Я пришёл дать вам зерно. Бесплатное. Рассказ для д

Я пришёл дать вам зерно. Бесплатное. Рассказ для детей о Серёже.


Первичная фильтрация Интернета дала неплохой улов. Будущее – за экономикой данных!

Серёжа взял на вооружение эту идею и далее знакомился с новостями из Интернета с учетом этого подхода.

Бесплатное зерно для Африки (а Серёжа сейчас на Юге, там, где выращивают зерновые и получают огромные урожаи).

Эксперты говорят о целесообразности бесплатной поставки зерна в страны Африки – хотя бы уж для того, чтобы освободить место для зерна нового урожая.

Дальний Восток нужно развивать, препятствовать оттоку (отъезду) части населения в Европейскую Россию.

В Скандинавии из-за переизбытка электроэнергии биржевые цены на электроэнергию достигли отрицательных значений. (При переизбытке товара его отдают с доплатой).

Биография журналиста, который, к сожалению… В некоторых публикациях упоминается бывший Полномочный Представитель по Уральскому Федеральному округу Игорь Холманских.

А вот это интересно! Какой карьерный взлёт! Это то, что нужно Серёже.

Вся разноречивая информационная картина из Интернета стала гармоничной.

Сережа пришел к руководителю ближайшего южного хозяйства по производству зерна:

«Я готов взять у вас два чемодана зерна для бесплатной передачи жителям Африки – при условии, что вы доплатите мне по десять рублей за килограмм зерна!»

Руководитель хозяйства смотрел на Серёжу расширенными зрачками.

Возникла долгая пауза.

Наконец, руководитель достал из бумажника купюру и молча отдал ее Серёже.

Помощник руководителя проводил Серёжу в столовую, а тем временем, были упакованы два чемодана с зерном и переданы Серёже.

Удобный момент. Движение по железнодорожным магистралям вошло в график.

Через несколько дней, проехав почти всю Россию, Серёжа оказался в огромном дальневосточном городе.

Он немедленно на такси доставил чемоданы на главный проспект города и повесил на чемоданы табличку: «Бесплатное зерно для жителей Африки!».

Подходили серьезные люди, смотрели на Серёжу, но ничего не говорили и молча отходили в сторону.

Серёже надоело ждать жителей Африки – а они путешествуют по Дальнему Востоку – это несомненно!

Он увидел нескольких молодых людей в футболках, на которых было написано: «Волонтёр. Лидеры Дальнего Востока».

- Ребята, у вас в городе есть большой университет. Там студенты из стран Африки учатся?

- Должны учиться.

Дальнейшее было делом техники.

Жители африканских стран появились рядом с Серёжей и его чемоданами. Им были вручены красивые пакеты с зерном (спасибо волонтёрам за пакеты и за упаковку зерна). Фотографии. Текст. Размещение контента в Интернете.

Сережа облегченно вздохнул.

Без прививок и без виз ехать в Африку с двумя чемоданами бесплатного зерна сложно и дорого. И, потом, как это поможет нашему Дальнему Востоку? А ему нужна помощь! – Кроме «дальневосточного гектара» и «двухпроцентной ипотеки».

А теперь, («Холманских»), Серёжа может рассчитывать на назначение на высокую должность.

Серёжа приобрел гидрокостюм и прочие принадлежности для плавания в Тихом океане и направился на пляж.

После серьезной политической работы можно и отдохнуть!

Как настоящий Председатель Общественного Совета Бассейна, Сережа перед тем, как войти в океан, осмотрелся: нет ли на поверхности океана чего-то подозрительного. Недавние события не проходят бесследно и требуют повышения бдительности!

Мимо проплыла мелкая рыбешка. А это, кажется, осьминог! Спрут!..


24 июля 2023 г. 08:04


{ 3354. Я пришёл дать вам зерно. Бесплатное. Рассказ для детей о Серёже. - 24 июля 2023 г.
MMMCCCXXV. I have come to give you a grain. Without any payment. A story for children about Seryozha. - July 24, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }


Рецензии