О главных причинах табакокурения, пьянства и алког

  Каковы главные причины возникновения табакокурения, пьянства и алкоголизма?
Если табакокурение возникает из-за бытовых проблем, тро пьянство и алкоголизм из-за нарушений психики. В работах Святых Отцов РПЦ есть еще и описание того, что пьянство возникает из-за жестокосердия.И это сущая правда.
Но давайте рассмотрим проблему, как говорится, от печки. Итак:
  если отец, да еще и мать курили в своей квартире в период младенчества ребенка, а мать курила и при беременности, то ребенок уже с детства склонен к курению. Почему? Потому что никор тин с детства уже присутствует в его крови, вызывая никотиновую зависимость. И ребенок просто обречен в склонности к курению. Практически, у него нет выбора "курить или не курить" и он выбирает "курить"!
 если родители пили горькую,особенно если горькую пила во время беременности мать, то происходит то же самое. что и при курении. Выбора нет, пьянство становится обязанностью дитяти. Алкоголь проникает в кровь ребенка и заставляет становится алкоголиком, просто обязует его к этому, так как это тоже наркотик.А от наркотика, как известно, трудно освободиться, потому как он поражает психику человека.
 В конечном итоге, человек курит, пьет и погибает от этой зависимости. Конечно, не все погибают в прямом смысле слова, но зависимость такая губительна.
 Святые отцы РПЦ выделяют еще одну причину табакокурения и алкоголизма - "жестокосердие". И в этом есть доля истины. Алкоголику, ноющему о том, что он пьет, якобы, из-за страданий и горя,попробуйте сказать, что он пьет из-за жестокосердия, и вы убедитесь какой он страдалец: на вас польются страшные проклятия этого алкаша и вы воочию убедитесь, что у него просто нет сердца.
 Остается удивляться, почему государства так вяло и как бы нехотя ведут с этими недугами борьбу?


                (Продолжение будет).


Рецензии