Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя...

"Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его!
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда!
И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему! ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас!" (Евангелие от Матфея 17:14-20)
***
"Канал" чистой Веры в торжество Разума самодостаточен: так как Она основана на справедливой Идее.

Справедливая Вера действует независимо и вопреки конвульсирующей тьме и внушениям кукловода, овладевшего астралом и менталом небожителей и людей.

Вера, утверждённая в духе, в глубинности между-временья, раздвигает над собой многослойную облачность гун сансары, включая самый плотный, инертный тамас. Именно такую Веру человеку следует в себе обрести.

Утвердись в этом самодостаточном положении и не выходи из него ни под каким предлогом. Его основанием является осознанность безальтернативности Результата, предусмотренного Самим Владыкой Мироздания, Господом Материи, Первоисточником всякой жизни-энергии Духом Святым*. Ему нужны на этой Земле соратники, содействующие воплощению Его Мысли в Жизнь посредством внутреннего канала чистой Веры.

* Так называемая "Пресвятая Троица" указывает лишь на уровни проявления (выражения) Одной Самодостаточной трансцендентной Сущности, условно обозначенной как Абсолют. Как Солнце проявляется в виде тепла, света и электромагнитных волн, так и сама Истина, пребывающая вне времени, являет Себя Благодатью и Разумом (Мудростью) в человеке, который к Ней расположен своим сердцем.

Обычный человеческий ум, связанный майей, нуждается в понятных ему терминах и образах, с помощью которых он способен, если постарается, логически подняться над двойственностью этой сансары, пленившей людей и богов. Это путь джняна-йоги - справедливых размышлений, ведущих к пониманию истинного положения вещей, к само-осознанию.
Поэтому человеку следует вполне сознательно и целенаправленно отбирать у суеты время в пользу собственной духовной деятельности. Если он не хочет исчезнуть безвозвратно в этой самой сансаре, лишившись высшего Статуса обладателя свободной воли.


Рецензии