Бывает так, что мы находим зону комфорта

Бывает так, что мы находим зону комфорта или, по-другому, отрезок времени удобного для пребывания с самим собой. Но тогда почему в этом состоянии у нас копятся скука, тоска, уныние? Почему есть советы не находится долго в комфорте?
Наверное, потому, что в это время мы перестаем слушать себя, слышать душу, не чувствуем свое сердце. Рано или поздно наедине нам становится как то "не по себе", холодно. Мы перестаем доверять миру, что может быть еще хуже? Хочется обнять кого-то, но мы обнимаем себя, мягкую игрушку, интуитивно понимая, что так не получишь тепла, уюта, любви. При этом мы любим чувствовать каждую эмоцию, каждую клеточку своего тела, а еще ... прикосновение доверившемуся человеку, который поймет без слов, по-взрослому, по-отцовски молча.
Чувство наш друг, а слово - возможность его выразить. Но это заблуждение потому, что искренне чувство можно испытать лишь при касании, в объятиях, при ощущении биения близкого по духу сердца. А если это сердце еще и поет ту же песню, что и твое, то тут и возникает душевный покой. Душа сладко замирает, не хочется говорить потому, что момент очень интимен, нежен, по-детски открыт и близок, а дыхание благоухает хрупкостью. Можно почувствовать как отпускается контроль чувств и тела, и погружаешься в эти объятия откровения.
Поэтому зона комфорта - для одного человека, и это временно и не уютно, а душевный покой - он для двоих, когда их связывает и укрывает Бог и они слышат друг друга молча, а сердце лишь играет им ритмичную мелодию любви.
Порой стоит воспользоваться свободой и разрешить себе открыть свою любовь навстречу такой же. И божественность этой ситуации в том, что почувствовать свое, родное тебе, сердце можно лишь тогда, когда твое рядом с другим запоёт.


Рецензии