцем в небо попадают. Это я опять про социализм.
     Одно другому мешать не должно. В смысле, разницы друг другу. А помогать могут? А почему нет? Это как бы наш Туда вопрос. А чтобы вот! Это их Оттуда ответ. Как это по-нашему, по-человечески. И с собственными интересами порядок. С какими интересами? Не с какими, а с чьими. С нашими, с нашими. Если нам ничего не запрещать, мы получаемся универсалами. Эти что получается? Комплект умений здесь, а молиться Туда? Это же мы с гордыней обнимемся. Прости, Господи! И не просто комплект. Полноценная системная единица на все руки мастер. Человек, это звучит гордо! Типун тебе.., см. чуть выше. А что это значит? Равновесие в понимании и восприятии. Или понимание в равновесии. А там, куда верить надо, перекос пошел, уже баланс поминают, Им чего-то начинает не хватать. С равновесием проблема там же. И первый враг, сомнение, тоже. Нельзя сомневаться - это про них. Засомневался - застрял. И снова там. А тут другое дело, то есть, то же самое, но с наоборотом - проверил, работу над ошибками сделал и дальше поехал. Если не уравновешен, - вылечат, условно уравновешен, или с допусками - вот тебе задача для решения, потенциал и источник динамического качества. С допусками, извините, - это которые дураки? Они самые. Пока задачку про равенство не решили.

     Да, я про магию. А кто запретил колдовать? Ну, да, церковь. А почему? А вот попадет колдовство в созидание, а чудо в обиход и повседневность. А что такое обиход? Обиход (инет) - певческая книга русской православной церкви. Ой! Не надо в Обиход. Попсу из него сделают, замозолят как мораль и нравственность. И стало бы тогда его слишком много, и привыкли бы к нему. И давай каждый чудеса в своих интересах творить поелику по-другому не может. Кто бы стал с этим разбираться? Гораздо легче запретить. Тот, у кого есть это право, сразу становится функционером при деле, а то и при заработке. И настоящим делом не надо заниматься, как и объяснять ничего тем, кто совесть и порядочность на удовольствие меняет. Этим только про грех и про геенну огненную. Всё, что можно объяснить - в неисповедимое. Да и на самом деле. Вера она для бестолковых и очень занятых. Каждому своё. Собаке - "фу", ребёнку "а-та-та", или "нельзя", бестолковым - "грех", работягам - серп и молот. Подоплёка, мотивы, причины, целесообразность и смысл, даже если объяснять это всё как есть, может развитию помешать. Путь - это не арифметика, его каждый по-своему понимает. И научить ему не получается. "Мы с тобой никогда не приблизимся к правде потому, что знаем". Не помню откуда это. Дурь, она у каждого уже есть и настоящему знанию уступит очень не скоро. Пока оно у неё место себе в темном предмете под названием голова завоюет, сколько времени пройдёт. Укажешь кому-то туда, куда вроде бы правильно, всё равно мимо промажет. Да и ты сам вместе с ним. А, ну, да, есть правда. Не умеешь, - учи! Вот оно, настоящее чудо! И выходит, что вера с запретами очень даже полезные вещи.


Рецензии