Из космоса идут радиосигналы

НЕУСТАНОВЛЕННОЙ ПРИРОДЫ И ЭТО НЕ ЗВЕЗДА

Астрономы столкнулись с таинственными радиосигналами, исходящими из дальнего космоса — могут ли они быть доказательством инопланетной жизни или это что-то совсем другое?
Радиосигналы из космоса снова достигли Земли: доказательство инопланетной жизни или что-то еще?
Эти радиосигналы уже идут более 30 лет и астрономы, просмотрев архивные данные выяснили, что послания на Землю идут каждые 22 минуты и это совершенно не похоже ни на что известное науке.

Напомню читателям, что на канале есть статьи о расшифровке инопланетных сигналов и установлении контактов с представителями космических цивилизаций. Часть ссылок на эти публикации добавлю здесь:


РОССИЯ СТАНОВИТСЯ ЦЕНТРОМ РАСШИФРОВКИ ИНОПЛАНЕТНЫХ ПОСЛАНИЙ И В ПЕРСПЕКТИВЕ - ЦЕНТРОМ ВСТРЕЧ С ИНОПЛАНЕТНЫМИ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ
Тайны Мироздания - с Сергеем
10 апреля

Предупреждение человечеству: российские ученые расшифровали внеземные послания
Тайны Мироздания - с Сергеем
9 июня

РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ: "УСТАНОВЛЕН КОНТАКТ С ВНЕЗЕМНЫМИ РАСАМИ" ПОЛУЧЕНА ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ, КТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА
Тайны Мироздания - с Сергеем
24 мая
А другую часть в конце данной статьи.
В 2018 году астрономы очень сильно удивились, когда зафиксировали в космосе радиосигналы с периодичностью 3 раза за 60 минут.

Почему удивились астрономы?
Да потому что такая периодичность – это как-то слишком неспешно для нейтронной звезды.

Ученые были озадачены и решили начать поиск в космосе других подобных феноменов. И, собственно говоря, нашли. Но, то, что они нашли их еще более озадачило и погрузило в еще более глубокую задумчивость.

Так что же такого они нашли?
А нашли они источник еще более медленной радиопульсации – раз в 22 минуты. Этот источник обозначен как GPM J1839;10 и находится в созвездии Щита, в 15 тысячах световых лет от нас. В наших человеческих масштабах это невообразимо далеко, но на самом деле Млечный Путь простирается на сотню тысяч световых лет. Значит, это объект из нашей галактики.
Но дело ещё и в том, что учёные на всякий случай решили перепроверить, а точно ли его ранее не обнаруживали. И выяснилось, что телескопы его фиксируют аж с 1988 года, то есть уже четвёртый десяток лет, просто в огромном массиве данных его все эти годы не замечали. И вот это уже практически полностью лишает учёных понимания того, с чем они имеют дело. Астрофизик Наташа Херли-Уокер даже заявила, что: «Этот замечательный объект бросает вызов нашему пониманию нейтронных звезд и магнетаров, которые являются одними из самых экзотических и экстремальных объектов во Вселенной».
Магнетар? Нет - это вообще не звезда...
Именно это и лишает астрофизиков душевного покоя: если объект в созвездии Щита — магнетар, то он вращается слишком медленно, чтобы от него вообще могли исходить радиосигналы. И тем более невероятно, чтобы они непрерывно шли в течение трёх десятков лет подряд и совершенно не собирались затухать по сей день.
Поэтому остаются два варианта: либо это какой-то класс звёзд, ещё науке неизвестный, не очень понятный с точки зрения физики и при этом наблюдаемый пока что в единственном экземпляре, либо это не звезда вообще.

А тогда, что? Кто и зачем направляет эти сигналы в сторону нашей планеты уже четвертый десяток лет?
Астрономы не уверены, откуда берутся всплески, но каждое новое обнаружение приближает нас к разгадке тайны.
Ученые не могут прийти к согласию в споре, что может производить такие очень яркие и ультракороткие сигналы. Некоторые даже сомневаются, что они вообще приходят из космоса.

Может ли это быть радиомаяком инопланетян?
Кто знает, ответ на этот вопрос пока ученым неизвестен. Но нужны ли такие радиомаяки развитым космическим цивилизациям и в чем их смысл, если признать тот факт, что они обладают куда более развитыми технологиями?

«Это настоящий вызов для мировой науки. Мы стоим на пороге крупнейшего открытия в астрономии за последние десятилетия», — отметил профессор Стивен Хоук из Массачусетского технологического института.
Впрочем, пока рано с уверенностью утверждать о контакте с другой цивилизацией. Никто пока точно не знает (кроме групп генерала Савина А. и геолога Сокулиной Н.), как инопланетяне могут общаться, и никто не знает всех потенциальных естественных источников радиоволн во Вселенной. Поэтому, когда астрономы ловят необычный сигнал, у них возникает соблазн приписать его внеземному разуму. Но и как-то иначе его тоже пока объяснить у них не получается.

Профессор Абрахам Лоеб из Гарвардского университета сказал, что внеземное происхождение нельзя сбрасывать со счетов: «Мы до сих пор не знаем, является ли происхождение искусственным или естественным. Происхождение сигналов до сих пор остается загадкой. Доступных данных недостаточно, чтобы раскрыть их источники ».. Большинство астрономов считают, что быстрые радиовсплески создаются крупномасштабными астрономическими явлениями.
Сигналы остаются загадкой для ученых и разгадка, что за сигналы и откуда они к нам приходят на Землю, еще впереди.

А как вы думаете, уважаемые читатели, что это за сигналы по вашему мнению?
Настало время открывать Тайны, а время – неумолимо.

Всем спасибо, что дочитали до конца!

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
До встречи на канале:
Тайны Мироздания - с Сергеем

Читайте по этим ссылкам ---


РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ РАСШИФРОВАЛИ ПОСЛАНИЕ ОТ ИНОПЛАНЕТЯН: РЕАЛЬНЫЙ КОНТАКТ?
Тайны Мироздания - с Сергеем
22 марта

РАСШИФРОВАН СИГНАЛ ИЗ КОСМОСА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ЧЕРЕЗ РОССИЮ ЗЕМЛЯН ПРИГЛАШАЮТ В КОСМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
Тайны Мироздания - с Сергеем
5 апреля

РОССИЙСКАЯ СПЕЦГРУППА УСТАНОВИЛА РЕАЛЬНЫЙ КОНТАКТ С ИНОПЛАНЕТНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ
Тайны Мироздания - с Сергеем
6 мая

РОССИЯ УСТАНОВИЛА СВЯЗЬ С КОСМИЧЕСКИМИ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ
Тайны Мироздания - с Сергеем
4 мая


Рецензии