Где спать легла, там и Родина!

 Российским патриотам нанесена очередная психологическая травма. У них новое большое разочарование. Прославленная легкоатлетка Елена Исинбаева заявила, что присвоенное ей воинское звание вооруженных сил РФ носило «номинальный характер», что единственное её призвание – спорт, а сама она – «человек мира».
 
 В конце своего обращения Исинбаева радостно сообщила, что «ни под какие санкции и статьи» она не попадает и продолжит свою работу в Международном олимпийском комитете. И вообще, посоветовала не завидовать ей, заниматься своими делами, чтобы «чего-то достичь в этой жизни».

 Дотошные пользователи интернета заметили, что со своей страницы Елена удалила несколько старых публикаций, в том числе и пост 6-летней давности, в котором она поздравляет свою аудиторию с Днём Победы (мало ли, вдруг в МОК сочтут фото, на котором она красуется в советской пилотке с красной звездой, «пропагандой российского империализма»).

 При капитализме всё товар. Не секрет, что и в большой спорт многие атлеты идут не только за славой, но и за деньгами. Для спортсменок уровня Исинбаевой спортивный успех всегда автоматически означает и успех коммерческий с многомиллионными рекламными контрактами.
 
 Можно в лучах славы и на Родине купаться, но если происходящее на Родине каким-то боком очень сильно начнёт мешать благополучию «вписавшегося в рынок» успешного «человека мира», что выберет этот человек – Родину или мир, который его кормит?
 
 В рыночном Отечестве иначе не будет никогда. Как сказал один из персонажей фильма «Александр Невский»: «Каждый сам за себя стоит. Где спать легла, там и родина». Сама экономическая система капитализма по умолчанию предполагает приоритет личных интересов и личной выгоды.
 
 Странные люди эти современные буржуазные патриоты. Живут в обществе, где всё продаётся и покупается, но ожидают от своих соотечественников патриотизма как у Зои Космодемьянской или генерала Карбышева.


Рецензии
Нельзя всё время сидеть на двух стульях. Однажды приходится выбирать. Она выбрала - теперь ей с этим жить.

Юрген Хольтман   24.07.2023 19:06     Заявить о нарушении
Каждому в жизни приходиться делать выбор, может быть и не один раз. Если поступать по совести, то никогда не ошибёшься....проверено на себе, рекомендую.
Спасибо Вам Юрген за отзыв, за Вашу позицию.
Успехов и здоровья, счастья, мира и добра!!!

Евгений Полуэктов   24.07.2023 19:40   Заявить о нарушении
По совести мало кто поступает, к сожалению. В основном, по шкурным интересам. Поэтому и имеем что имеем.

Юрген Хольтман   24.07.2023 21:54   Заявить о нарушении
Время меняет людей, и люди меняют время. хорошо ли это....скорее нет,к сожалению.

Евгений Полуэктов   25.07.2023 07:22   Заявить о нарушении