Кто-то чего-то обязательно не знает Глава 39

Глава 39

***
Рядом с его «Акурой», припарковался не новый «Опель», из него вышел мужчина и направился к столику, за которым сидело прошлое Артема в лице Арины и настоящее мужчины, вышедшего из автомобиля.
Артем, смотрел, как Арина затягивается и выпускает кольца дыма, ребенок возился в коляске к ним подошел, обыкновенный мужчина, ничем не замечательный, не обладающий никакими особенными внешними достоинствами. Артем оценил его и понял, он легко мог конкурировать с ним. Правда конкуренция выглядела нелепо, женщина вызывала отвращение.
О Леониде он не мог знать, но словосочетание «сотня мужчин» врезалось в его сознание намертво.
«Какая сотня мужиков, если десяток наберется, много. Она не годится для марафона, даже стайерского забега с ней не выдержать. Так спринтерский бросок. Дешевая шлюха. Каким же я был наивным дураком».
По жестикуляции, он догадался, мужчине не нравилось курение в присутствии ребенка. Она не слушала его. Вернее, Артем понимал, она слышит, но не воспринимает.
Мужчина вынул ребенка из коляски, обнял. Артем наблюдал за чужой жизнью, невольно прикинул ее на себя, она ему не понравилась, и подумал, как он неумно поступал, создавая жизнь для Арины. По прошествии времени он осознал, жизнь в первую очередь необходимо создавать для себя и только для себя, а уже после приглашать в ней кого-то еще.
Артем физически ощутил вес ребенка, ощутил отчаяние чужого человека, мужа Арины. Мужчина направился к автомобилю, открыл заднюю дверь и усаживал ребенка в кресло, предназначенное для таких случаев.
Чужая женщина спокойно допила кофе и толкая коляску подошла к автомобилю. Мужчина сложил коляску и бросил ее в багажник.
Артем осознал, насколько он оказался не готов к браку и к жизни с этой женщиной, сейчас он просто прикинул, как бы он, выглядел в этой ситуации. И решил больше никогда об этом не думать.
«Интересно, зачем мне позвонила не состоявшая теща? А бог с ней. Эти люди мне абсолютно чужие».
Он набрал номер драйвера, подозвал официанта.
- Парень ты, где учишься? – спросил он его.
- В политехе, здесь подрабатываю три раза в неделю, когда расписание позволяет, - ответил он богатому посетителю в ожидании чаевых.
- У меня большой компьютерный магазин, мне продавцы нужны, вот возьми визитку, лучше компьютерами торговать, чем пепельницы подавать, всяким шлюхам. Решишься, позвони, думай три дня. Не позвонишь возьму другого, - сделал то что наметил Артем, парень прилично выглядел, а с кадрами всегда была проблема.
- Здесь массив, другой работы рядом с домом нет, - ответил парень.
Он уже принял предложение, ему не нравилось служить лакеем.
Артем расплатился, оставил чаевые и вышел из кафе, драйвера он решил подождать у автомобиля, предчувствуя, как водитель занервничает, усаживаясь за руль, очень дорогой кучи металлолома. Но сесть за руль, выпивши сто грамм коньяка он не мог себе позволить.
Артем выжил и стал над судьбой, сейчас он сам играл роль судьбы, для этого робкого наивного парня. Он нежно относился к родителям, и не мог позволить никакой случайности, после смерти брата, они остались бы одни.

Этого Артем никогда не узнал, собственно и незачем…
Зоя Романовна сошлась с бывшим мужем.
- Зоя, завтра похороны моей мамы приходи, она, по сути, хорошо к тебе относилась, - пригласил он свою бывшую жену по скорбному случаю.
Уже на поминках, он сказал бывшей жене.
- Мама, просила перед смертью, чтобы я помирился с тобой и дочерью. Если сможешь простить, прости, и давай перебирайся ко мне, - предложил он совместную жизнь бывшей жене.
Арина ушла к мужу, одиночество заполнило все уголки дома. Достаток, за который она боролась всю жизнь, на поверку оказался ловушкой, не от чего он не спасал и ничего не гарантировал.
- Наделали мы с тобой делов Коленька, - вздохнула Зоя.
- Как там Ариша? – спросил Николай.
- Вышла замуж, родила, несчастлива, - подвела итог Зоя.
- Я виноват, - запоздало раскаялся мужчина.
- И что толку в твоих словах сейчас, она живет своей жизнью, - утешила его Зоя.
Зоя и Николай приняли решение сдать квартиру и половину денег отдавать дочери.
По этой причине Зоя позвонила Артему, она решила предложить ему забрать вещи, которые он купил, встречаясь с Ариной.
Встретиться с бывшим женихом своей дочери, в отличие от Арины она хотела, Зоя Романовна по-своему любила этого робкого и одновременно сильного парня, и замирала, набирая номер его телефона.
После отрицательного, жесткого ответа, поняла с Артемом она встретится разве что случайно и скорее всего в другой жизни.

***
Судьба доиграла свою игру. И оставила каждого решать свои проблемы, насущные и неинтересные. Шансы, предоставленные и неиспользованные, растворились как сахар в кипятке, мгновенно, не долетев до дна стакана.


Конец


Рецензии