О coup d etat Пригожина и Китае
Мы твердим о глобализме, о мировой тенденции на отказ от государственности, да вот насколько эта "новая"мысль заменила и заслонила в нашем понимании старую укоренённую идею "национального государства"?
Мы всё равно продолжаем говорить "Германия", "Франция", "Япония" , подразумевая под этими определениями нечто большее, чем политическое территориальное образование. Мы за этими словами видим некоего великана, собирательного "немца", "француза", "японца", коллективный людской дух и суть тех стран. Мы поражаемся, как эти собирательные великаны терпят, что с ними творят лилипуты политиканы, номинально возглавляющие их страны. Как же эти гиганты не отмоются, не выщелкают тех...ммм...блох бескультурия и бездуховности, что скачут и радужными волнами колышут одежды сих великанов...? Великаны больны и растеряны...почти развоплощаются...рассыпаются грудой человеческого песка, пыли, гонимой ледяным ветром глобального безразличия к жизни и "я" каждого из них.
Глобализм бывает, как и все явления этого мира, двояким.
- Глобализм Ивана Ефремова, создание общинников - гуманный и созидательный.
- Глобализм эгоиста-потребителя...потребителя всех ресурсов, включая в первую голову людской ресурс... И это называется простенько - людоедство.
И именно с ним мы сегодня имеем дело. С людоедством во всех его ипостасях: духовным и физическим.
И человечество вступило в глобальную, пока в основном - духовную, борьбу внутри себя, раздвоившись по самой своей сути.
Вот в чём глобалисты-людоеды преуспели, так это в сплетении политической жизни мира в одно. Ничего не происходит само собой. Сегодня невозможно рассматривать все внешне- и внутриполитические процессы отдельно друг от друга без учёта борьбы двух смыслов, двух сил, двух претендентов на мировой престол: поборника глобализма - мира англосаксов и , да, Китая, руководимого коммунистической партией.
За обоими фронтами стоят мощные силы и средства. И их борьба создаёт международный климат, бушуют грозы или светит солнце.
Прикладной характер этого утверждения можно попытаться рассмотреть на примере coup d' etat Пригожина.
Для основной массы жителей России, включая, естественно, и автора этих строк, ночь и утро 24 июня оказались пренеприятнейшим сюрпризом. Гражданская война во время внешней войны ради переустройства МО?
Более похоже на "Я тебя повешу, чтобы преподать тебе урок".
Но если взглянуть на те события в совокупности с мировыми на тот день?
Китаевед Николай Вавилов не устаёт рассказывать нам, зацикленным на Запад, но абсолютно слепым с восточной стороны, о жизни и борьбе КНР и ее блока.
Старания одного человека против глухого игнорирования темы всеми значимыми СМИ... Непросто это. Вернее, неспроста.
Инфовойна заключена в выпячивании нужного тебе и тотальном замалчивании опасного для тебя.
Примерно так делали США с Трампом в бытность того президентом.
И так поступают всё те же лица с нашей русской Историей, Культурой, Моральными устоями да и всеми достижениями. Нас , русских по духу, насильственно пытаются переместить в мир теней, призраков, глупых и вредных сказок, переменить наше естество на обратное.
Но одним из аспектов этой многоплановой войны против России являются постоянные попытки мира англосаксов внедрить в нас пренебрежительное и враждебное отношение к Китаю.
И это понятно. Когда Россия и Китай сотрудничали - мировое производство, идеи гуманизма и мировое влияние было в руках России и Китая. А Запад всегда отступал...
Двести лет разгрома, унижения и погружения страны в ужасающую нищету в Китае прошли. Стараниями Си Цзиньпиня эта нищета в КНР побеждена, и страна вышла на высочайший уровень экономического развития. Непредвзятые эксперты отдают КНР пальму первенства в жестоком экономическом состязании с США. Впервые доля оборота в юанях превзошла в Китае оборот в долларах, БРИКС становится экономическим объединением номер один в мире.
Китаю есть что предложить другим странам и даже континентам за "дружбу и сотрудничество"!
И это точно не кнут!
И если взглянуть на карту Африки, то увидишь, что "черный континент" покачивается в авоське, плетёной сетке железных дорог, построенных и устроенных Китаем.
А что сказать про сверхскоростные поезда, разработанные в КНР?
А проект колоссального перемещения товаров "Один пояс - один путь", призванный намертво политически и экономически привязать Европу к Азии?
И всё это мимо США. Мимо загребущих лап англосаксов.
А совершенное Китаем страшное святотатство? КНР замахнулась на прежде только английское господство в сфере страхования!
А кораблестроение, самое мощное в мире, превзошедшее США?
Китай не просто покусился на источник тысячелетних прибылей англосаксов -торговые пути, он эти пути переводит из морских в сухопутные, как ему удобно, да и морскими не гнушается.
Но всё это возможно только и исключительно при одном непременном условии - союзничестве и партнерстве с Россией. Протяжённейшая сухопутная граница, 4209 километров, такие дружеские и доверительные отношения, что позволили нам снять части и соединения с Дальнего Востока и направить на СВО, не опасаясь КНР. А им позволили отвести свои войска вглубь Китая от наших общих границ.
Доверие и помощь.
Несмотря на экономические потери на Украине, где китайские бизнесмены потеряли и продолжают терять из-за военных действий, ни единой жалобы в адрес России от КНР не прозвучало. Наоборот, именно с политической и экономической поддержкой КНР мы, Россия, выстояли и стоим.
Чего только стоила оговорка китайского дипломата, что границы Украины законодательно не определены...А Крым исторически российский! Стоит понимать цунами, поднятое этими словами на Западе...
И США пошли в атаку...им присущую атаку...ту самую, в которой поднаторела ещё Англия...в создании заговоров и революций всех цветов радуги с целью привнесения раздора в стан их противника.
Ничегошеньки нового.
Но ведь как действует безотказно!
Только не в этот раз.
На 24 июня, как теперь оказалось, в Копенгагене должна была состояться встреча США и КНР. Тайная и секретная, чтобы склонить КНР к сдаче своих позиций в пользу США. А для смягчения и запугивания китайской делегации должно было состояться действо - восстание в России, приводящее к гражданской войне с последующей сменой власти... Со сменой отношения к Китаю, с резкими действиям этой наиновейшей российской власти, угрожающей восточному соседу, разрывающей союзнические договоры формальные и неформальные... Должно было быть как-то так...
Да не случилось.
Каждый из нас видел информационную подготовку этого "восстания" , но не мог по объективным причинам оценить степень истинности посылок.
Каждый из нас понял весь ужас возможного будущего, корячещегося перед нами, в случае продолжения этого "похода на Москву".
Каждый из нас испытал глубочайшее облегчение и благодарность за удивительно скорое и спокойное разрешение этой "патовой" ситуации.
Это мы, жители России, я говорю о нас...
А что должны были испытать переговорщики Си Цзяньпиня в этот день?
И не чудно ли, что в Китае как раз в этот день находился наш функционер, осуществивший прямую передачу информации с места событий, информацию, успокоившую не только нас...?
Грандиозная "большая игра" спецслужб США и Англии не состоялась.
Россия не умылась большой кровью гражданской войны, а КНР сохранил свои наступательные позиции.
И не случайно после этого друг за другом потянулись в КНР всевозможные эмиссары, вплоть до многоопытного Керри и столетнего Г. Киссинджера. На дипломатическую победу США это всё не тянет. Тянет скорее на бесконечную торговлю США, а не на ультимативное выкатывание ими своих условий, приказов мирового гегемона.
События связались в тугой узел, клубок.
Может быть, рассматривать их будет более правильно не в плоскости , учитывая только два измерения: Россия - Украина, но в объеме, присущем нашему трёхмерному миру.
Ведь Земля - это шар, вьющий свой путь по орбите...свивающий кокон будущего.
Пусть будет оно светлым!
Свидетельство о публикации №223072400532