Две судьбы

Глава 1

Мария и Павел

Она закрыла за ним двери и сползла по стенке в прихожей. Так, она сидела некоторое время, обдумывая, что произошло. Теперь, когда назад дороги не было, она уже не знала, мудро ли поступила или совершила непростительную глупость. В любом случае дело сделано.

Надо начинать все сначала. Возвращаться к родителям она не хотела, совсем недавно она с радостью покинула родительский дом, в котором никогда не было достатка, семья Громовых всегда жила очень скромно, если не сказать больше. Родителей она посещала редко, с тех пор как ее забрал после свадьбы Павел и она стала Орловой, они даже не созванивались.

Мария очень любила Павла и то, что он на ней женился, было неожиданностью не только для нее, но и для тех, кто наблюдал за их романом.

Павел познакомился с Василисой и долго ухаживал за ней. Девушка была из состоятельной семьи, Павел тоже был не беден, было объявлено о помолвке и вдруг что-то случилось. Василиса ушла, надеясь, что Павел побежит, будет уговаривать, как это он делал всегда, а он не побежал и тем более не стал уговаривать.

Увидел симпатичную Марию, познакомился с ней. Правда, весь вечер рассказывал о какой-то Василисе и обещал больше к ней ни-ни. Марии он очень понравился, но она ни на что не надеялась, веря, что влюбленные бранятся, только тешатся, поэтому Павел обязательно помириться с девушкой. Но шли дни, недели и месяцы, а Павел ухаживал за Марией, и девушка все больше в него влюблялась.

Да и он решил, что Мария попроще, с ней будет легче, от Василисы он устал и через полгода сделал предложение Марии, которая сразу ответила согласием. Все были удивлены такому шагу и больше всех Василиса, она думала, что так привязала к себе мужчину, что никуда от нее не денется, а он взял и женился на другой.

Потом говорили, что она уехала в другой город жить, не смогла смотреть на счастливого Пашку и его молодую жену. А ребята действительно были счастливы: ей двадцать, ему двадцать пять — прекрасный возраст для любви и создания семьи.

Мария училась в Архитектурном институте, готовилась проектировать дома и заниматься интерьером, поэтому ни о каких детях речи пока не шло и они на семейном совете постановили, что вопрос о появлении детей в их семье, они будут решать вместе.

В последнее время Мария много занималась, смогла найти себе работу два-три раза в неделю в дизайнерском бюро, ее идеи нравились, и это ее воодушевляло. Павел гордился своей женой и по возможности помогал, когда Мария не успевала приготовить ужин. И все могло быть прекрасно, если бы Мария могла держать в узде свою ревность.

Павел часто брал ее с собой на корпоративы, встречи, на которых были жены его коллег и компаньонов, но боже, как они все смотрели на ее мужа. Более наглые просто пожирали его глазами, с некоторыми Павел любезничал, объясняя это потом Марии тем, что бизнес требует иногда и этого. Но когда это все было на глазах, женщина еще могла держать себя в руках, но когда они уходили на балкон или могли затеряться в зале — она сходила с ума. Её сжигала не столько ревность, сколько обида.

И однажды не выдержав, ушла с такой встречи. Павел звонил ей, но она не отвечала. Со встречи он тоже ушел и явился домой весь на эмоциях. Они оба орали друг на друга

-Если ты будешь так себя вести, то мы не сможем жить вместе. Это будет конец - сказал Павел и в эту ночь его не было дома.

Но это был не конец. Потом он просил у нее извинения, объясняя, что это бизнес и ничего больше. Они мирились, но он стал осмотрительнее, зная такой недостаток характера жены.

Мария была неуверенная в себе женщина. Небольшого росточка, чуть полновата, не было у нее и тех соблазнительных форм, которые так привлекают мужчин. Не обладала, к сожалению, она и густой гривой каштановых волос, поэтому всегда была короткая модная стрижка. Лицо было миловидным, правильный овал и большие зеленые глаза компенсировали недостатки всего остального. Про таких говорят - миленькая.

Ей льстило, что Павел был хорош собой, даже слишком и когда Мария спрашивала, чем же она могла покорить такого красавца, мужчина смеялся и говорил, что она сама не знает, какими качествами обладает, чтобы нравиться мужчинам. В свои двадцать лет у нее он был первым мужчиной, она была наивна и смотрела на мир широко открытыми глазами.

Если бы не ревность, характер у Марии был покладистый, она не умела врать, была нежной и любящей женой и Паша это чувствовал. На то, чтобы все время себя контролировать уходило много сил, но боясь потерять то, что у нее имелось, Мария старалась. Но ревность ведь никуда не делась, просто женщина ее заталкивала все дальше и дальше , запрещая ей поднимать голову.

Будучи замужем за Павлом, она была безумно счастлива, но все-таки никогда не имела покоя. И в этом не был виноват муж, а скорее она сама, надо было рубить дерево по себе, так было бы спокойнее.

Она встретила его в кафе, где была со студентами, по случаю сдачи сессии. Парни немного выпили лишнего, девчонки отплясывали с более трезвыми молодыми людьми на танцполе, а Мария сидела и смотрела на это все унылым взглядом. Павел подошел к ней, улыбнулся своей очаровательной улыбкой, от которой уже тогда у нее чаще забилось сердце и кровь быстрее побежала по жилам.

-Я смотрю, вы скучаете? Она кивнула

-Я тоже, может, погуляем? Она еще раз кивнула и он присмотрелся к ней повнимательнее

-Девочка умеет разговаривать?

Мария вновь кивнула, чем рассмешила мужчину

-Павел- сказал он так просто и протянул руку

-Мария - еле выговорила она и вложила свою маленькую ладошку в его огромную теплую ладонь.

Павел много рассказывал о себе и о какой-то Василисе, переживал, и эта его откровенность Марию подкупила. Он не старался выглядеть суперменом, в тот вечер он был обычным мужчиной, у которого есть сердце и оно болело. Мария поняла, что ему надо выговориться и она сегодня будет работать жилеткой. У подъезда он ее поблагодарил за то, что выслушала и поцеловал. Она смотрела ему вслед, не надеясь на следующую встречу.

Домой Мария тогда пришла ближе к утру, за что получила от матери, нагоняй

-Смотри, девка, такие гулянки до хорошего не доводят — на этом воспитательный момент заканчивался, и каждый занимался своим делом.

Какого же было ее удивление, когда Павел позвонил ей и пригласил на свидание. Тот день она запомнила на всю жизнь, он стал точкой отсчета ее счастливой жизни.

Продолжение


Рецензии