17 июня

     Позорный проигрыш российской сборной во встрече со сборной Греции на Чемпионате Европы по футболу 2012 года принуждает озадачиться поиском доминирующей причины.
     Смотришь на игроков других команд, потом наших… Уж и нельзя сказать точно, сколько лет – 300 или 1000 убивали в российском человеке личность. По наблюдению за персонами, наиболее часто появляющимися на телевизионном экране в новостных, спортивных, развлекательных и других программах и кинематографических проектах, невольно замечаешь катастрофические последствия: в лице нашего человека нет физиономии. Её будто стёрли с поверхности лицевой стороны черепа. Стёртость снаружи – результат того, что нечто стёрто внутри. Несомненно, это результат материального состояния, правового положения, общественных трагедий и эпохальных катастроф, пережитых россиянами в эпоху феодализма, периоды крепостничества, десятилетия большевизма и годы мировых войн. Ещё бы немного – их невозможно было бы отличить друг от друга, как не различают европейцы представителей народов монголоидной расы.    
     Неразумные состязания с живой природой, в дикой или развитой её части, а так же социально-политические игры с народом чреваты физической или духовной гибелью.   
                17 июня

     Все международные соревнования проходят на спортивном поле политической арены.
                17 июня


Рецензии