Завтра

Автор Сайфуллина Римма Камильевна г. Уфа

В замке было прохладно. Изящный фонтан изливался струями разной направленности. Хрустальная вода мерно падала на полудрагоценные камни. Под самой широкой чашой фонтана, в самом низу была предусмотрена малая, для утоления жажды собак. Электронные собаки разных пород лакали чистую воду, как живые, в определенное время по заданной программе.  Воронин возлежал на сером диване, вяло пошевеливая ухоженными ступнями ног. Рядом на оттоманке сидел его молодой друг Игорь.
-  Почему ты всегда пользуешься услугами маникюрш?
- Потому что женщины лучше мужчин выполняют кропотливую работу, - Воронин продолжал разглядывать отполированные ногти ступней.
-  Ну вот, сейчас глаз не оторвёшь от этой красоты, - ревностно потянул брюнет.
- А что в этом плохого? – Воронин собрал на лбу лапшу из морщинок, - у меня сейчас  личное время. Меня никто не должен потревожить.
- И я?
- Я о государственных делах, - морщинки собрались в домик, - расскажи лучше о своем магазине «Мужские сорочки».
- Я в каждую встречу рассказываю одно и то же, - Игорь нервно встряхнул руками.
-  Не одно и то же. Во-первых, ты рассказываешь с разным настроением, а значит тоном голоса. Во - вторых, ты смешно копируешь своих неординарных клиентов и их спутников. В-третьих, меня это веселит и отвлекает от дел и дум.
- Ах, это…, -  я даже и не замечаю, что дразню кого-то, - уголок надутых губ молодого человека наконец-то медленно пополз вверх, -  Врон, ты знаешь, что  магазин мужской одежды перешёл мне по наследству от матери. Отца я плохо помню.
Воронин знал, при каких обстоятельствах погиб отец Игоря Олег Дмитриевич Колпаковский. Это случилось  восемь  лет назад в две тысяча восемьдесят третьем  году, когда Игорю было семь лет. Его отец в это время возглавил одну из секретных лабораторий под Москвой, которая по его словам занималась противодействием возбудителям чумы, сибирской язвы, бруцеллеза, дифтерии, сальмонеллеза и дизентерии. Работа этой биолаборатории, была настолько успешной, что Пентагон закрыли в спешке свои биоанклавы. Российские эксперты были близки к подтверждению нарушений США Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Более того Олег Дмитриевич в СМИ намекнул, что американцам есть что скрывать от России и мирового сообщества. Пентагону оставалось лишь детально отработать эффективную доставку вирусов и болезней на территорию России. Рассматривались страны сопредельные по территории с Россией, где должно было проводиться первичное заражение. Животные, преодолевающие границы свободно, должны были стать первыми переносчиками болезней. Такой способ заражения формально снимал с США прямую ответственность – без формальной биологической атаки. Рост заболеваемости редкими болезнями на территории стран-сателлитов косвенно указывал, что заражали не только коров, баранов, но и людей, которые потом должны были перезаразить опасным вирусом россиян. В этот злополучный день отец Игоря вылетел на  личном вертолёте в ставку спецслужб к Воронину, находящуюся не в Кремле. Лётчик, учёный и его помощник сгорели заживо вместе с ценными документами ещё в воздухе.  Всё было кем-то чётко рассчитано – на пустое футбольное поле элитной закрытой школы с биохимическим уклоном упала лишь железная расплавленная болванка.
Мать Игоря скончалась от рака крови три года назад, оставив единственному сыну сеть магазинов одежды и её любимое детище салон мужских сорочек М С, где обслуживание клиентов осуществляли роботы  с человеческим обликом.
- Я придумал нововведение, - Игорь взглянул на лежащего Воронина, - компьютерная примерка одежды в цифровом зеркале дополненнои; реальности есть не только у меня. Оплата кошельком, картами, смартфонами – обыденность.
- Не томи и что же?
- Для тех, кто согласен расплачиваться лицом…, - Игорь сделал паузу и продолжил, - желающих приглашаем посетить исторический зал.
- Что за чепуха?
- Начинается оформление торгового зала оформленного в стиле СССР. Планируются средневековые ремесленные лавки с антикваром.
- Ловко, антиквар - это реализация поношенных вещей?
- Да, угадал.
- А магазин СССР будет полностью оборудован, вплоть до касс?
- Разумеется.
- Хорошо же ты применяешь знания закрытого колледжа в Итоне.
- Ну, этому меня не обучали в Итоне. Эта забава привлечёт внимание ботаников в мой магазин. Ворн, ты знаешь, что эту группу потребителей невозможно завлечь современной рекламой.
- А совковое хамство тёток-продавщиц тоже будет?
-  Будет: и хамство, и заискивание, и заигрывание и даже проклятия вслед будут тоже.
-  Хорошо же ты изучил женскую суть. Продавщицами будут твои невостребованные актрисульки?
-  Не только. Внешность должна соответствовать среднестатистическому облику женщины семидесятых годов прошлого столетия.
- Ну, это искусственный интеллект нарисует. А людей найти надо и обучать.
- Твои агенты это сделают через биржи занятости.  И ещё, при выходе из моего салона клиент сделавший покупку на определённый чек, по желанию сможет на мониторе увидеть себя в инновационном имидже.
-  Ловко. В твой  магазин  будет очередь.
- Надеюсь - живая.  Люди будут заранее записываться. Если дело пойдет, можно будет наладить выпуск одежды стиля СССР.
- Здесь не спорю.
-  Я изучил весь материал дела швейной промышленности тех лет. Одежда вполне приличная, разрабатывалась всесоюзными научными учреждениями. Лекала для кроя изготавливались на типовые фигуры, закрепленные размерными стандартами того времени.
- А сейчас какие фигуры?
- Ворн, посмотри на улицу. Там ответ.
- И смотреть не хочу.
- И я не хочу. Из-за обилия толстяков и прочих уродцев сложно разрабатывать новые конструкции моделей одежды.
- Девчонки какие-то недоразвитые пошли: тонкие ручонки, ни талии, ни бёдер, ровные как дельфины. Ладно, если есть рост. А если нет – пони с короткими корявыми ножками с мощной мускулатурой на икрах. И где у них внутренние органы размещаются?
- Я и тех и других приемлю, - решил поддразнить Врона Игорь.
-  Вот у меня лёжа живота почти не видно, - Воронин погладил свой живот.
- Пропорциональных фигур не осталось почти совсем, - продолжил Игорь, -  на подиуме улиц царят по – прежнему следующие типы женских фигур: прямоугольник, яблоко, перевёрнутый треугольник, груша, песочные часы. А вот из-за невероятного ожирения и бесформенности современных женщин добавился новый тип отклонения от нормы - баклажан.
- Это как?
-  Это когда  бедра — самая объемная часть туловища, а самая небольшая — грудь, талия выражена намного шире, чем у «груш».
- А походки?
- Увальни при любом весе. Все эти уродки стремятся произвести на свет себе подобных, - на Игоря нахлынула волна раздражения, скоро придётся унижаться - просить деньги у Воронова, но вдохновение захватило его и он продолжил, - вот идут мать с дочерью, обе имеют одинаковый силуэт фигуры: узкие плечи, жирные предплечья оттопыривают коротенькие ручки в маникюре и тату в разные стороны; кольца жира на талии смещаются друг на друге, как желе; ноги иксобразно раздвинуты в разные стороны, икры как у футболиста; внутренняя сторона бедер от жира крепко пришмякнуты  друг к другу и натираются при движении до сине-багрового  цвета; там повыше туго обтянут заветный угол. Обе гусеницы считают себя красивыми и ухоженными, - Воронин внимательно слушал зловеще-обвинительную тираду молодого человека, - и только чем они занимаются в салонах красоты – при выходе из которых, ничего не меняется во внешности.
- А пёстрые когти до колена, пластмассовые ресницы, стук которых слышен при моргании, моноброви, надутые губы, - попытался защитить несчастных гусениц Воронин.
- Врон, ты бы знал, о чём они говорят круглые сутки!
- О чём же?
- Как найти длительные отношения??? Не замуж выйти и получить хорошее образование, а как поскорее кому-нибудь себя подстроить! - Игорь взмок, обессилел и замолчал.
Воронин не просто так включился этот бестолковый диалог с Игорем. Втайне от всех, он давно подыскивал суррогатную мать своих будущих детей. Первый и единственный студенческий брак оставил неприятный осадок.  Через полгода жена - сокурсница ушла к ректору вуза, как только скончалась его супруга. Детей в молодёжном браке не успели нажить. Не было детей и от ректора.  Поэтому Врон был уверен, что он - то может иметь детей, это жена оказалась неспособной на материнство.
Эпидемия Covid-19 в начале 20-х годов оставила свой запланированный итог: смерти не в счёт, больные с хроническими заболеваниями ушли первыми. А вот вакцинированные передали своему потомству генные мутации, которые выражались некрасивостью в том числе. Найти человека приятной внешности стало проблемой. Покойный Колпаковский просвещал Воронина по многим теориям генетики. Тогда это воспринималось  малозначимой функцией спецлабораторий. Но с возрастом Врон стал задумываться, что и кого он оставит после себя, помимо государственных деяний в пользу одних групп человечества и во вред большей части населения, за счёт которых существовали первые. Он панически боялся заразиться чем-либо, весь обслуживающий персонал регулярно проходил проверку на все существующие и выявленные штаммы, поэтому даже животные в его замке были без настоящей плоти - дорогими игрушками искусственного интеллекта. Его мозг рисовал ему картину, что он сможет уговорить понравившуюся женщину родить от него.  Как вариант – суррогатное материнство за хорошие деньги. В банке данных женской яйцеклетки проблем не было – на выбор по кошельку. Но он не доверял всем этим дорогостоящим замороженным штучкам. Ему и небольшой части поверенных, было хорошо известно, что на самом деле представляла эта процедура, когда ни один смертный не сможет сам лично удостовериться в подлинности задуманного, даже имея связи в научной среде. Поэтому Врону хотелось выбрать женщину самому, на свой вкус, с лучшими показателями антропрометрии. Ему ничего не оставалось, как высматривать женщин в спальных районах Москвы на своей машине. Сейчас он ждал, когда его друг Игорь начнёт просить деньги под видом реформации магазина одежды. Игорь был тайным игроманом. Воронин знал о всех его финансовых трудностях, и способах их разрешения, изощрённость которых не имела границ. Молодой человек был чертовски привлекателен как Дориан Грей Оскара Уайльда: пропорциональная фигура, правильные черты лица, гибкость, вертлявость в пределах мужественности, как у рок-музыкантов прошлого столетия. Теперь Врон искал такого же, вернее такую же, но способную родить. Жестикулирующий перед ним Грей не заработал ни одного рубля, а те, что ещё имелись, были наследственными.  Игорь не потеряет семьи, как классически зависимый – её у него попросту нет.  Когда-то чувство одиночества заставили красавца впервые прибегнуть к игре, а полученное удовольствие заставляло вернуться к ней ещё раз и ещё. Только в процессе игры у Игоря возникало истинное расслабление, снятие эмоционального напряжения, отвлечение от неприятностей. Игра рассматривалась им как приятное проведение времени. И сейчас младший Колпаковский думал только об игре и стремился любыми способами участвовать в ней.
- Что будешь пить? – Спросил хозяин замка.
- Ничего, -  равнодушно ответил Грей. Его лихорадила одна мысль, как попросить деньги в очередной раз.
Электронная горничная стоимостью в несколько тысяч долларов, вывезла в зал с фонтаном банкетку с закусками и выпивкой.
- А если я её шлёпну по заднице, что будет?
- Узнаешь о себе правду, высказанную вслух. Это ведь компьютер.
- Жаль, что не женщина.  Хороша, - Грэй скис, он не хотел разоблачения.
- Вылетая ты, Колпаковский.
- Это чушь, - молодость игромана взяла своё, аппетит разыгрался, великий реформатор моды набросился на еду. Грей знал, что его ожидает. Его это не беспокоило – ему нужны были деньги и немалые.
- Пока ты ел, я попросил нейросеть вслух описать происходящее в моём замке.
- Ну, слушаю, - Игорь откинулся на валик оттоманки с бокалом.

Я полюбил тебя, хоть это и не ново.
В руке дрожит бокал холодного вина.
В фонтане замка всё также падает хрустальная вода.
И распирает горло невысказанных слов собачья свора.
Бежать готовых, и окружить тебя.
Дворняг безумных, так выслушай меня.
Я не предложу тебе ни золотого блеска моря,
ни денег, ни чиновьей власти.
Мне как Мефистофелю смешно.
Всё это наивной молодости страсти.
Уйдут на дно и блеск зеркал, и золотые снасти.
Антиквариат и долларов счета.
Хочу, как встарь, чтобы в семейном счастье
нас не покинула судьба!

- А что, нейросеть мысли читает?
- Она запоминает разговоры, считывает мимику, судит по жестам.
-  Кругом агенты, криво усмехнулся Колпаковский, - значит, всё будет как в прошлый раз?
- Да. Тебе же деньги нужны.
На вечер следующего дня Воронин выбрал машину с электронным водителем. Это ничего не меняло - натуральные и компьютерные извозчики тщательно собирали всю информацию о высокопоставленном клиенте и докладывали куда следует. Если любой госслужащий начинал себя вести неправильно, нарушал условия договора, его вызывали и отчитывали как двоечника. Воронин ни разу не был замечен в связях его порочащих. Неприметная серая машина свернула в спальный район.  Как обычно струйка москвичей из метро растекалась по человейникам. Ничего особенного. Воронин хотел было повернуть к следующим стеклосараям. Буквально навстречу ему, чуть наклонив голову вбок в противовес тяжелому продуктовому пакету шла ОНА. Именно ОНА!  Железное сердце разведчика заколотилось бешеными молоточками. Вмонтированный компьютер авто снимал женщину. По снимку её лица он получит все официальные данные. Останется за малым – уговорить. А если не получится, то применить другое.
 Она была среднего роста, пропорционально сложенная, с хорошей осанкой. Ноги, ноги были стройными и это сразу бросалось в глаза, небольшая грудь, черты лица близкие к правильным. Тонкие, длинные, обесцвеченные волосы расчёсаны на прямой пробор. Многое считывалось с внешности, движений, походки, выражения лица, всего облика: давно разведена, секс редок, часто не приносящий удовольствия, живет одна, скорее всего в однушке; одухотворенное, осмысленное выражение лица; образование высшее скорее всего техническое; голос, голос должен быть приятным; не курит, предпочитает легкий алкоголь.
«Выглядит моложе своих лет. Должна быть ещё фертильной. Должна. Всё-о-о свершилось, я нашёл, нашёл её. Скорей домой. Сяду за старенький компьютер-раритет середины века, он не прослушивается и не просматривается, все программы там есть, - Воронин ликовал, но внутри себя, - не зря, не зря я потратился на чёртов магазин, - мысли не давали покоя, - конечно, встроенный датчик передаст и волнение через частоту моего пульса, кратковременное расширение зрачков, покраснение кожи лица, увлажнение ладоней, но всё это не есть нарушение договора».
Тут же резко и как всегда некстати в наушники пошло сообщение из центра - предстоит массовый наплыв мигрантов из США в Россию. Все мигранты белые. Приоритет приёма беженцев: семейные до сорока пяти лет, врачи, программисты, люди науки. На улицах крупных городов США  уже давно погибают люди с бледной кожей. Играми «Выруби белого» афроамериканцы отправляют в нокаут, желательно с одного удара, ничего не подозревающих людей. В этих смертельных раундах принимают участие многочисленные темнокожие подростки, которые не учатся, употребляют наркотики, слоняются табунами, подыскивая себе жертву из так называемых бывших рабовладельцев. Часто упавшую жертву добивают всей артелью ногами, выставляя ролики в сети, предварительно затушевав свои лица. Полиция плохо справляется, так как больше пятидесяти процентов полицейских - афроамериканцы. Белые неохотно идут  работать в полицию. Чёрные кварталы всё расширяются; полицейские туда не суются. Там не работают законы страны, а есть свои понятия и власть. Города неофициально поделены на бандитские районы. Страна деградирует, уже сейчас это хорошо видно.
 «Теперь полицейскому в штатах, чтобы выстрелить в чёрнокожего преступника, нужно на колени становиться, - Воронин от досады чуть не сплюнул в салоне авто, - придется потеснить в жилье наших иностранных специалистов из Азии, которые размножаются любых условиях. Ни одна обезьяна, что носится и громит сейчас, не была в рабстве. Просто волю им дали. И те и другие полезны только в работе. Что за народ? Вся эта раса бездельников, дармоедов, преступников скоро мир захватит, - в конце бурной мысленной тирады додумалось, -  как хорошо, что современная техника мои мысли ещё читать не умеет».
Только под утро чёрный лимузин Aurus с государственными нулями привёз вымотанного Воронина домой в роскошный особняк - замок. Воронин предвкушал, как будет наслаждаться Metaголограммой обнажённого тела блондинки. Но заняться незнакомкой не было сил.
«Завтра, - подумал уставший Воронин, - главное я её нашёл».


Рецензии