Между Сциллой и Харибдой

Между Сциллой и Харибдой.

А я не собираюсь рыться в архивах и искать то самое выступление Хиллари Клинтон, так же, как не собираюсь искать точную ссылку на слова Тэтчер, что на территории СССР экономически оправдано существование только 50 (некоторые утверждают, что она тогда сказала вообще не "fifty", а "fifteen") миллионов человек, а также поднимать многочисленные выступления украинских и западных деятелей, заявивших в начале этой войны о намерении уничтожить и расчленить Россию и истребить ее население.

Потому что я не собираюсь выступать на судах, публиковаться в научных журналах и выступать на ученых советах, а для определения собственной позиции юридически выверенные свидетельства не требуются. А читать свои статьи я никого не заставляю.

В 1941 году мои прадед и прабабка тоже не имели на руках юридически и научно безупречных доказательств слов Гитлера: "Ошибаются те, кто думает, что я хочу завоевать эту страну. Я хочу ее уничтожить!". И, наверное, поэтому поверили распространяемым немецкими агентами слухам о том, что немцы - культурная нация, воюют только с большевиками, никого убивать не будут,  а все разговоры об их зверствах, концлагерях и прочем - фейк, придуманный "красными". И не стали эвакуироваться, остались на Смоленщине. А немцы их - в расстрельный ров.

Не существует требований Запада, которые мы могли бы выполнить, чтобы нас оставили в покое. Нет таких требований. Им от нас вообще ничего не надо. Им нужна территория России и ее ресурсы. Все. А население, по их мнению, должно исчезнуть. Ну, может быть, 20-30 тысяч оставят, поселят в этнодеревнях, оденут в сарафаны и кокошники и заставят плясать под балалайку вприсядку на потеху туристам. И будут кидать в нас окурки и огрызки яблок. Ну, как в Польше, евреев уничтожили, а музей евреев создали.

Да, российский империализм и империализм Запада - две головы одной мировой капиталистической гидры. Одна из этих голов грабит нас и пьет из нас кровь, но она, по крайней мере, заинтересована пока в том, чтобы ее жертва оставалась живой. Другая же голова (куда более сильная) просто намерена всех нас убить.

Сейчас эти две головы сцепились между собой. Хорошо бы, в идеале, срубить обе эти головы, но надежды на мировую коммунистическую революцию сейчас и в обозримом будущем нет. Поэтому приходится выбирать между Сциллой и Харибдой. И выбор приходится делать в пользу Сциллы, потому что Сцилла сожрет лишь шестерых из нас, а у Харибды погибнем мы все.

СВ 2023


Рецензии
Вы пишете, "что Сцилла сожрет лишь шестерых из нас". А почему шестерых? Похоже, что вы пишете для себя, а не для читателя. Потому-то у Вас на этот текст так много рецензий.

Юрий Матусов   21.01.2024 21:11     Заявить о нарушении
Я не собираюсь здесь пересказывать миф об Одиссее и аргонавтах.

А пишу я действительно для себя. До 2015 года вообще не публиковался и писал исключительно в стол. Да и вообще не слишком переживаю, когда мои исповеди разносят или банят.

Сергей Столбун   21.01.2024 23:04   Заявить о нарушении