Случалось ли вам испытывать разочарование

Случалось ли вам испытывать разочарование? Наверное, да, скажете вы. Конечно, в определенный момент жизни ты общаешься с человеком, а потом разочаровываешься в нем. Бывает и так, что живёшь в доме или покупаешь вещь, продукт, да что угодно, и неожиданно для себя, можешь разочароваться в приобретении. А ещё приходишь в гости, в театр, на концерт, смотришь фильм и вдруг разочаровываешься в актере или его игре, в человеке и его отношении к вам, или самом представлении.
Как интересно...Но чтобы разочароваться необходимо вначале быть очарованным чем-то или кем-то. Тогда расстраиваясь из-за происходящего с нами, почему мы обижаемся на все вокруг? Разве окружающая действительность должна очаровывать? А ещё забавнее звучит мысль о том, что почему обязательно очаровать и разочароваться?
Возможно, мы хотим очароваться реальностью потому, что заведомо хотим чего-то сказочного, вымышленного. И разочаровываемся, когда происходящее оказывается не таким фантастическим, как мы представляли. Отсюда и разочарование от ожидаемого. Вымышленные обиды на надуманные события, превознесенных людей, недооцененные вещи и обстоятельства.
Согласен с тем, чтобы не разочаровываться ни в чем и ни в ком, наверное, приятнее всего радоваться неожиданностям, сюрпризам, скрытым смыслам. И тогда жизнь будет наивно очаровательна и искренне сказочна.


Рецензии