На разных глубинах

В большинстве своём люди находятся на поверхности жизни: иногда они погружаются на какую-то глубину, но тут же стремятся всплыть на свой уровень, ибо уму их на какой-то глубине – неуютно. Жить, видя и, при этом, не видеть; жить, слыша и не слышать – довольно комфортно для них.
Телевидение с успехом подсовывает им рекламные ролики, разные обманные новости: с позиций официальной информации вешает им на уши любые сенсации, лишь бы крючочек был острее – и наживка тут же заглатывается. Мнимый умственный комфорт всегда на плаву…

На различных глубинах находятся люди, стремящиеся понять, что происходит вокруг; какая реальность их окружает: надуманная кем-то или настоящая – природная? Таких людей меньше: они чаще всплывают на поверхность жизни, но вскоре убеждаются, что никаких изменений здесь не происходит – они вновь вынырнули в обман, потому снова и снова погружаются умом в свою среду…

В значительном меньшинстве находятся люди на таких глубинах, из которых им совершенно не хочется выныривать, ведь в своё время они наглотались поверхностных ядовитых вод и поняли, что ничего хорошего их там не ждёт – они увлечены поиском Бога…

И ещё меньшая часть людей находится на глубине нашедших себя и Бога. Здесь иной комфорт, иная мыслительная среда и отсюда человеку не хочется выныривать ни на минуту, но уже постоянно влечёт познавать новые и новые глубины…

Июль, 2023


Рецензии