***

               
                “Ты же откроешь глаза им и обратишь их
                от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу,
                чтобы смогли они получить отпущение грехов
                и место среди тех, кто предался Богу
                благодаря вере в Меня” (Деян. 26:17-18,
                совр.пер.)

           ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ МЕТОДИСТСКОЙ ЦЕРКВИ В ПАВЛОДАРЕ.



  14 июля 2023 года в городе Павлодаре христианская методистская церковь "НАДЕЖДА" праздновала свое 30-летие.
  Из Кореи на этот праздник приехали гости - сначала наставник (со своим служителем) и учитель пастора Ким Сонг Су, который благословил его на миссионерство в Казахстан.
 С трепетом и любовью рассказывал он как переживал за молодую семью, которая приехала в незнакомый город, в чужую по менталитету страну, которая находится за тридевять земель от его родины. Постоянно звонил им, спрашивал как идут дела.
 
  Итак, в 1993 году, только-только закончив духовную семинарию, в тяжкие годы развала СССР, лихие годы перестройки, Ким Сонг Су приехал со своей молодой женой в Павлодар. Нести благую весть жителям этого города.
 Сначала служение шло в здании школы № 27, потом в здании института усовершенствования учителей, со временем руководство города выделило участок земли для постройки здания церковного храма. Где и проходят службы по сей день.
  Храм был построен на средства, выделенные миссией южной Кореи и на сбор пожертвований прихожан церкви. Со временем здание увеличилось в размере почти в 2 раза.
 За эти 30 лет очень много прихожан приняли благую весть, крещены были в христианство. Ответвление церкви есть в Аксу, в Астане молодая церковь.

  На праздник все христиане собрались, приехали гости из южной Кореи,- прихожане церкви "Хансо" со своими наставниками.
  Три дня шла конференция собравшихся, где происходило чтение и толкование Слова Божьего, а также молитвы, пение псалмов, хвалы Создателю всего сущего.
   14 июля на арене здания школы таэквондо состоялся концерт прихожан и молодежи города. Несмотря на жару, пришли многочисленные зрители.
 Сначала спел церковный хор, дикторы рассказали историю создания церкви, потом участники концерта танцевали свои народные танцы, играли на народных инструментах, молодежь станцевала модный зажигательный танец "шаффл", дети школы таэквондо показали свое высокое спортивное мастерство. Прозвучали поздравления от различных организаций, вручение подарков виновникам торжества.
  Закончилось мероприятие дегустацией корейских национальных блюд, которые  готовили своими руками гости из Кореи. Вся еда была аккуратно разложена в небольшие контейнеры с одноразовыми ложечками и вилочками.
 Кстати, они приготовили около шестисот порций! Зрители и приглашенные очень были благодарны за такой устроенный для них праздник.
  В стенах храма шло тесное радостное общение христиан. Христиане готовили на всеобщий стол свои национальные блюда, главным из которых был бешбармак.

  Завершилось празднование на четвертый день вручением подарков участникам празднества.







Иисус посылает своего посланника/евангелиста:

Открыть глаза,
чтобы люди обратились от тьмы к свету,
от власти сатаны к Богу,
чтобы люди смогли получить освобождение от грехов
и место, или наследие
вместе с теми, которые сделались святыми через веру в Иисуса.

 У Евангельской вести есть сила:

Дать откровение о духовных истинах (открыть глаза).
Вдохновить на изменение направления, на обращение (от тьмы к свету).
Перенести нас из одного царства в другое (из царства сатаны в царство Бога).
Дать прощение грехов (нам просто нужно принять его).
Дать нам наследие, место (с Богом).
Сделать нас святыми через веру в Иисуса (освящение только по вере в Иисуса).


Рецензии
на фото - гости из южной Кореи на конференции. Поют псалом.

Светлана Феттер   24.07.2023 09:04     Заявить о нарушении