Однажды я оглянулся и расстроился

Однажды я оглянулся и расстроился, позади не было ничего хорошего. Тогда я решил смотреть только вперёд, но и там меня встретили лишь ожидания и бесконечное желание что-то изменить в жизни. Моя душа загоревала в безысходности и огорчении.
Даже родные и близкие не радовали меня.
Почему так бывает? Почему стоя в лифте мы ждём с нетерпением когда откроются двери? Зачем когда мы стоим в пробке мы смотрим куда угодно, в телефон, в соседнюю машину, на свои руки? Каких перемен, а главное с какой целью, ожидаем от ребенка когда отправляем его к бабушке?
Нам нет радости от пребывания в лифте, нас не радует сидеть в машине в пробке, мы не довольны своими детьми. Печально.
Постоянно придумывая себе радости мы готовы их ждать час, до понедельника, через выходные, спустя месяц, а порой годы, не обращая внимания на радость сегодняшнюю.
При этом, радости везде, как самоцветы, разбросаны только мы слепые их не видим. Вот и ждём радости от событий, от Бога, от других людей...
А то что Бог радости уже разбросал по земле, а человек либо на небо смотрит с вожделением или укором, либо огорчается и упирает взгляд под ноги, мы в самолюбии не замечаем. Мы не благодарные, и поэтому мы не радуемся тому, что вокруг.
Вот находясь в лифте - здорово, что у тебя есть свой дом и куда вернуться, или покататься на лифте, ведь кто-то из квартиры не может выйти. "Стоя" в пробке, сидя в своем автомобиле - радость что она у тебя есть, значит Бог считает, что ты её заслужил, то есть ты молодец у Отца. Нам бабушки возвращают "набалованных" детей - это же замечательно, что нашим детям, и нам через них, дают любовь и бережно позволяют отдохнуть от воспитания.
Радость не там, радость здесь. Мы почему-то забыли благодарить Бога за то, что он нам даёт каждое мгновение, а ждём нами же придуманного счастья, а потом осуждаем всё и всех, что мир не угадал нашу мечту.
Благодарите себя за всё, дарите добро всем! Цените что вы пришли к врачу на прием потому, что кто-то уже не может сам дойти.
Радуйся тому, что ты просто есть.
Радуйся тому, что сегодня ты здесь.
Радуйся, что можешь душою любить.
Радость рядом с желанием благодарить.


Рецензии